ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  지금 쏟아져 나오는 기사 -작년 1인당 전기사용량 역대 최고 세계 3위

지금 기레기들과 굥각하께서 전기 민영화 할려고 밑밥 까는 중입니다..

저희집 3인가구 보통 한달에 300~~400정도 사용

1년이면 4000w 정도 사용하는데..

기사내용은 1인당 1년 평균 10330w 사용으로 기사냄..

10330*3명 = 30990w  약 8배 뻥튀기함..

알고보니 1인당 전기사용량에

산업용을 더해서 평균을 냈더군요..

기레기들이 없으면

대한민국은 한층 더 발전했을 겁니다..

Comments

계란판 쓰레기 찍어대는 윤전기 전기,
세뇌용 트로트 틀어대는 종편용 전기
정말 정말 아깝다…

WR

대한민국 언론 역사상 땡전뉴스이래

현재 기레기들이 최악인거 같아요..

ㅋㅋ누가 누가 전기 많이쓰나 오호감시제 도입

WR

기레기들이 도둑놈 감시는 안하고 망봐주고 있어요..

산업용 전기는 안오르려나?

그런 말은 없네요.

산업용 85%, 가정용 15%인데 가정용만 오릅니다. 가정이 부담하란거죠.

WR

산업용 전기 사용하는 기업들 법인세 깍아줬으니

서민들 등골에서 뽑아먹을 생각인가 봅니다..

mb 때 하던 수법… 고대로…

WR

진짜, MB때 하던짓 그대로 하네요..

늘 보던 개수작.

어째 변화와 발전이 없는지...

하기사 그러니 집권만 하면 나라를 과거로 되돌리고 싶어하는 건지도... 

WR

기레기들 폐해가 역대급이라는 생각입니다..

고압 전선을 기레기들한테 꽂아주고 싶네요.

개수작질 참 쉽네요.

이런게 아직도 먹히나봐요

우리나라는 전기 대량사용형 산업구조이기 때문에 우리나라 개인 사용량은 썬진국중에서도 극히 낮은 편이지만 전체 사용량은 많습니다.

기레기가 이런 걸 가지고 사기질하는 거죠.

조남욱은 부총재였다고 합니다

언론이 있기나하나요! 이젠 좋은 직업일뿐입니다.

기레기도 과분한 표현이라고 봅니다.

저는 기자 + 구데기 = 기데기 가 좀 더 잘 맞을 것 같네요.. 항상 냄새나는 곳 만 찾아다니며 냄새나는 걸 쳐 먹고 생산하는 건 결국 똥파리 밖에 없는... 이 시회에 아무 쓸모없는 것 들 이라고 봅니다..

아 물론 아주 극소수의 진짜 기자들도 존재하긴 하죠...

이래도 민영화 얘기 꺼내니 뭐라고 하는 사람들 있더군요. 에라이~

2018년 통계지만 별차이 없을겁니다 전체전기사용량중 가정은 13% 그런데도 서민들이 누진요금부담해서 재벌대기업 전기세를 대신 내주는 것이죠

많이 쓰고 적게 내는거죠. 한국의 인프라가 잘 구축되있단 뜻입니다. 저런 기사가 왜나올까요? 대한민국 국민들은 좋~겠네

https://twitter.com/1stsarang/status/1541306205728960512?t=2SBf8GnifZwhDrw2ZdTsqQ&s=19

https://twitter.com/NOT_DiGITAL_/status/1541214890089922560?t=QAbHwhQwe11KO_7xlGra9Q&s=19

https://twitter.com/NOT_DiGITAL_/status/1541215845527224320?t=IPXWsUt0LALMwQ6txwBKjg&s=19

잘못 알고 계시네요.

대기업이 발전소를 짓어서 전기를 생산해서 자기들이 씁니다. 한전에 주고 말고하는게 아니에요.

애초 대기업들이 자체 소모량이상의 발전소를 갖춘곳은 없어요. 

자기들이 쓴 전기중 발전량은 한전의 고가 매입가로 계산하고...사용한 전기요금은 산업용으로 저렴하게 계산해서 차액을 한전에서 지원금으로 받는 방식입니다. 발전에 필요한 가스나 석탄등은 물론 시세보다 저렴하게 지원금 받아가면서 구입하고요. 어이없게 한전 도입가격보다 더 싸게 공급한다고 하더군요. ㄷㄷㄷ

이게 포철같은 수출업체에 국가 수출 보조금이 문제가 되니 이런식으로 설계했던 모양인데...이것 자체가 기업들 수익모델이 되어버린거죠. 

https://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=213&tblId=DT_21303_G000018&conn_path=I2
전기사용량 기준으로는 가정용이 6% 수준이고 산업용이 72%, 공공용 2%, 일반용 14% 수준이라고 합니다.

된장

13%도 아닌 6%  소모하는 가정용에  누진제에  온갖 언론 플레이에 

이 난리를 치네

임금을 동결

전기세는 폭탄

물가도 폭탄

재경부나 경제쪽 공무원들  할 말이 많지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ

산업용 전기료부터 올려라.. 

기더기들…