자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  이번 정부는 샤머니즘 정부인게 맞네요.

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002845306&PAGE_CD=N0006&utm_source=naver&utm_medium=newsstand&utm_campaign=news&CMPT_CD=E0033M

대통령실 공사도 유령회사에게 맡길 정도면...
유령, 귀신과 직접 소통한다는 뜻이겠죠??
다누림과는 또 다른 유령회사입니다.

작년에 세금계산서를 가지고 실적을 부풀리다 걸려서 8억원을 국세청에 추징당하고, 경찰 수사중이라는 이 회사.
유죄가 되면 2년 간 입찰 참여자격이 상실되는데...
어떻게 이 유령 회사가 대통령실 16억 3천만원의 공사를 따냈을까요??

그리고, 이 유령회사와의 계약서는 어떻게 작성했을까요??
분신사바를 해서 귀신을 불러내서 했을까요??
우피골드버그에게 유령을 불러내라해서 계약을 했을까요??

궁금하네요.

Comments

취임 두달도 안되어 이런데 5년동안 얼마나 많이 해먹으려는 자들이 많을까요

이전정부가 혹시라도 이런 회사랑 계약했으면 한달간 신문 1면인데...

뷔페정권... 저는 부패라고 하지 않았습니다

입찰취소되도 돌려먹을 페이커펌퍼니가 수백개 될 겁니다. 

벌써부터 걸리면 어쩌려고 허술하네요

이런글엔 반박하는 댓글도 없군요.

맨날 무지성이고 악마화한다는둥 ....

저럴거 뻔히 아는데
뽑아준 사람들 행복하겠네요

괴물을 뽑아놓고 메이저 언론은 눈감아 주고
종편과 지지자들은 쉴드쳐주고

저러라고 뽑아줬을 겁니다

셔머니즘이 무섭나요 쇼가무섭나요..보통 샤머니즘이 무섭다고 답하겠지요.. 셔머니즘? 귀신나오면 인정함.. 눈을크게뜨고 주위를 둘러보아요.. 내가 혹시 ㅎㄱ인지..

이전 정권에서 저랬으면 온나라가 난리났을껍니다. 이미 저 업체 관련자는 집안의 숟가락 개수까지 탈탈 털렸을테지요.

근데 지금은 너무 평온하네요. 

이럴줄 알았지만 참......

샤머니즘....

사면 이즈음~

뒷 머니좀.....

답이 없어요
한국 민주주의 시스템이 얼마나 허약한지
저렇게 해도 언론 기사도 별로 안나고
지지자들은 망동을 하고 그 많은 사람들이
죽어가며 지금의 민주주의 시스템을 만들었는데
이게 뭔가 싶네요

브루스 윌리스~