자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  6월 한국증시 성적 세계 꼴찌

코스닥 -16%·코스피 -12%..외국인 5조4천억원 '매도 폭탄'
두 자릿수 물가·금리에 시달리는 아르헨티나보다 하락률 커
전 세계 대표 주가지수 40개 가운데 코스닥과 코스피 하락률은 각각 1위와 2위를 기록했다.
https://news.v.daum.net/v/20220626060908923

Comments

국힘이나 2번찍들이 그렇게 원하던 베네수엘라로 가려는 모양이죠
대책 없으니까 각자도생하라는 국가수장이 있으니 든든하네요

주식은 미래에 투자하는 것이니 답없는 굥정부 동안 국장은 손절하는게 맞는거 같습니다.

WR

GIF 최적화 ON 
1.9M    102K

오 두달만에 ㅎㅎ

경제가 망했다??ㅎㅎ

이런분들은 이번 로켓은 윤통이 했다고 말해야죠??

하긴 이명박부터 한거지 ㅎㅎ

WR

두장 가지고 오셔서 엄청 자랑하고 좋아하시던데요?

https://youtu.be/kBYNCZXwf0I

영상보니까 아주 웃기던데요

1분21초부터 보시면 되요 니이모님 시간은 소중하시니까요 

그게 윤석열탓인가요 문재인탓인가요 ?

윤석열이 촉법대통령이 아닌이상 윤석열탓 입니다

그분 초법이잖아요.. 그래서 무죄..

그게...국제적으로 어쩔수 없는것도 있지만

무대책이 대책이라는 대통령이나...주가 조작범이 아무 처벌을 안받는게 뻔하게 보이는 주식시장에...시시때때로 말이 바뀌면서 중국 북한을 자극하면서도 우방에 대한 신뢰를 잃은 외교에...일본에 저자세인데 정치는 혼란한데 이런 나라에 투자하는게 더 이상한거 아닌가요?

누가탓인지 모르세요?

5%떨어질게 20% 떨어진건데 왜 전임자탓을 하나요?

https://m.khan.co.kr/politics/president/article/202206241044001
윤석열 탓입니다. 역대급 지지율을 갱신중이니 참 좋으시겠네요.

네 민주당 지지율 20프로 대인거 아시는지 

지금 윤석열이 바보짓하는데 민주당 지지할 일이 있고 지지율 볼 일이 있나요.

대통령이 민주당인가??? 봉창 신나게 두들기시네 ㅋㅋㅋㅋ 

WR

아쉽게도 그런줄 아시는 분들이 몇분 계시죠

6월 증시에 대한 글인데요????

님 생각은 어떤데요?

선반영
주식 시장은 미래를 반영하는 것이 크죠

지금 그 논리를 문재인 정부 부동산에 대입해서 해보세요. 

님들이 말하는 문재인 정부 실정이 박근혜 탓입니까? 문재인 탓인가요?

그래서 프로 정부 굥의 시대가 열렸잖아요. 그런대 앵? 프로가 아니네요? 아는게 하나도 없네요? 경제 골로 가네요? 국격 나락 가네요? 부동산은 과연 어떻게 될까요?

ㅋㅋ 메르스에 이어 역사를 쓰네요.
일 시켜보면 병신같이 일 못하는 것들이 꼭 장비 탓 하더군요~
대책없다. 손놓고 멍청하니 있으니 이런 결과가 나올 수 밖에 없는 거죠~

역시 대통령 바뀌니 효과 확실하네요.

베네수엘라 노래부르던 분들 좋아하시겠어요.

빠르게 간다더니
진짜 빠르게 훅 가는군요

이러고도 윤석열 지지하는 사람들 보면
웃기지도 않는군요

이걸 문재인 탓 아니냐고 묻는 바보가있네요.
대통령 첨 해봐서 그렇다는 현대통령 탓이죠.

똥싸고 나온넘이 

똥싸러 들어간넘한테 

냄새가 왜이리 심해!!

이런 경우 ??? ㅎㅎㅎ

그래서 사람 불렀더니 빅똥들이 와서 큰똥 그 자체가 되어 있네요.

윤석열 거꾸로 1등!

조만간 위대한 주가조작거니여사가 개입하면 반등 할겁니다.

이다굥 이다굥 신나는 노래

우리 한번 불러보자 

아침부터 댓글로 

가계형편나아지냐고 물어보네요.

욕을 한바가지 하고 싶은데..

참았어요.

주식보고도 저딴소리가 나오는지... 내참...

아마 좀 더 지나면 협조 안한 민주당 탓이겠죠

최고권력자 측근이 주가조작해도 처벌받지 않는 대한민국인데 외국투자자들이 신뢰할 수 있을까요?

청와대 개방시 1조 경제효과라고 정부에서 주장하던데, 주가조작자를 제대로 처벌했으면 무려 100조 효과가 났을 겁니다. 

대한민국 금융시장은 권력자의 측근이라도 예외없이 법대로 처리하는 정말 투명하고 믿을 만한 시장이라고 전세계에 시그널을 줬겠죠.

GIF 최적화 ON 
5.7M    904K

나라 꼬라지 잣 같네요?

이거도 만능짤이네요 ㅋㅋ

이게 이렇게 응용될 줄리야 

오직하면 네일베 댓글들도....

민심이 흉흉하군요. 

언론과 2찍들이 실드쳐주고 있지만 그것도 한계가 올듯

주식 산 나라의 영부인이 주가조작범 의혹이 있다면 저라도 팔거 같네요

지 입으로 대책 없다 했으니 … 당연한거 아녀?

부동산 잡으랬더니, 주식을 때려잡네요.. 

그간 누적된 엄청난 가계부채, 부채를 감안하면 쉽게 금리를 올리기도 힘든 환경, 이어지는 원화가치하락과 원자재가격상승이 맞물려진 결과죠. 여기 쓰여져 있는 많은 글들이 지독히 정치적인 시각으로 현상황을 비라보는 글들 뿐이네요.

디피분들을 바보로 생각하시는 것 같네요..

위에 댓글 단 분들이 그런 걸 몰라서 안 쓴게 아니죠..

외적 상황이 만만치 않고, 주식이 하방압력을 받는 건 어쩔 수 없다는 걸 다 인식하죠..

다만, 그런 상황에서 정부가 할 수 있는 걸 해야 할텐데, 과연 무얼 하고 있나요?

금리를 올려서 외화유출을 막겠다든지..

일시적 공매도 금지라든지..

연착륙을 위해 할 수 있는 부분이 있으면 해야 할텐데, 손 놓고 있지 않나요?

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6380398_35744.html

대통령은 이럴 때 지시를 내리는 자리죠. 바로 결과를 내라는게 아닙니다. 경제위기 때 아무 것도 안할거면 도대체 대통령은 왜 된걸까요?

가장 지독하게 정치적인 시각으로 현상황을 바라보는 분은 마메매니아님 같으시네요.

지난 5년간은 정치적이 아니고, 경제적으로 냉정하게만 봐서

다른나라처럼 전체봉쇄 한번안하고 사망율 1/10로 막아내고

역대급 수출 OECD경제성장율 1위까지 찍은 수치놓고도

방역실패니 경제실패니 그렇게들 신나게 까대셨나요

윤석열 탄핵집회 다녀왔네요.

김명신이 빨빨거리고 싸돌아다니지만 말고
주가 조작 좀 해봐

문재인이 5년 동안 나라경제 말아 처 드신거 

하나둘씩 나오기 시작 하네요 

이거를 두달 대통령한 윤석열 떄문이다라고 생각하는분들

갑갑하네요 

똥싸고 나온 넘이 

똥싸러 들어간 넘한테 

냄새가 왜이리 심해!!

이런 경우???  

WR

똥싸고 나왔는데 똥싸러 올 사람한테 왜 뭐라합니까

벌써 싸고 갈길 갔겠구만

그말 한마디 할려고 언제 올줄 모르는 똥 쌀 놈 기다리는건 인내심 대단한듯

그니깐요 ㅎㅎ

똥싸고 남몰라라 하면서 양산에서 농사짓는 시늉 하고 있더라구요 ㅎㅎㅎ

조만간 서울 올라올꺼 같긴 하더라구요 ㅎㅎ

법정에  

뭔 억한 감정이 있으신가 

밑에 제복도 감정에 눈물까지 흘리는 느낌이 니이모 글에서 느낄 정도인데 

지금 글은 처 말아 먹니 마니 참 거 막걸리 마시면서 글쓰시나요? 

니이모 님 좀 기본은 지켜주세요.

그럼 똥에 자신있다면서 뽑아 달라더니 왜 자신있다던 떵싸는 빈칸 놔두고 엄한데 들어가서

남의 떵 냄새까지 확인하며 자세 잡고 있나요? 참 이해가 안되네요.

궁금해서 여쮜봅니다. 나름 주식 공부에 연구에 기본챠드도 보고 경제도 누구보다 잘안다고 느끼는데.. 지난정권때 코로나 침체를 벗어나기위해 전세계적으로 돈을 풀다보니 주식 역대급으로 오르고 대부분의 기업들 최대실적이었는데 5년동안 경제를 말아먹었다는건 경제의 어떤면을 말씀하시는지? 부동산의 역대급 이상한 정책은 절실히 공감하지만 그외 경제적으로는 별탈이 없었다고 생각중이라.. 어떤경제분야를 말아먹었는지 궁금하긴하네요

주식 공부를 보고싶은거만 보고 보기싫은건 안보시나보네요

https://n.news.naver.com/article/008/0004711345?sid=101

이런대도 이재명은 대선토론때
빚 더내도 된다고 했었죠
하늘에게 감사하세요
문재인 담에 이재명 했으면 짜장면 값 10만원은 했을테니깐요

민주당, 이재명은 전 관심도없고.. 지지자는 절대아니고.. 제가 보기싫은 주식이라는건 뭔가요? 주식에 상당한 고수같은데 주식관련해서 토의는 전 언제나 찬성입니다. 짜장면 10만원은 역대급 선동이네요 ㅋㅋ 님도 선동이 목적인 좌파인가요?

주식이 올랐고 코인이 올라서 경제가 좋다고 말하시는 겁니까??

혹시??님 말대로 라면 미국에서는 테슬라가 최대 실적인건가요??

코인은 전혀관심이 없어서 모르겠지만 문정부는 본의아니게 전세계적으로 돈이풀려서 그 당시는 경제가 좋았던게 맞습니다. 테슬라는 앞으로도 실적 계속 좋아집니다. 지금이라도 테슬라주식 사세요. 향후 시가총액이 애플만큼 될가능성이 큽니다. 근데 주식, 부동산 호황일때가 경제가 안좋았다는 건가요? 경제는 늘 싸이클이 있어서 좋았다 침체됬다가 반복되죠. 운좋게 문정부때는 좋은 시기였고 지금은 전세계적으로 불황인 시기에 우리나라는 윤정부가 시작된거죠. 불황이 윤정부 책임은 절대아니지만 대통령으로서 워딩이 이슈가 되는겁니다. 대통령 답지않는 인터뷰보면 갑갑합니다. 누군가를 빨던 쉴드를 치던 팩트로..ok? 지난5년동안 경제말아먹었다는 님 아이디같은 삼류에로소설은 그만쓰시고 팩트로 민주당 마음껏 까주십시요

할줄 아는 말이라곤 맨날 경제 말아먹었다 곳간 거덜냈다지 ㅋㅋㅋ

새롭게 나타나신 분이....   열일 하시는군요.

다~~들 열심히 사신다, 증말!!!

전세계가 동일한 어려움에 직면했는데, 왜 유독 우리나라가 꼴아박는걸까요.

하~~이걸 문재인 정부 탓으로 돌리는 인간들이 있네 ㅎㅎㅎ

문재인정부는 코로나 라는 역대급 재앙 상황에서 나라의 모든 자원과 수단을 동원해 훌륭하게 방역하고 경제도 선방했어요
바톤 넘겨 받았으면 이제 윤석렬정부 책임이죠.

김영삼처럼 IMF 로 거덜난 곳간을 넘긴 것도 아니고 이명박그네처럼 내리막 경제를 넘긴 것도 아닌데 어디서 변명이고 쉴드냐?
쉴드칠게 따로 있지

주식은 주식투자자 특정인들에게만 재앙이지만
지금 유가가 얼만지는 아냐?

대책은 있냐?
이 무능한 굥정부야~~