ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  태양광발전으로 유지되는 북한 산업생산시설및 인프라

제가 쓰는 네이버 블로그에 쓴 글입니다

북한의 태양에너지 수력 지열발전등 재생에너지중심 국가에너지자립 탄소중립화 움직임

https://m.blog.naver.com/wlsrhdrhks1/222226108270

북한의 경제기조방향중 에너지분야는
그 기조방향이 재생에너지가 중심이
되는 부분입니다
평양외곽의 led램프및 태양전지시설공장은
태양광 태양열 지열 풍력으로 구동되는
재생에너지로 구동되는 공장입니다

북한사회의 이동수단의 동력원은
솔라패널이 장착된 버스와 승용차등이
북한정부시책으로 시행되고 있습니다
북한의 건물에는 평균적으로 솔라패널이나
풍력발전등 재생에너지가 쓰이고 있습니다

북한의 상점에서 제일 많이 진열되는
부분은 솔라패널인것을 보면 사회적으로
재생에너지가 얼마나 일상화되어있는지
알수 있습니다
북한의 노동자에게 제공되는 이동수단중에는
여객선이 있는데 이 여객선은 북한 용남조선소에서
제조되었으며 태양광에너지로 구동됩니다
무게는 45톤 최대시속 6노트
탑승인원 50-60명가량이며 완전충전후에는
8시간정도 운행되는 페리선으로 북한평양의
교통난해소의 일환으로 제조되었습니다

이런 모습은 1990년대이후 김정은위원장님이
2011년 에너지자립을 선포한 직후
집중추진되었습니다
이런 북한정부의 움직임은 김정일위원장님의
사망후 이루어진 부분이 있는데

이런 부분은 김정일위원장님의 생전
미국협상의 요소였던 북한내 핵폐기수행이후에도
미국의 약속불이행과 북한경제압박강화등의
충격으로 김정일위원장님이 사망한 부분에
있습니다 김정일 위원장님 역시 사망이전
재생에너지에 관심을 두는 측면이 있었습니다

김정일위원장님의 사망후 김정은위원장님은
그런 이유로 에너지자립을 표명한후
2013년 재생에너지 연구및 생산에
대해 장려하는 법이 만들어지게 됩니다
2016년 7차 북한정부회의 내용에는
추가 건설된 수력발전소들에 대한
내용이 중점발표되기도 합니다
수력발전소는 재생에너지성격이
강한 시스템이며 별다른 정비없이도
극한의 상황에서 가동될수 있습니다

2014년 김정은위원장님은
자연을 오염시키지않는 에너지개발및 연구를
북한 에너지정책기조로 강조한후
자연에너지개발센터를 북한내에 건립하는
움직임을 보입니다
자연에너지 개발센터는 2014년기준
30년기간의 북한 자립에너지 연구에
대한 계획을 근간으로 운영되고 있습니다

2016년 북한정부는 2013년 제정된
재생에너지법을 근간으로
북한내 연구기관들에서 태양에너지기술연구및
태양에너지로 작동되는 생산시설 대중교통
가로등에 대한 새로운 상용화기술들이
보입니다

북한사회에서 가전제품과 같은 성격으로
솔라패널이 평균화 일상화된 부분은
이런 북한사회의 재생에너지중심정책역사가
있었습니다
북한의 깨긋한 자연보존에 대한
움직임들중 한 부분이
자립적인 재생에너지중심인데 이것은
탄소중립화 생태계중심움직임이
몇년전부터 북한에서 실행되고
있는것을 의미합니다
북한은 깨긋한 자연환경보존자산으로
관광자원 재생에너지기술및
연관부품생산등을 북한정부중요시책으로
이루어진 부분이 있습니다
북한은 탈원전 정부시책이 몇년전부터
중점적으로 이루어졌습니다
북한의 정부기조방향이 원전이 없이도
자립할수 있는 태양광 지열 풍력 수력등
재생에너지정책이 몇년전부터 꾸준히
이루어졌고 재생에너지로 북한내 전력수급이
가능해졌던것입니다

강추위 속에서도 북한내에서는
자력갱생 표어를 붙이며
북한은 품위와 지성을 보였습니다

하나의 국가였음에도
북한이 끝없이 진실을 알리는 움직임을 보였음에도
일본 미국및 남한내 친일친미세력에 의해
방해되었습니다

Comments

그냥, 네이버 블로그에 쓰신 좋은 글을, 여기다가도 편하게 올리세요.

그거 옮겨 놓고, 블로그 링크까지 떡하니 걸어 놓으니, 블로그 홍보하러 여기 오는 것처럼 보입니다.

그러다 보니, 블로그 링크는 둘째 치고, 게시글 자체도 안 보게 되네요.

자꾸 좋은 글 올리시다 보면, 거기 링크도 가게 되고, 블로그에 유입도 많아 질 겁니다.

디피에 그런 분들 몇분 계세요.
좋은 글 올리시다가, 어쩌다, 블로그 여기서 홍보되고, 사람들 유입 많아지는....

민족의 횃불이신 김정일 위원장님과 위대하신 백두혈통 김정은 동지님 부분 밖에 안 보이는 부분은 부분인 것 같은 부분 같네요. 글이 온통 부분...

뭐.. 글쓴 님의 자유이기는 합니다만, 

김정일 위원장'님', 김정은 위원장'님'이 입에서 걸리네요..

굳이 그렇게 쓰는 이유가 뭔지 여쭤봐도 되겠습니까?

북한의 현실이 외부적 요인으로 강제된 측면이 없잖아 있습니다만,

그 이전에 북한의 권력체제 유지를 위한 내재적 요인이 훨씬 크다는 생각은 안하시나 봅니다?

디피에서 이제 이런 쓰레기같은 글도 보게 되는군요........................

마치 2000년대 노통시절 서프라이즈에 올라오던 북한 찬양가와 아주 맥이 흡사하군요. 이렇게 재생에너지에 힘쓰시는 김정일장군님 시절 북한에서 고난의 행군으로 먹을게 없어서 수 많은 북한 주민들이 굶어죽었으니 알다가도 모르겠군요. 북한에서 많이 쓰는 태양광 팬널의 대부분은 중국에서 공급하죠. 북한 주민이 왜 태양광 팬널을 쓸까요? 전기가 제대로 공급되지 않기 때문이죠. 

멀리보면님이 어떠 분인지 모르겠지만 쓰레기같은 김정은의 북한을 이리도 미화해서 얻을게 무엇인지 저는 정말 알수가 없군요. 북한은 우리 주민을 바이러스 취급해서 사살하고 시신을 태워버린 나라입니다. 

정신 좀 차리세요.........................

김정일위원장님 김정은위원장님?

객관적인 근거를 제시하지 않는 글은 뇌피셜, 찌라시라고 폄훼되기 쉽죠.

같은 범주로 읽히네요. 

일기는 일기장에.

김정은한테 님은 왜 붙이나요

월남하셨나요?

전형적인 NL정서네요. 그래도 이 분은 솔직하군요.

김정일, 김정은 위원장님이 아주 눈에 거슬리고 북한 정보가 제한적이라 확인하기 힘든 팩트들의 나열로만 보이네요.

본문에 '님'자는 그렇다치고,

'용남조선소'가 어디에 있는거죠? 들어보지 못했네요.

하긴 이 게시판에 적절한 게시물이긴 하네요: