ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  [돌발영상] 이래서 용산이 좋냐??!

https://youtu.be/kBYNCZXwf0I

"즐거워야 되고 기뻐야 한다..."

"아주 자연스럽게..."

누리호 발사 성공 자체를 그냥 자연스레 기뻐하면 되는거 아닌가?...

일일이 옆에서 하나 하나 지시를 해주어야 간신히 따라 할수 있는 로봇도 아닌데,

저런거 까지 "기뻐야 한다" 라고 언급해줘야 하나??..

저런 인식으로 대통령 업무를 하고 있으니, 

누리호 성공 여부를 기다리는 시간이 얼마나 지루하고 지겨웠울까?

빨리 빨리 끝내고 술 빨러 가고싶어 죽겠을터인데...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

그 잠깐을 못기다리고 자리를 뜨네요. 박수칠 때라.. ㅎㅎ
어찌 하는 잣거리가 하나같이 명신같은지..

우와 이건 진짜.. 상상도 못할 상황극이네요.
몇년 전에 누가 단편 영화로 찍어서 올렸으면 영화적 허용의 블랙코미딘가보다. 진짜 현실성없다 라고 넘어갔을만한 영상이네요.
이거 민주당 욕하는게 게임인 디시에 올려도 윤통 100프로 욕먹겠는데요. ㄷㄷㄷ

알고 있었지만 기본적인 상식과 공감 능력이 없는 인간이네요.

이런데 조용히 관저에서 응원한다고 칭찬하는 지지자들이 있으니... 에휴..

우주개발은 국가의 미래가 달려있는 일이지요.. 단적으로 말해서 새로운 시대가 열렸을때 로켓을 혼자서 쏠수 있는 나라와 없는 나라로 갈리고
로켓을 쏠수있는 나라 안에서도 1/2티어로 갈릴것입니다. 그래서 엥간한 선진국들이 다 저기에 매달리는거지요. 수익이 안나도… 너무나 중요한 일이기에.. 핵무기 프로젝트랑 중요도가 같다고 보면 됩니다.
저는 참여자들에게 모두 대통령이 직접 훈장을 목에 걸어주길 기대합니다.

에효.......

과정이 중요한건 하나도 없고 결과만....

그 결과도 기다릴수 없는 가벼움......

그나마 결과조차 알려줘야 하는,.....

마치 이게 생각나네요......반려견 먹이주기.....

먹지마.....기다려.....아직이야.....먹어

16분 동안 가슴 졸이며 지켜봐야 하지 않는가...
발사과정 지켜 보면서 울컥한 국민들도 꽤 된다던데...

역사적인 순간에 그것도 어떤 미래 비전을 보여줄 청사진인 장소와 위치에서
그간 노력한 수많은 연구진과 관련자들의 노고를 이벤트로 치우쳐 버리는 저 단순한 사고와 진행에 있어 기본조차 일일이 그걸 알려줘야 한다는것이 서글프네요.
박수와 기다림 발언등 한치의 예상을 벗어나지 않네요.
지금 서있는 위치가 좌우를 떠나서 어떠한 무게를 갖춰야 하는 위치인지 지금이라도 좀 배우길 바랍니다.

쇼통이라는 말이 딱!

누리호고 나발이고
나는 빨리 마시러 간다
좋아 빠르게 가

아...이게 뭔가요. 관심 1도 없는듯 ㅎㅎ 너무 형식적이네요.

아, 이 영상 되게 웃기네요.

쇼통령이라는 단어가 이렇게 잘 어울리다니...

굥정한 쇼통령이군요

하아. 영상으로 풀 스토리보니 정말 말문이 막힙니다. 발사장 가는 건 둘째치고 정말 아무 생각 없군요.

깜도 안되는 놈을 뽑아놔서 참 못볼 꼴들을 다 보네요.

밥 맛 떨어지게 ... 저 얼굴 보기 싫군요. 참