자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  총수가 또.. - 작전 들어간 삼성과 기레기들

https://youtu.be/RfflOs94r88
김어준씨는 이날 tbs라디오 ‘김어준의 뉴스공장’에서 <모네, 마그리트, 리히터.. '이건희 초특급 컬렉션'에 해외 큰손이 움직인다>(조선일보), <'이건희 컬렉션 미술관'은 무리일까>(아시아경제) 등 관련 기사들을 열거하며 “뒤에 숨어 있는 뜻은 삼성일가의 상속세를 미술소장품으로 대신 내게 해주자는 것”이라고 말했다. 

김씨는 “그리고 기증할 경우 법정기부로 인정해서 세액 공제를 해주자, 그런 후 미술품을 전시할 미술관은 삼성이 마련해야 하지 않겠냐는 것”이라고 해석했다. 

이어 김씨는 “이재용 부회장은 현금을 안내고 세액공제를 받고 그 미술품들은 다시 삼성의 품으로 돌아오는 그런 시나리오 아니겠는가”라며 “삼성이 아주 조용히 열심히 일하고 있다”고 꼬집었다

https://youtu.be/04qm4VasTYs
33분 부터

[인터뷰 제3공장]

‘이건희 초특급 컬렉션’ 수 조원대? 

“미술품 물납제 등 상속세 위한 작업 예상돼”

- 주진우 기자

▶ 김어준 : 최근 세금을 보유한 미술품으로 대신 내는 물납제가 필요하다는 기사들이 꽤 쏟아지고 있습니다. 그런데 이게 다 이건희 전 회장이 소유했던 미술 소장품, 소위 이건희 컬렉션 때문에 이런 기사가 나오는 것이고, 그런 기사가 나오는 이유는 결국은 상속제 때문이다. 때문이다 혹은 때문이 아니겠는가. 주진우 기자 나오셨습니다. 안녕하십니까? 

▷ 주진우 : 안녕하십니까? 주진우입니다. 

▶ 김어준 : 이 이야기가 작년부터 있었죠? 

▷ 주진우 : 작년부터 있었는데요. 본격적으로 이야기가 시작된 것은 1월 달에 조선일보를 비롯한, 조선일보에서 시작했고요. 그리고 삼성하고 조금 가깝다는 경제신문에서 일제히 이제는 미술품도 세금 내게 해 주세요. 물납제, 

▶ 김어준 : 미술품으로. 

▷ 주진우 : 네. 지금까지는 부동산하고 주식은 일부 물납이 가능했습니다. 그런데 그 외의 재산은 전혀 세금으로 받아주지 않았는데 이제 미술품 받아주세요, 이런 얘기를 경제 신문 그리고 조선일보. 

님의 서명
돈, be evil
Comments
WR

해외 유출 안된다 어쩌구 하길래
무슨 간송 컬렉션처럼 문화유산이나 되는 줄 알았습니다
고작 비자금 덩어리인 주제에...

왜 전에는 안 신나시고 이제서야 신나십니까? 라고 한번 묻고 싶었습니다만..

며칠전 강원도에 일을 다녀오느라 가봤더니 이해가 됐습니다. 

이정표에 선명하게 인제  이렇게 표기되어있더군요, 순간 뭐지 했네요.

신남

WR

知音 이군요

헉~ 인제 신남이 지역명이였나요? 저도 이제서야 신이난다는 뜻인줄 알았네요 ㅎㅎㅎ

WR

보는 순간 멍해지대요..

저는 물품으로 받아줘도 좋다고 생각합니다~
대신 아주 보수적으로 감정해서 시중가보다 낮은 금액으로 받아줘야죠~
전당포에 물건 잡히면 누가 시세대로 쳐주나요~
시중감정가에 30퍼센트 정도로 쳐주면 아주 적정할듯 합니다~ 물론 향후 관리는 국가에서 하구요~

일전에 주진우 라이브에서 언급하기론 국보, 보물, 그에 버금가는 문화재가 어마무시하게 많다고 하네요.

전 미술품으로 받아주는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 대신 삼성미술관이 아니라 우리나라 각 지역의 박물관으로 간다는 전제하에요.

다 장물인데

다 압수해야 맞는거죠

국가에서 세금 대신 받으면 좋긴 한거죠.
한국에서 전시 가능하니깐요. 해외에 팔리면
다시 살 수 없는 금액이 될 수 있습니다.

납부는 하는데 예술품 관리가 중요해서 삼성이 해야한다고

저놈들 모두가 모리배나 야바위꾼들과 전혀 다를것이 없습니다....
절대 받아서는 안될 음흉하고 더러운 패입니다!