프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대구에 원자력 발전소 있나요?

원자럭 발전소 찬성은 대구와 경북이 최고라 하던데 그 좋다는 발전소 경남권과 부산에 있어서야 되겠습니까?(경북엔 있군요)

대구와 수도권에도 친환경 원자력 발전소 지어주면 좋겠습니다. 같이 나누자고요?

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

그런가요?

자신들의 정치적기반인 대구에 그렇게 찬성한다는 원전이 없다는건 말이 안되죠.

윤석열과 국힘은 자신들 지지의 보답차원이라도 국민들이 저렇게 원하는데, 당연히 원전을 몇개 지어줘서 보답해야합니다.

짐승도 은혜를 갚는다는데, 심지어 만물의 영장이라는 사람이 그러면 안되죠.^^

전형적인 지역감정 조장 글이네요.

강성 대통령 지지 지역이라서 하는 말이라,

지역감정과는 상관 없다고 보입니다.

오히려 님의 댓글이 지역감정에 대한 무의식적인 반응으로 보이는 군요.

같은 논리면 호남에서 문재인정부 부동산 상승분 부담하라고 하면 될까요?
저도 강성 문재인 지지지역에서 대신 내주면 좋겠으나 그건 공개적으로 쓸 말은 아니죠.

비유가 전혀 안맞는군요.

원자력 발전소 새로 짓는 문제는 어느 지역을 정해야 하는 문제입니다.

부동산과 같은 나라 전체에 영향을 끼치는 문제가 아니에요.

그건 그렇고 역시나 할 말은 부동산 밖에 없으시군요.

저~기 밑에 타임지가 굥의 나토회의 참석을 비판했다는 글에는 의견 없으신가요?

어차피 윤 지지했으니 윤이 추진하는 원전 지지세 높은 지역에서 받으라는 논리라 딱히 안맞다고 생각하지 않습니다.
결론적으로 주장자체가 맞지않다고 생각하는거죠.

그나저나 역시나 할말은 윤석열 비판 뿐이시군요. 본문 글에 대한 제 의견에 대한 반박은 이정도인걸로 알겠습니다.

애초에 저는 그걸 지역감정 조장으로 보는 것에 대해서 말씀드린 거에요.

퍽이나 거창하게 대답하시는군요.

부동산 문제 말고는 꺼낼 말도 없으시면서. 

네네 그렇게 생각하세요.

네네~ 님은 그렇게 침묵하시는 게 정말 금입니다. 

윗분은 원자력발전소를 원하는곳에 지어주자는게 왜 지역감정조장글이라는걸까요.

원자력발전은 좋은거 아니었나요?

WR

제가 공자님의 가르침에 회색에겐 답 안 하는데 예외로 하죠, 원전이 나쁜 건가요? 그래서 원전에 반대하셨나요? 그런 글 있으면 가져와 주시죠.

제 상식으론 회색은 90% 원전 좋아하실 텐데 의문입니다.

원전은 물이 많은 지역에 만들어야 합니다. 대부분의 원전이 그래서 바닷가에 지어지게 되죠. 대구는 적절한 입지는 아닌것처럼 보입니다... 라고 생각하는데 SMR/MMR은 좀 달라요. 적절한 강만 있으면 가능합니다. 서울의 경우 종합운동장 부지... 그리고 마포구 당인리 화력발전소 부지 정도면 최적으로 보여지네요.

SMR/MMR 최적의 조건이지요 낙동강 보에 물이 넘쳐납니다. 대구근처 취수장물은 못먹는다고 저 멀리 구미 상류에서 물땡겨 올거든요. 그럼 그 많은물 어디다 씁니까
원전 냉각수로 사용하면 딱이네요.

굳이 원전 아니더라도 팔공산 밑 지하암반에 폐기장 하나 건설해도..  하하하.. 물론 결사반대해서 안될듯 합니다.

거긴 도립공원이고 국립공원 추진중이라…