ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [단독] 양향자, '국힘 제안' 반도체특위 위원장 수락

https://n.news.naver.com/article/016/0002007532?sid=100
경제에는 여야가 없죠
양의원이 민주당 출신이라 마음의 부담이 없지않았겠지만 용기있는 선택을 한점 높이 평가합니다!!

Comments
수구초심(首丘初心)

문재인 정부 시절 반도체 관련 작업환경 보고서 제3자 공개 논란 생각나는군요. 영업비밀 노출 가능성 때문에 꽤 시끄러웠었는데, 당시 정부 부서간 이에 대한 갈등과 함께 법원에서도 재판 형태로 개입했던 걸로 기억합니다. 확인해 보니 대법에서 일부 공개로 매듭을 짓긴 했더군요.

일단 본인이 정치적 힘과 함께 실제 업무 경험을 살릴 수 있다면, 그런 사안들 관련 적절한 균형점을 잡으면서 불필요한 일들이 발생하지 않도록 애써쥤으면 좋겠군요.

허. 그걸 받다니 ..

나루호도 ~               

양향자의원이 현명한 선택을 했군요....................

양의원의 선택을 비난하시는 분들을 저는 전혀 이해할수가 없습니다. 저 특위의 목적은 우리나라 반도체산업의 경쟁력을 재고하고자 만드는 특위입니다. 그런데 그것을 맡았다고, 국민의힘이 제안한 특위를 맡았다고 무조건 비난하는것은 무엇이 중요한지 전혀 분간 못하는 판단입니다. 오로지 비난을 위한 비난일뿐입니다.

미치지 않고서야...

재출마를 포기했다고 하더군요. 사익을 포기하고 당리당락을 버리니 국익을 선택하게 되네요. 

이만희 개개끼

빨간옷입고 광주에서 출마하면 당선이 됩니까?

북한 출신도 당선되는 강남을 비롯해서 당선 가능한 지역이 많은데 왜 광주에서 나와야하죠?

자기 지역구니깐요