ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  청와대 개방후 한달이 지난 지금, 결국 이런기사가 나오는군요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=694367&sca=&sfl=wr_subject&stx=청와대&sop=and&scrap_mode=

며칠전 이런글을 올렸었습니다.

거기 댓글에 방문한 백만명이 아무문제가 없다는데, 왜 난리냐는 내용의 댓글이 있었죠.

그런데 오늘 무려 세계일보 기사에 저와 비슷한 생각의 기사가 올라왔네요.

똥을 보고도 똥이라 부르지 못하는 그분은 이 기사를 보고 어떤생각을 할지 궁금합니다.

https://news.v.daum.net/v/20220625130608972

Comments

지금도 그런지 저도 궁금하네요

청와대 개방이라는 사실이 중요했던 것이지 그 사이 내실이 전혀 없음이 증명되는 사례죠. 용산공원이 두려운 이유입니다.

용산 공원 개방이 중요하지 그 안에 있는 오염이라던가 시민의 사용 등이 고려 되지 않고 결정했을까 걱정이 되는 거죠.

들어가지 말란곳에는 좀 기어들어가지 말지 ㅉ

이건 정책의 문제가 시민의식의 문제라고 생각합니다 그런식이면 매 주말마다 쓰레기장으로 변하고 심지어 술먹다가 사람도 죽는 여의도, 반포, 뚝섬 한강공원이 있는 한강도 다 폐쇄해야겠네요? 우리나라 국립공원에서 얼마나 많은 사람들이 매해 등산을 하며 쓰레기를 버리고 담배 피우다 산불을 내고 비법정탐방로로 다니다 심각한 사고가 나는지 아시나요? 님 논리라면 다 폐쇄해야겠네요?
제발 하나만 알고 둘은 모르는 사람이 되진 맙시다!!

당장 예시로 든 한강공원만 해도 청소공무원이 몇시간 마다 몇명씩 근무하시는지 아시면 절대 이런말 못하시죠. 지금 청와대 질서 문제가 시민의식 문제가 맞긴 하나 그 시민의식을 유지하기 위해서 발생하는 비용과 공적 진행여력이란 것이 필요하니깐요.

만약 청와대 개방이 정말 중요했고, 계획이 있었다면 이런 일에 대한 계획과 방안이 있었어야 하는데 전혀 없었음이 저렇게 증명이 되는 겁니다.

이런식으로 극단적으로 이야기를 끌고가는 것이 이준석이 잘하는 토론스킬인데 사실 토론이란 것을 할 줄 아는 사람이라면 당연히 하지 않는 낮은 수준의 토론스킬이긴 하죠.

논리로 터지니까 토론자를 욕하네요
김어준이 말하는 메시지가 틀린게 없으니 메신저를 욕한다는 뭐 그런 말이 떠오르네요 ㅋㅋ
청와대 개방은 올해만 몇달 반짝하는게 아니라 계속하는건데 문제점은 보완해가면 되는거 아니겠어요? 어떻게 열자마자 바로 완벽하길 바라시나요??

토론자 욕 한 것이 아니라 이런식의 토론 태도는 토론을 아니한 것만 못하다는거죠.

열자마자 바로 완벽하길 바라는게 아니고 그렇다면 충분한 준비기일을 가지고 개방하면 되는 사안이었죠. 시일이 시급한 사안이었나요?? 누가 빠른 개방을 강요했나요?

국가 정책을 준비하고 진행하는 과정에서 부족함이 나타났는데 그냥 눈감고 넘어갈까요? 지적하고 문제점음 지적할까요?

논리가 터진게 하나도 없죠. 본인이 지금 주장하는 노리가 그래서 저런 완벽한 진행하지 못 한 곳은 통제하자는 주장이 어이 없다는 것 아니었잖습니까? 그런데 지금 예시로 든 곳 중 현 청와대만큼 부족하게 개방이 진행된 곳이 있었나요? 그러면 지금 정부에서 청와대 관리를 일개 공원보다 못 하고 있고, 이를 제대로 진행할 역량이 없다는 건가요?

저는 국가 정책이 완벽하길 바랍니다. 님은 그냥 대충 해도 되는가 보군요.

가슴에 손을 얹고 생각해보세요
시간을 충분히 갖고 완벽하게 청와대를 오픈했어도 본인이 욕을 안했을까요??

그냥 늘 하던대로 이유없이 윤석열 욕이나 하시면되지 뭘 자꾸 말도 안되는 이유를 갖다 붙이는걸까요??

이러니까 토론 태도로  이야기 하는 겁니다.

제가 이유도 없이 윤석열 욕을 했나요? 논리는요?

지금 제 말이 말도 안되는 이유인가요? 논리는요?

가슴에 손을 얹고 생각해보세요.

지금 누가 논리가 터져서 말도 안되는 소리를 하고 있는지.

님 얘기가 말이 안되니까 뜬금없이 이준석이 어쩌고하면서 메신저를 공격하고 계신겁니다 ㅋㅋ 수고하세요! ㅋㅋ
윤석열이 욕도 많이하시길 바랍니다

말이 안되면 안되는 곳을 지적하면 되는데 혼자 관심법으로 쉐도우 복싱 하다가 수고하라니 웃기네요.

딱 이준석처럼 말하는 것이 윤석열 욕하라고 마무리하는 전형적인 노선이탈화법이시죠.

이준석처럼 정신승리하세요.

이준석이 만큼 토론 잘했다는거는 칭찬으로 알겠습니다 주말 잘 보내시고 맛난거 드시고 몸보신 잘 하세요!! ^^

이준석이 토론 잘하다는 소리를 안 했는데 또 관심법으로 자기 맘대로 듣네요.

아. 이것도 이준석 같네요. 지가 뭔소리 했는지 모르고 상대가 뭔소리 했는지 안 듣고 자화자찬하는 이준석이 생각나네요.

WR

대체 무슨 근거인지 백만명중 한명도 불만이 없다는 분이 논리타령은 무슨. ㅠㅠ

그리고 기사나 읽어보셨는지, 청와대개방이 잘못되었다는게 아니라 준비없이 급하게 개방해서 생긴 문제라는데 뭔소리를 하는건지 원.

저의 원글도 같은이야기였구요.

제발 무조건 쉴드는 치지맙시다

그러다 극렬뮨파와 같은 취급받아요.

보완하기 이전에 이미 충분히 예시가 있는 사안이기에 미리 준비를 했어야 하는 겁니다.

준비 이후에도 보완을 할 수 있지만 현재 벌어지는 일은 준비했다고 볼 수가 없는 수준이고, 이게 정말 제대로 준비한 게 맞다고 한다면 담당자들 물갈이해야 합니다. 경쟁 사회에는 이보다 훨씬 더 관리감독 제대로 할 능력이 있는 사람이 쌓였고요.

국가 유산이라 보호해야한다는건데 뚝섬공원이랑 비교하나요? 근현대사의 박물관이라 봐도 무방한 곳인데요. 국립 공원도 한라산처럼 보호해야할곳은 출입을 통제합니다.

진짜 말도 안되는 쉴드 치시네요
기사는 읽어 보시기는 했는지 궁금해지네요
어떻게 문화유적지랑 한강공원이랑 비교를 하는지 어이가 없네요
한강공원이랑 다르게 문화유적지이기 때문에 문화재청이 관리하는데 소규모 부서라서 관리도 힘들고 제대로 된 계획도 없이 개방했다고 비판하는 주된 골조인데
거기다 윤석열이 준비도 없이 개방했기 때문에 욕 먹어도 싸죠

청와대 못 들어가는 이유를 창조하기 위해 기획한 졸속행정인 거 소위 언론인이란 자들이 과연 몰랐을까요? 

참 환장하겠다......  윤석열은 5년 임기 끝나면 저도 한번 꼭 당해야 합니다...

서두른 개방, 무질서 시민.. 골병드는 靑
개방 첫날에 불상 앞 불전함 훼손
취식·음악회·콘텐츠 촬영 등 봇물
녹지원 손상.. 연풍문은 쓰레기장
사태 수습에 문화재청도 안간힘
발굴 조사·연구 가능성 무궁무진
"풀 한포기까지 중요" 우려 불구
개방 한 달 넘겨 문화재위원 답사
"중장기적 관점서 관람 추진해야"

이 글에서 가슴을 주먹으로 치게 만듭니다....   

김성도 국립문화재연구원 안전방재연구실장은 지난 16일 건축학회 주최 토론회에서 “일제강점기 일본이 대한제국의 상징인 환구단을 철거하고 그 자리에 조선총독부 조선경성철도호텔을 짓고 호텔에서 대한제국 황궁우를 내려다보도록 해 우리 민족의 역사를 지우고 치욕을 안겼음에도 광복 후인 1967년 우리 스스로 그 자리에 웨스틴조선호텔을 지은 치욕을 반복해선 안 된다. 또 일본이 우리 민족, 문화의 정수인 경복궁과 경운궁(덕수궁)을 공원화해 위락화했고, 창경궁을 유원지인 창경원으로 만들어 위락화했던 치욕을 겪었음에도, 우리 스스로 또다시 경복궁 후원을 공원이나 유원지로 위락화해 우리 역사에 치욕을 안기는 사례가 발생하지 않도록 해야 한다”고 했다. "

지난번 글에서 저한테 당한게 어지간히 억울하셨나봅니다
장미정원님의 뒤끝도 장난 아니시네요 ㅋㅋ
님을 기분좋게 만든 뉴스기사와 함께 좋은 주말 보내시길 바랍니다!!

WR

틀린건 지적하고 바로 잡아야 하는 성격이라서요.

뭘 당했다는건지 모르겠으나 원글에서도 핀트에 어긋난 댓글달고 반박에 대답을 못한건 님입니다.

정신승리는 이제 그만하시고, 그 지지자들은 나라야 망하던 말던 복수나 해주길 바라니, 비록 고집불통에 한심할지라도 윤석열정부라도 좀 제대로 하기나 바랬습니다.

그런데 점점 헛된 생각이라고 느껴지네요.

지금은 그저 조용히 사고나 치지말고 5년동안 현상유지라도 하고 떠났으면 하고 바랄뿐입니다.^^

누가요?

님 솔직히 좀 애잔해요.

열심히 운동하는 축구 선수 엄한 혐오나 부추기지 마시고 님이 시작한 댓글 토론 엉뚱한 말로 매번 흐리지나 마세요.ㅎㅎ

현실과 인터넷을 혼동하지 마시길 부탁드립니다

님이 쓴 댓글을 쭉 보시면 

현실과 구분되는 댓글과 덧글을 부탁드립니다.

아무 연관없는 글에 매번 엄한 에릭 사진놓고 ㅎㅎ 거리지 마시고

ㅋㅋㅋㅋㅋ
알겠습니다 좋은 주말 보내십시오!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

비오니까 운동 그만해도 되겠습니다.

좋은 주말 보내세요. 

저는 지금 인왕산에 야등갑니다
이제 운동 시작해요! 푹 쉬세요~!

님이 아니라 에릭한테 안부 얘기 드린겁니다.

푹 쉬라고 그리 전해 주세요. 토트넘 홧팅!

역시 뒤끝 장난 아니시네요 하하하!
알겠습니다

님이 그만 적으면 되는데 운동선수 친구 아니랄까봐

꼭 이겨보겠다는 심보인지 

뒤끝이 ㅎㅎㅎ 

그럼 이만!

ㅋㅋ
이렇게 생각할 줄 알았어.
누가 뭘 당해요 역시 사고구조가
독특하신 듯
이것이 바로 정신승리?

본인이 지적당하면 논리가 터졌다고 생각하고 혼자 쉐복 한 다음 혼자 수고하라는 정신승리 구조는 처음보긴하네요.

준비도 없이 졸속 개방해서 저렇케 개판 된거 욕 하는건데 무슨…0

벌써부터 윤재앙의 업보가 심상치 않습니다..
세상 모든 일엔 그에따른 대가가 반드시 따르는 법인데, 오늘만 사는 굥도리에겐 진짜 대한민국에서 유례 없는 인과응보의 모습을 구경할 수 있을 듯하네요!

하지만 무속인이 그 업보를 무속 신앙으로 잘 처리해줄 수도 있을지 모르겠네요.

업보라는 개념도 사실은 어떠한 토속적인 신앙에 기반한 것이니... 

쓰레기 같은 것들이 청와대 개방해 더럽히고 그런 사람들이 DP 더럽히는거죠.

역사를 짓밟는 과거 일본이 저지른 짓을 그대로 하는 중이니.

창경궁에 동물 데려다 놓은 일제와 똑같은 짓일 뿐이죠.

커버친다고 애쓴다 회색이들 ㅉㅉ

미친놈을 대통령으로 찍은 우리들 잘못입니다.

물론 안찍은 국민들만 열받는거지만.....

찍어주었으니 지 ㄲ홀리는대로 생각없이 내지르고

그걸 따라 시행하고 잘했다고 박수치는 병신들.......

그 모두들 때문에 엄한 국민까지 개고생을....

0,7%만 차이가 난 걸 다행으로 여겨야 할지 아니면 찍은 놈이 그렇게나 많다는 것에 성을 내야 할지...

시골 공원을 개방한 것도 아니고 무려 청와대를 개방하는데 제대로 된 준비도 없이 무책임하게 열었으면 일단 욕처먹어야지. 그걸 실드 치고 앉았나. 잘못한 건 야단맞고 그 다음에 잘 가르치는게 순번 아닙니까. 저런 분이 있어서 윤석열과 국힘이 국민을 무서워하지 않는 겁니다. 애를 망치는 전형적인 부모의 모습이죠. 쯧쯧

임기5년짜리가 겁도없지.. 나라꼴을 우숩게 만들어 놓고 그걸 좋다하는 사람들도 이해가 안가고..

모르긴 몰라도, 청와대를 개방하겠다는 윤 씨의 의식은, 굳이 고종이 머물던 창경궁을 창경원으로 만들었던 조선총독의 의식과 크게 다르진 않았을 거 같습니다. 무속에 심취해 있는 것도 당시 조선총독 무리와 크게 다르진 않을 것 같고요. 생각하면 생각할 수록 참 어이 없을 정도로 배은망덕한 사람 같아요. 그냥 부장검사나 하고 끝났을 사람을 발탁하고 기회를 준 게 누구고 여당이나 지지자들이 욕할 때도 커버 쳐준 게 누군데..(물론 이 부분은 개인적으로 문 전 대통령 최대의 실정이라고 봅니다)

청와대 개방을 준비하는 동안 청와대에 머무르면서 용산 집무실과 관저도 준비했으면 시민들도 불편하지 않고 잡음도 일으키지 않았을텐데.. 이 정부의 기본적인 태도를 보여주는 상징적인 모습이라고 보입니다.