ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  尹정부 '위안부 합의' 복원 추진..한일관계 개선 나선다

https://news.v.daum.net/v/20220627113044039

尹정부 '위안부 합의' 복원 추진..한일관계 개선 나선다

...복수의 외교 소식통은 27일 “윤 정부가 문재인 전 정부에서 사실상 형해화된 2015년 한·일 위안부 합의를 복원·정상화하자고 일본 측에 제안하는 방안을 들여다보고 있다”고 전했다. 전언에 따르면 대통령실 고위 관계자는 “우리는 한·일 관계에서 새로운 것을 하지는 않는다. 다만 기존 것을 복원할 것”이라고 밝혔다. 또 다른 소식통도 “위안부 문제는 2015년 합의가 있기 때문에 이를 되돌리면 된다는 기조인 것으로 안다”며 “사실상 남은 문제는 강제징용 문제밖에 없다”고 말했다...

GIF 최적화 ON 
998K    38K

GIF 최적화 ON 
4.9M    110K

아 씨이이이이이이이이이이이이이이이이이이ㅂ

Comments

앞으로 보수 = 친일파군요

참 이해 하기 힘드네요
도대체 왜놈들이 뭐라고 ㅋㅋㅋ

돈이라도 받으면서 친일하는넘은 이해할 구석이나 있는데....

그냥 자발적으로 친일하는넘들은 진짜 이해가 안되요. 그런다고 일본 영주권이나 초밥이라도 하나 줄주아는건지...에휴

그게 개선이냐 이 기레기 새퀴야.. 제목 제대로 뽑아라.. 

그러게 탄핵을 왜 했어?... 언론들이 원하는 그림이 여기까지 가는걸까요.

국교단절 가자

윤미향이 국회의원 당선되자 말자 탈탈 털었지요. 다 이렇게 하려는 기획의 일환이었다라고 봅니다.

지금까지 문제 없이 지나왔는데 이제와서 누굴위해 뭘 하겠다는건지?

어느나라 대통령이고 어느나라 정부인지 모르겠네요 참나.

다른 나라도 아니고 일본에 알아서 기어주는 정부여서 참 좋아들 하겠네요. 친일파 놈들과 왜국은.

지금까지 불매운동한 국민들 다 병신 만들어버리는군요 와 미친정권이야 진짜.

친일파 아니죠

매국노들이죠

아마 그 절정은 후쿠시마 농산물 수입허가일겁니다. 윤가와 국힘골치아플거에요. 일본에는 수입한다고 시그널을 보내고는 있는데 국내에는 어떻게 이걸 밀어붙일지... 

굥 친일파. 껌사들 일본에 경도.

일본과의 관계회복을 위해 김포하네다 노선 운항재개도 간곡하게 청했는데 결국 겨우 주8편. 이번 나토정상회의에서 한일정상회담도 까인... 정말 한숨만 나옵니다. 

https://youtu.be/ybesdH0D_LI

에라이 xx들. 설 줄이 없어서 거기에 서냐?

너무 빤해서 놀랍지는 않은데
그래도 막상 보니까 육성으로 역이 터져나오는군요.

GIF 최적화 ON 
7.8M    210K

하나 물어봅시다. 중공이 낫나요 일본이 낫나요☆? 왜 흥분하나요? 항일운동하나요? 본인손해 1도안볼거 같은사람들이 뭔 항일운동..북한쳐들어오면 맞붙어싸우실건가요 아님 빌붙어먹으실건가요..

남들은 안가지고있는 특별한 감각을 가지셔서 이런 말씀하시는 거죠?

대답도못하면서 비꼬지맙시다요~~

대답할 가치도 없는...
일본의 역사 반성을 촉구하는 내용에, 중국 일본 비교라니.. 둘다 각각의 사안에 따라 판단해야지, 중국보단 일본이 나으니 역사 반성 이런건 대충 퉁치고 넘어갑시다 라는 생각을 하니 참 특이한 감각이다 라고 하는겁니다. 제 말씀을 이해는 하시는지가 더 궁금합니다만

이런논쟁은 사실 30년전 김대중 일본대중문화개방때 극심한 논쟁거리였갰죠.. 30년후에 정권바뀔때마다 논쟁이 되어 그때마다 국뽕논리에의해.초기화되어야할까요.. 마치 본인은 대단한 사람인거처럼?

아직도 감 못잡고 계시네요.
일문문화 개방이랑 이게 같나요?
일본은 아직도 대놓고 독도는 일본땅이다. 위안부는 강제로 한게 아니다 자발적으로 간거다 라는걸 말하고 있습니다. 그냥 일반시민이나 단체가 하는 말이 아니라 일본정부 공무원들이 공식적으로 하는말이죠. 그런데도 문화개방시기의 논란으로 치부하는 감각은 역시 대단한 감각이다. 그리생각하고 접겠습니다

뭔소릴 하는건지 이정도면 일상적인 대화가 힘들것 같은데요.

GIF 최적화 ON 
3.2M    198K

제 생각을 말씀드리자면,

1. 현재는 일본이 낫습니다. 하지만 80년 전에는 그렇지 않았죠. 앞으로 또 어떻게 바뀔 지 모르겠습니다.

2. 일본이 중국보다 낫다는 것과, 일본과의 위안부 합의가 졸속이었는지 여부는 전혀 상관 없는 이슈 같습니다.

3. 나라가 국제관계에서 중심을 잡지 못하면 개인들도 손해를 볼 수 있을 것 같습니다.

4. 항일운동은 아닌것 같습니다. 일본을 적대시하는 건 목표가 아닙니다.

5. 북한 쳐들어 오면 어찌할 것인지는 2번과 마찬가지로, 전혀 상관 없는 이슈입니다.

정신상태가 심히 걱정되네요. 7번째 감각 살리기 위해 노력하시기보다 논리력을 세우시길 권합니다.

친중은 박그네였는데 어디다 갖다붙이려고

중공이요....??

어디 40-50년대에서 타임머신 타고 오신건가요?? 사용하는 단어에서 어떤 사람일지 그냥 감이 오네요....

그리고 세상을 “이분법 적 시각”에서만 바라보시는 것 같네요.. 그런 시각으로 세상을 바라보고 판단하면 시야가 좁아지고 아주 편협해 질 수 밖에 없지요...

“영원한 친구도 영원한 적도 없다” 란 말 들어보신 적 있으신가요?? 잘 생각해 보시면 본인의 주장이 얼마나 편협한 시각에서 나온 글 인지 금방 이해 가능하실겁니다...

마지막 주장은 참... 반박할 가치조자 없는것 같네요...

대답못하면서 비꼬는 건 본인 같은데... 설마 본인 댓글이 센스 있다고 생각하시는 건 아니죠? 위에 글 다시 읽어보시고 댓글 다시기 바랍니다. 일본 위안부 문제글에 무슨 중공이 낫나요? 일본이 낫나요? 북한 쳐들어 오면 맞붙어 싸우실건가요? 이 무슨 유치한 수준 낮은 글인지... 사람들이 댓글 달아주니 더 신나 하시는 거 같은데... 진짜 못 봐주겠네요.

중국물타기는 역시 종특이네요

물타기할걸 해야지 중공 일본 비교가 왜나옵니까

일본이 한국을 강제 합병 하면서 자행한 여러 수탈 중 인적 수탈 - 그 안에 포함된 엄청난 인권 탄압 및 학살까지, 그것도 아직까지 증거와 증인이 명백히 이어저 내려오는 사건임에도 - 을 한국 정부가 나서서 덮어 주겠다는 내용에, 중공 - 현재는 중국이며 명백히 빨갱이 논리를 가져 오겠다는 사실을 차치하고서라도 - 이 행하지도 않은 일에 같은 잣대를 들이밀며 일본의 편을 안 들면 중공의 편을 드는 것이라는 유치한 논법에 무슨 반응을 보여야 할지...

뜬금없이 덧붙혀진 북한까지 정말.. 제가 도달 할 수 없는 감각에 도달하셨습니다.

이런 글에 어떻게 공감하고 같이 논의를 할 수 있을지 조언을 구합니다.

WR

중공이 왜 텨나와요 참고로 전 둘다 별로구요.

흥분 할 일이죠 위안부 할머니들은 이 일에 합의당사자로 끼지도 못했고 그 분들은 제대로 된 사과를 받지 않았으니까요. 

우리가 겪고있는 사회 전반적인 문제들이 (소득격차, 자살률, 출산률저하 등등)이 댁같이 내가 손해볼 일 없다 무시하고 넘어가는 사람들 때문에 심화되고 있으니 부끄러운줄 알면서 사시고

북한은 또 왜 텨나오는지 모르겠으나 댁은 뭐 군인들 죽던 말던 내가 손해볼일 없는 쪽으로 잽싸게 도망치시겠으나 전 맞써 싸울라고요

자기가 뭐 깨어있는 사람 같죠? 아니에요 그냥 눈감고 못들은 척 하는 소인배 필부에 지나지 않으십니다. 창피한 줄 알고 사세요.

이래서 제가 이승만이를 박정희보다 더 싫어합니다
이승만이가 없었으면 최소한 이런 꼬라지는 안봤을텐데 어휴 ㅆㅂ

마치 본인은 손해를봐도 (절대그럴리없겠지만) 민주당지지하는 훌륭한사람인거처럼?? 그래서 결국 개딸 형수욕설, 법카초밥 이재명지지?

손해를 다 감수하고 일본이랑 친해지고 싶은 것도 참 훌륭하네요.

참... 알지도 못하는 요상한 글을 여기저기 싸지르네요. 일본 위안부 글에.... 개딸에 초밥까지... 진짜 너무 유치하지 않나요? 이게 도대체 무슨 의도와 목적을 가지고 쓰는 글인지 의구심이 드네요.

한일위안부합의가 개같은 것은 일본이 돈주고 퉁치려 한다라는 식의 주관적인 항의같은게 아닙니다. 어차피 어떤 보상이든 간에 결국은 돈 이야기는 나올 수 밖에 없는 것이죠. 더러운 것도 아니고, 이미 일어나버린 사건에 금전적 배상 외에는 방법이 없습니다. 진정한 사과라는 것도 매우 주관적인 이야기죠. 상대방이 사과를 한다고 해서 그게 진심인지 아닌지는 본인 외에는 알수가 없습니다. 

그런데, 합의문에 그게 본심이 아니라는게 너무 잘 드러나 있는걸 참을 수는 없습니다.

일본 정부는 상기를 표명함과 함께, 상기의 조치를 착실히 실시한다는 것을 전제로, 이번 발표를 통해 동 문제가 최종적 및 불가역적으로 해결될 것임을 확인함. 또한, 일본 정부는 대한민국 정부와 함께 향후 유엔 등 국제사회에서 동 문제에 대해 상호 비난・비판하는 것을 자제함.

줄여서 말해보면, '앞으로 이 이야기는 어디서도 꺼내지마....'

이게 정상적인 합의문일까요?

여기 굥 쉴드치시는 분들 이것도 쉴드좀 쳐봐요

역시 토왜 본능을 숨기질 못하는군요
이래서 이승만이를 박정희 보다 더 싫어 합니다

친일매국노 공격받으니 당황하셨네

저놈들이 살면서 일본돈 받지 않았고서는 가능한 일일까요?

매국노가 정부를 구성하면 어떻게 되는지 여실히 보여줍니다.

우리가 뭔 손해를 본다고 일본정부랑 손잡는게 그리 급해? 그냥 문재인이 해서 싫은거 아닐까

친일매국정부가 아니고서는 이해하기 어렵죠.

베를린서 소녀상 철거 시위 중인 그들의 생각과 다르지 않아 보이네요.

https://n.news.naver.com/article/001/0013270178?sid=104

합의 정상화?? 너희들은 토왜구 맞아~

저는 이제 이문제에는 신경끄기로 했습니다. 그 할머니 굥손 꼭잡고 부탁하시던데 잘해주겠지요.

주옥순, 이영훈 기어나온것 보면
친일파 세상이 도래한거죠
주권 따위에는 관심 없는
자칭 보수라는 개객끼들...

본문의 짤 대신 "그러다 피똥싼다?!" 짤 갖고계신분 없을까요?
진짜 피똥싸게 만들어주고 싶네요..

WR

원츄~! 

위안부 합의를 복원하는 것이 옳다고 생각하는지 묻는데..  중국인지 일본인지를 묻는 다면, 무식한거 아닙니까? 요즘 왜 이리 무식하신 분들이 잘난 척들 하시는지.. 에휴~