프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  두달 만에 지지율 데드크로스 나는게…

그리 쉬운일이 아닙니다. 여론조사 추세만 살피고..
겨우2달 가지고 왜 그러냐고 별거 아니라고 생각 하시는분들고 계시겠지만.
이 정부가 과연 집권능력이 있는 정부 인지….
자기네들끼리도 소통이 안되고..
매번 민주당탓하고 문재인 탓하고..

Comments

집권 2개월차 레임덕 아웃브레이크 !! 좋아 가는거야

앞으로도 계속 민주당 탓, 문재인 탓, 이재명 탓 할겁니다. 

그거 밖에 할수 있는게 없거든요.

계속 네거티브 전락만 구사하는 것이 아직도 대선중인가? 하는 착각을 불러 일으킵니다.

대선도 네거티브 집권도 네거티브

이재명이 당선되었다면 뭐 다를까요 ?

대통령이 처음이라 어떻게 해야할지 알려주세요 하는 덜떨어진 소리는 안했겠죠.

물론 그렇겠지만 자신 있다고 말하는 것과 실제로 성과를 내는 건 별개의 일 아닐까 싶네요.

자신있어해도 될까말까인데
저렇게 든거없다고 광고하는거면 볼것도 없는거죠.

성과타령 할 상황이 아닌겁니다

전세계가 다 그래서 방법이 없습니다 이런말도 안했겠죠

이재명식 화법은 물론 전혀 다를거라고 생각합니다

역사엔 IF가 없다고 하죠 

현직 대통령 입에서 나올 말이 전혀 아닌거죠

대통령 못해먹겠다고 말해서 욕 먹었던 그 분도 지금은 존경받고 있지 않나요.
표현 방식에 큰 의미를 둘 필요는 없고 성과로 보여주면 됩니다.

그 성과라는 게 도대체 뭔지 무척 궁금합니다

정부마다 국정 목표와 공약이 있습니다. 이것들을 국민들이 나중에 잘했다고 평가하면 그것이 성과라고 생각합니다.

지금 이미 못 하고 있는 거 대차게 까고 있는데 무슨 나중에 잘했다고 평가에요

2번 찍은 입장에서 옹호하자면 윤석열은 슬로우 스타터에 가까워서 느릴수 있지만 조금 더 지켜볼만한 근성은 있다고 봅니다. 욕 먹는거 신경쓸 사람도 아닌듯 하고요.

그래서 신나게 까였었죠.
이제 신나게 까는거 이해되시겠네요?
존경을 하던말던 나중에 알아서 하시면 되는거고.

경제, 주식 이렇게 아작 나진 않았을듯 적어도

근거는요? 저도 민주당 지지자지만 지금 전쟁발발로 인한 원자재 가격 상승, 달러/금리 인상 등등 악재 천지인데 이재명이 신도 아니고 이 상황에서 어떻게 경제랑 주식을 살립니까? 이재명 본인도 그렇겐 얘기 못할듯..

윤석열이 지지율이 빠진건 팩트입니다.

그런데 이재명당선은 일어나지도 않은일인데, 가정해서 추측하는건가요?

궁금하시면 이재명을 당선시켜놓고 따지시죠.

억지도 선은 있는겁니다

이게 그 유명한 '이재명 만물설'이군요

윤석열 아니면 이재명인 상황에서 윤석열이 뽑혔고 윤석열이라서 경제가 어렵다고 해서 그럼 이재명은 다를까요 ?

했는데 이재명 만물설은 너무 나가신듯 합니다.

박근혜의 메르스와 문재인의 코로나를 생각하면 상상이 어렵나요?

굥에게는 국가 위기를 극복하려는 치열함이 안보이는데, 

굳이 이재명이 아니라도 이게 보통의 대통령에게서는 보기 힘든 모습인지라... 

자화자찬만 하다 정권 뺏긴 모 대통령이랑 같으면 안 되겠죠.

형광등 100개 박근혜 말하는구만요. ㅋ

형광등 100개는 취임전 대선 경선 기간에 종편 아나운서가 한 말이고, 자화자찬은 본인이 하는거죠.
방역은 너무 잘해서 질문이 없으시죠 ? 지방 부동산 가격은 잡지 않았습니까 ?
등이죠.

대통령이 자화자찬을 잘해서 퇴임하면서도, 취임하는 대통령보다 높은 지지율을 보였죠.

새 대통령은 자화자찬을 못해서 취임 한달만에 데드크로스가 나오고... 

지지층이 집결한 것 뿐이니 통치를 잘한것과는 별개로 큰 의미없다고 봅니다.
윤석열과 이재명은 둘 다 역대급 비호감 후보니 이들보다 높다고 딱히 자랑할만한 것도 아닐겁니다.

윤석열보다 높다고 자랑할만하면 그게 자랑인가...

이명박근혜보다 높다고 자랑하면 그게 자랑인가...

지지층 결집은 꽁으로 되나보네요.

정작 본인은 무관심이라 지지율 따위는 신경도 안쓴다는게 문제죠

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36090399

식물대통령. 최악의 후보끼리 붙은 대선치고 그나마 후퇴의 폭이 좁은 정세로 가는 걸까요

도저히 방법이 없으니 민주당 등등 끌고올수밖에 없겠지요…
차라리 리플 달지나 말지…

서둘러서 나랏돈 빼먹다간 체할텐데...

미국 금리 인상과 마찬가지로 이제 시작일뿐이죠. 경제이슈로 김영삼 이후 최하 지지율 나올 조짐이 보입니다

할수있는게.. 지금은 그것밖에 없는듯...

6월 세계주식 폭락 1,2등 코스닥, 코스피 그 어려운 걸 해냅니다.

세계가 불경기이니 다같이 따라가는 것은 그러려니 하는데, 유독 좋빠가로 갑니다. 

탄핵만 빨리 불러올뿐이죠..