ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이게 정상적인 나라입니까?

오늘 현재 대한민국 상황입니다.

취임 한달만에 국정 지지율 데드 크로스 대통령은 G7 참석 거부 개망신 당하고, 주가조작 피의자 부인과 전용기 타고 NATO 놀러 감.

검찰총장 공석이고, 검찰총장.민정수석.고위직인사검증관을 겸한 법무장관은 헌재에 ‘검수완박법’ 권한쟁의심판 청구하고, 효력정지 가처분도 신청.

행안부 장관은 경찰 접수 경찰국 추진 기자회견.
경찰청장은 반발 사표 냈고 굥은 수리 보류.

국힘 당대표는 성상납 징계 및 토사구팽 직전.
국힘 원내대표는 필리핀 대통령 취임식 특사로 의전놀이 출국.

이 비상시국에 국무총리는 존재감 0.

이 정부 안중에 민생과 경제는 1도 없네요?

Comments

해외 좋아 빠르게 가!

WR

안돌아와도 Good!

한동훈 1인천하죠.

WR

해도 해도 너무 막나가네요

심각한 상황인데 민주당 정치에 감 놔라 배 놔라 하고 있으니 

저쪽 지지자들은 참으로 태평성대 합니다.

WR

저쪽 지지자라기 보다는 무지성 민주당 집착이죠. 그러면 사람들이 굥 실정에 관심 덜 가질 줄 착각…

토론회 R200, RE100 생각 나네요.

"모르겠습니다.. 좀 알려주시죠...."

나는 굥상당히 싫어요.

I will be back??

never 빠진거 같아닌가요?

WR

나토 가서도 “좀 알려주십셔” 하다가 망신 당할 것 같습니다

도리 도리하고 사타구니 안 만졌으면 좋겠어요

WR

도리도리, 사타구니 만져도 국내 보도는 안되고 외신 찾아봐야 할 겁니다

나도 굥상당히 싫어요!

WR

대한민국 5년이 암담~하네요…

5년까지 안갈겁니다.

WR

2년 반 내로 마무리하면 좋겠습니다

나토회의 참석 출국 기대됩니다. 패션관련 기사 몇개나 나올지….

ㅋㅋ. 패션 기사 나올때마다 지지율 1%씩 까먹습니다. 

지아무리,,,,,,,,,,, 대단한 권력도 지지율이 개판이면, 흔들릴 수 밖에 없습니다. 

저는 마지막 희망으로 그렇게 생각 합니다. (딴거 할게 없어요. ㅋ) 

WR

저질 패션 기사 미리 다 써놨을 겁니다

국가의 미래나 국민의 삶에는 전혀 관심도 없어요

도대체 지지자들 뭔 해명이라도 해 보던지...

이곳에서도  지지자들의 한다는 것은 

고작  민주당 내분이러나길 바라는 부채질 글 올리기 바쁘지

정작 대통령과 정부가 올바르게 가길 원하는 조언은 하나도 없네요 

똥인지 된장인지 구별이라도 못하는 사람들이면 그런가보다 하는데

본인들은 똥인지 알고 더러워서 피하면서 

부끄러움 조차 모르는 사람들....

생각은 사람마다 다를수 있지만 눈앞에 보이는 것 모차 모르는 척 위선떠는 정말 나쁜 사람들

WR

그분들도 굥 정부가 똥인 줄 알 겁니다. 그래서 코 막고 된장안 민주당도 똥이라고 소리 높이는 거죠.

역대 정부중 국민들을 가장 강하게 키우는 것 같습니다.

알아서 잘 버티고 살아라고...

WR

각자도생 야먼의 시대가 버겁고 역겹네요

WR

잘하고 있네요
올해안에 가능할거 같습니다

WR

벌써 포인트 적립 많이 했네요

나토 가는건 좋은데..제발 거기서 우크라이나 무기 지원한다는 헛소리는 하지 말기를 바랍니다.

WR

슬픈 예감은 대게 맞더라고요

나라 꼴 

국격 꼴 

두달도 안됨 -_-;;; 대다나다 대단해 ~~ 

WR

이정도 막장은 헌정사상 처음이죠.

좋빠가 같은 게 대한민국 대통령이 된거 부터가 정상이 아니죠 ㅎㅎㅎㅎ

오늘도 판타스틱한 대한민국입니다~~~ㅋㅋ

WR

술이 자주 땡깁니다…

술 끊으셔야 합니다.

아직 5년이나 남았는데.... ㅋㅋㅋ

WR

참고 또 참습니다.

굥은 얼마든지 마시게 놔두면 좋겠습니다

박근혜때 그렇게 당해놓고

왜 이런 눈에 보이는 똥을 못피해가고 찍어먹는가.

WR

진즉 언론개혁을 못한 민주진영의 업보일까요….

기호… 라고 생각하면 이해 가능합니다.
부먹 찍먹 이 결코 타협될수 없는것처럼

뭐 어쩌겠습니까.

국민 수준에 맞는 정부를 갖는거죠....

안농운 독재나라여 뭐여 안농운 푸틴이랑 같이 빨리 뒤지길

WR

꼭 죄값을 치를 겁니다

국민들은 피눈물 나는데 저것들은 팔자 늘어졌네요.

WR

저것들에겐 지금이 지상천국이죠

국제경제 상황이 이러니 뭐 뾰족한 수는 없습니다

WR

뭐 좋은 경험이라고 생각해야 ……

WR

힘들고 숨차도 참을테니 빨리나 끝나면 좋겠습니다

오페라 보러간다던데 둘다 거기가서 졸게 생겼는데 뭔 오페라냐 ㅋㅋ

WR

“팝콘 어디서 팝니까?” 이딴 소리나 안하면 좋겠습니다..

리얼리?

그 분들 아무도 안 오시네요...

WR

혹시… 나토 동행…?

한달만에 점점 우리나라 급이
저급해지고 있.....

WR

5년 전으로 회귀 장도면 이해하겠는데
더 빠꾸하는 것 같습니다.

너무 빨리 시스템이 무너져 내려서 두가지 생각이 드는데... 

하나는 5년 채우기 힘들지 않을까?

다른 하나는 아무래도 5년 채우기 쉬운데, 너무 많이 망가져서 원복이 안될 것 같다.

답답합니다.

WR

원복 안되는 건 어쩔 수 없이 국민이 감수해야 하고, 5년 못채우고 빨리 내려올수록 회복이 빠른 건 유일한 희망입니다.

제 생각엔... 다시는 정권 되찾지 못하고 이대로 망할것 같은데요;; 언론에 검찰까지 전보다 힘이 더 세졌는데 정의야 지들이 만드는게 정의고, 죄야 지들이 만드는게 죄니까...

찍으신 분들!

모두 각오하셨던거죠?

WR

각오라니요. 생각과 판단 자체가 없….

팩폭 멈추세요!

그들은 생각이 없어서 나라가 망하고 일본이 쳐들어와도 문재인 탓 할겁니다.

반박불가 ㄷㄷ

아직 살 만한 사람들이 많은 평온한 대한민국이죠.
곡소리의 임계치는 아직 도달하지 않은 걸로...
역시 강인한 민족.
WR

그러다 한번에 와르르 할 겁니다

좋 빠가야로

WR

부끄러움 없는 굥 부부가 언론에서 사라지는 그날까지 좋빠가!

이제 겨우 시작일 뿐... 5년 후에는 멕시코나 브라질이 되어 있을 수도...

WR

븍한이 더 가깝습니다

병신같은 젠더싸음에 놀아나는 젊은이들이 안타까을 따름입니다.
외계인 처들어 왔는데. 같이 싸울생각은 안하고
보급품이 내꺼가 많냐 니꺼가 많냐 하고 지들끼리 쳐싸우고 있으니..
나라 다 뺏겨서 노예가 되봐야 정신차릴려나..

WR

누굴 탓하기도 지치는 한심한 현실입니다

동의 합니다.

다만 검수완박법

저는 검수완박 단어 자체가 잘못되었다 생각합니다.

검찰정상화법 이라고 표현했으면 좋겠습니다.

WR

검찰선진화법도 좋구요

G7 거부 당했나요?

WR

한 외교 소식통은 “정부가 윤 대통령의 G7 참석을 위해 외교라인을 총동원했으나, 결국 초청을 받지 못한 것으로 안다”고 고백했다.

여러 기사에 나왔습니다.

아 그렇군요

올해 G7는 주제가 반러라서 초대 대상이 될 수 없는 상황이죠..

반러 전선 깨야는 입장에서 러시아와 친한 인도, 남아공 초청하고

자원 부국 인도네시아 초청

한국이 낄 자리가 아니죠..

억지로 넣으려고해도 받아줄 수 없죠... 

WR

이번 g7 주제가 반러인데 거기 끼려고 안간힘 쓰다 거부당한 것도, 반러 논의가 핵심일 이번 군사동맹 회의 나토에 억지로 간 것도 팩트네요

그렇긴 한데 미국이 이번 NATO회의에 반중국을 논제로 넣었습니다.

독일을 중심으로 친중국 노선을 걷고 있어서 미국에선 탐탁치 않았는데

반러 분위기에 옳다구나 하면서 반중국 논제를 은근 슬쩍 집어 넣었죠

그 바람에 들러리 한국이 필요해진거죠

불러주니 좋다고 쫒아가는 현정권을 보면 웃기지도 안습니다.

이번 NATO회의가 신냉전 시대가 시작되는 기점이 될 수도 있습니다.

그런 회의에 참석하는 건 두고두고 후회 지점이 될 수도 있다고 봅니다.

WR

이 정부에 길게 보고 외교전략을 짜는 인물이 없는 것 같아 걱정입니다

그놈들에게 국민은 1%의 부자들뿐...!

WR

나머지는 개돼지로 보이겠지요

예상은 했지만 이정도일줄은 몰랐네요

WR

기사로 드러난 게 이 정도고, 보도 안되는 문제는 훨씬 많겠지요

경찰까지 장악 하려는 시도는 80년대를 생각나게 하는데 말이죠. 이러다가 내년쯤이면 이런글 썼다가 콩밥이 문제가 아니라 코렁탕을 먹게 될지도 모르겠습니다. 어쩌면 회원들 안전을 위해서 시게를 폐쇄하고 관련 데이터를 전부 삭제해 버려야 할지도

WR

이미 시게에 요원들이 상주하는 거 아닌지 모르겠습니다