ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  결국은 다 말아먹는 문재인과 민주당을 보면서, 한국의 국운이 여기까지인가 싶네요.

먼저, 전제 하나를 하지요. 국민의 힘은 현재로서는 대안세력이 될 수 없습니다.

어찌되었든 탄핵 당한 대통령의 출신 정당이고, 전직 대통령도 두명 다 감옥에 갔습니다.

지금으로서는 같은 질책의 대상일 뿐입니다. 

과정이야 어찌되었건, 새로운 민주당 정권의 탄생. 국가 운영방식에서 변화와 투명성을

기대했던 것이 사실입니다. 그리고 야권에 있을 때, 거의 모든 분야에서 전방위적으로

입을 털면서 비판했었지요. 나름대로 자신만만한 플랜도 있었을 수도 있었겠지요. 뭐 지금은

다 공염불이 되었지만.(아직도 4대강 22조로, 2천만원짜리 100만개 일자리 만든다는 드립은..하아)

문재인 집권 이후, 모든 대한민국 사다리와 국가 미래동력은 다 말아먹었습니다.

처음에, 일자리 현황판 만들어 놓고, 쇼한거 기억하십니까?

지금은 어디에 처박아 놔뒀는지도 모르겠는데, 딱 이 일화가 문재인을 보여줍니다.

쇼 한번 하고, 안좋아지면 구석에 박아놓고 모르는 척하고, 괜찮으면 공치사하는거죠.

출산율? 제대로 된 언급 한번 없습니다. 모든 책임이 그에게 있지 않다하더라도, 상황이 어떤지

대책을 어떻게 할 것인지, 국민 모두가 이 문제가 심각한지 출산가장에 얼마나 특혜와 양보 줘야하는 

것인지, 대국민담화는 이런 상황에서 해야지요. 근데, 얘기 안합니다. 일자리 현황판하고 똑같아요. 

취업, 집값, 물가, 코로나로 이중, 삼중고입니다. 같잖은 소득주도성장은 어느 순간부터 얘기도 안합니다.

최저임금? 결국 인상율 예전과 똑같아졌습니다. 하지만 개별 1회 충격파만 높여서 알바자리도 

귀해져버립니다. 무능한 장관에 둘러싸여, 사리분별도 못하고, 제대로 된 현실 인식도 못하고 

천지분간도 못합니다. 김현미가 국토부 뭘 압니까? 여성부는 언급하기도 싫습니다. 변창흠? 

지금 집값 때문에 나라 미래가 저당잡혔는데, 지네 김수현 라인에서 또 끌어옵니다. 

이정도면 거의 매국노 아닌가요.

180석 만들어준 국민은 필요한 법안, 통과 시키라고 해준 것일텐데, 임대차 3법이나 만들면서 

서민 숨통과 미래를 만들어준 전세는 폭등시키고 없애버립니다. 알아요. 얘네들 엘리트라니깐요. 

법 통과되면 전세 폭등하고, 월세로 전환될 거 다 압니다. 자기들끼리 공청회도 다 했고, 보고서도 

돌렸을거라고요. 근데도 해요.

왜? 서민층 집 못가지게 할려고...이거 김수현이부터 이 발상을 신념처럼 여기는 애들이 주축이라 봅니다.

집 없이, 임대 전전하면서, 일부 수당으로 연명해야 보수적이지 않게 된다는 신념 가진 애들이 있어요.

남북 연락사무소 폭파 당해도, 말 하나 제대로 못합니다. 끊지도 못하고 관심 구걸하는 형태로 오늘도 

이인영은 답답하다고 동네방네 떠듭니다. 북한하고도 결국 아무 것도 없습니다. 마지막에는 치욕만

당하고, 얘기조차 못합니다...하아..

페미도 그렇습니다. 얘네들 정신병자 맞아요. 남자가 피해자인 몰카를 자기들이 시위하는 정신병자들

침소봉대, 개인의 범죄를 남녀의 대결로 치환해서 피해의식만 키우는 정신병자들. 그렇기 위해서 끊임

없이 개소리를 해대는 사회 해충들. 근데 어쩝니까. 빤스목사가 있듯, 얘네들도 그렇게 존재하고 산다는데

그럼 그냥 개소리 하라고 하면 되요. 사회에서 신경을 안써주면 됩니다.

근데, 얘네 목소리 들어주고 여성부 장관이 참석까지 해서 이 정신병자들이, 국가에 내가 떼 쓰는 걸

들어준다는 인식이 생겨버립니다. 출산과 페미가 영향이 있다는 증거는 없지만, 앞으로 이들이 득세해서

좋은 영향을 주지 않을테죠. 갈라치기를 통해서 미래를 저당잡아, 정권 유지할려는 꼴에 진심으로

화가 납니다. 더 아이러니한건 정작 민주당의 남자들은 다 성추행으로 낙마하는 주제에 페미니스트?

주제파악도 못하는 것들 아닙니까. 페미 호소인 같으니라고

대한민국의 모든 골든타임이 이렇게 떠나갑니다.

출산율에 가장 중요한 시기는 손 놔버리고, 향후 한국경제에서 중요한 척추를 담당할 젊은 청년들의

취업을 통한 숙련도는 허공으로 날리고, 향후 미래를 위해서 화합을 강조해도 모자랄 시점에

페미를 통한 남녀 사회갈등은 심화 시킨 그대로. 집값은 천정부지로 솟고, 문재인 케어로 의료보험도

곧 파탄 나겠지요. 이제 돌릴 수도 없습니다. 

제일 중요한 시기에, 이런 정권이 와서, 이렇게 나라 말아먹는 것도, 어찌보면 운명인가 봅니다.

이렇게 될 수 밖에 없는 우리네 인생사겠지요. 다들, 이 혼돈과 불안의 시기에 각자도생 잘하시길 바랍니다.

Comments

재밌는군요.
세상을 이렇게 보는 것도 가능하구나, 새삼스럽게 느낍니다.

과연,
국힘당이 집권 했으면... 

지금 보다 더 잘할 수 있었을까요?! 

이런 코로나 시대에서 코로나도 잡고, 수출도 선방하고 있었을까요?!

홍준표나 안철수가 대통령하고 있었다면,

어땠을까요?!

그냥 웃음만 나네요. 

최소한 경제는 지금보다 나았을 것이라 확신합니다. 다른 말로 하면 그게 다가 아닌가요? 원래 우파는 비리로 좌파는 무능력이라는데 이번 좌파는 우파의 미덕?까지 겸비했네요^^;

의견은 존중합니다만, 공감은 안되네요...

국운 다 했다고 생각드시면 얼른 이민가세요

ㅋㅋㅋ

기레기 믿지 말고 팩트 체크는 기본이요.
그리고 주장은 근거를 가지고 말해야 하는거지요.

의미없는 뇌피셜이 좀 기네요..

자신의 분노를 애꿎은 곳에 풀면 뭐가 달라지나요..

지극히 공감합니다.  4대강에 들어갈 돈이면 일자리 백만개 이상 만든다고 호언장담하고  출산율 저하가 박근혜 정권의 무관심과 부동산 정책의 실패라고 떠들어 대던 옛날 문재인이 생각나는군요.  정권초기에 무리하게 최저임금 급하게 올리더니 결국 임기내 임금상승율은 과거 정권과 비슷하게 낮아졌고 당장이라도 통일할거 처럼 난리치더니 사무소 폭파당하고 공무원이 표류중에 사살 당해도 끽소리도 못하고 눈치만 보고 있죠.  부동산이야.. 뭐 분노만 끓어오릅니다...   페미대통령이라 자처하며 여가부 잘한다, 진선미 잘한다 떠들어 대더니 결국 남녀간에 갈등과 증오는 건국이래 최대로 끌어올렸죠. 

모든건 수치가 보여줍니다. 실업율 IMF 이후 최대(그나마 지금 수치도 정부가 억지로 돈으로 만들어낸 비양질의 일자리들이고 이미 4대강 삽질의 몇배나 되는 돈을 일자리 창출한답시고 쏟아 부었죠), 출산율은 건국이래 최저, 전세계 국가중 최저,  부동산은 무려 임기중에도 잡을수 있다고 큰소리 치더니  대폭등,  모든게 대통령 본인이 호언장담하던 것과 정반대로 가고 있습니다.  그럼에도 불구하고 이 모든 과오를 전정권탓이나 국민탓으로만 돌리고 있으니 대한민국의 앞날에 무슨 미래가 있을까요.    이렇게 염치없고 남탓만 하는 정권은 정말 처음 봅니다.    

다른건 모르겠는데 다른나라대비 비슷한 최저임금 까지 갔으면 임금상승율 줄이는게 당연한거 아닌가요...? 이상한데요?

근거의 기준이 되는 데이타에 대한 기간은 좀 정하세요.
건국 이 후든지 IMF이후든지 둘 중 하나만 하는게 주장에 설득력이 있습니다.
근대 건국이이면 단국부터일텐데 데이타를 어찌 아시는지 궁금하네요.

그리도 부동산 폭등만 이야기 하자면 60년대 후반부터 70, 80, 90까지기 어마 어마 했습니다. 지금과는 비교조차 안되는 가격 상승이었습니다.

화가 많이 나셨네..

한국은 코로나19 직격탄을 맞은 관광 등 

서비스업의 경제적 파급력이 상대적으로 덜하고, 

제조업 비중이 높아 주요국들에 비해 선방할 수 있었던 것으로 풀이된다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 대안은요?
그리고 인생은 원래 각자도생입니다. 누가 대신 살아주나요?

분명 못한것은 못했다고 반성하는것이 옳죠.
그러나 전세계적으로 다가온 재앙에 바르게 대처하고(물론 국민적
호응도 있습니다) 나름 거대여당의 힘(이건 국민들이 투표해준 힘)
으로 삶과 관련된 입법을 차근차근 개선해 가고 있지 않나요?
다 옳다고 하진 않겠지만...윗 분의 말씀처럼 기득권 세력당(?)이
계속 정권을 잡았다면 가능했을까? 애초 부동산 하나만 봐도
박정희때부터 산업화와 맞물려 이렇게 진화해 온 것을...
이 정부때 무조건 개판이다 하는 자세는 아니라 봅니다.
이나라는 분명 20세기초부터 일제청산을 못하고...6.25을

겪으며 반공이념을 통한 집권한 세력이 만들어 놓은 터전이
막강하고 그에 비해 개선하려는 자들은 어려움이 따른다 봅니다.

따분하고... 이렇게 공감안되는 글 찾기도 상당히 힘들죠..... 

한두건이 아니죠.
근데 저는 역시 국민수준에 맞는 정부를 가진다는 말이 정답이라고 생각합니다.

결국은 각자도생으로 내 살길을 먼저 찾아야죠.

그나마 선생님 수준에 맞던 정부는 어떤 정부였나요?

박근혜? 이명박? ... 이승만?

갑자기 궁금해지네요.

제 기대에 맞는 정부는 없었습니다

이 댓글을 보면서 실소가 나네요.

기대에 맞는 정부는 없었지만,

지금까지의 댓글들을 보면... 선호 했던 정부는 있었을 것 아닙니까?!

그 정부가 이명박 정부?! 박근혜 정부 였나요?!

아니면 전두환?! 

ㅡㅡ;

선호를 한적이 없는데 뭐가 있나요
제가 찍은사람중에 당선된 대통령이 단하나도 없는데

당선된 사람을 찍지 않았다면,
대체 당신은 정의당, 무소속, 국민의당... 
아니면 인물로 한표를 행사 했습니까?!

ㅡㅡ; 

네 주로 민노당이랑 정의당 찍었고 무려 18대에는 박근혜는 되지말아야 한다고 문재인 찍었고요

그런데 정의당 무소속 국민의당 찍으면 안되나요?

안되긴요.

됩니다.  

정의당, 민노당을 찍어오셨다니...

질문드렸던 사람으로써 상당히 놀랍습니다.

써오셨던 글들 보면서 뼈 속까지 민정당, 한나라, 새누리 피가 흐르는

저희 집안 형님을 오버랩 시키곤 했는데, 정말 의외네요...

리플 감사합니다.

정부 비판한다고 전부 국민의힘 지지자는 아닙니다

물론 그렇습니다만

이 정부가 실패하길 바란다는 측면에선 

모조리 한덩어리 아닐까 싶네요.

잘못하는 부분에 대한 지적을 이 정부가, 이 나라가 망해야한다는 소리로 들리신다면 그런분들이 한덩어리로 묶는것에는 아무런 의견이 없습니다.

반대로 민주당이나 민주당 지지자 쪽에서는 이명박근혜정부때 비판하는 목적이 나라망하라는 의미였나 싶네요.

저는 그런의미로 정권비판한적은 없거든요.

"이 정부가 실패하길"--->"이 나라가 망하길"

이렇게 받으시면 좀 곤란하구요 ^^;

앞으로 쓰시는 글은 저도 환기해서 잘 한번 보도록 하겠습니다.

지금까지 봐왔던 선생님 글에서는 국힘인지 정의인지 전혀 분간을 못했더랬습니다.

정부 비판한다고 전부 국민의힘 지지자는 아닙니다(2)

17년 대선당시 외국에 머물고 있어서 해외부재자 투표까지 신청해서 멀리 운전까지 해서 문대통령 찍었습니다. 

지금 겁나게 후회하고 있습니다.  올 8월 전세 만기인데... 3.5억 --> 6억으로 같은 단지 전세가가 저리 뛰었습니다.  그래서 대통령 비판 씨.게. 하고 싶습니다!!!

정신차리고 사세요.
지금의 이 나라가 다 말아먹은 상태면
도대체 이 난리에 어떤 나라가 제대로 된
나라라고 봅니까?

대만

ㅋㅋㅋㅋ

다 말아 먹었다는 나라가 각종 수치에서 세계적으로 손가락안에 든다는건....
나머지는 나라들은 얼마나 폐급 병신들만 모여서 사는건지
지구 세계의 미래가 암울합니다.

뱀다리-곧 몰려 오겠네요. 편협한 진영논리 운운하는 편협한 진영논리자들 ㅋㅋㅋ

박근혜 이명박이 진짜로 말아먹을 땐 어디서 뭐하시다 아제와서 뒷북이세요.ㅎㅎ

그때는 매우 잘하고 있다고 생각 하고 있었... 응?! 

원래 염치를 모르는 경향이 좀 있죠

차~암....염치없이 사시네...

말도 안되는 소리를 길게도 쓰셨네요.

가만히 보면 이명박근혜때 어디서 떨어지는 콩고물로 꿀빨아먹다가 그 콩고물 끊어지니 악에받혀 불평 하시는분들 어느 커뮤가나 한두분씩은 꼭 계시죠.

뭐 글쓰신분이 그렇다는건 아니니 오해마시길.

빙고

제가 아는 사람중 현정부 욕하는 사람 대부분은 이명박근혜때 콩고물 주워먹다 끊긴 인간들 입니다.

행복한 대한민국. 자랑스럽습니다.

신선하지도 않고 재미도 없고

나 참... 정말로 나라가 말아먹힐땐 뭐하고 계시다가

이제 나타나셔서... 

글에 안타까움이 절절이 묻어나네요. 다음 선거에는 꼭 원글님 입맛에 맞는 세력이 집권하기 바랍니다.

국운 좋아요~^^

말씀 듣고 보니 희망이 없네요.

이민 가시죠...

일기는 일기장에

신고가 떴네요.
이런 일기는 속이 아주 사이다로
시원한데요.

문제는 저런 글이 누가 봐도 비아냥인데.....같은 지지를 가진 사람들은 그냥 놔둘만 하다고 편들어주는데 있지요. 켕기는 것도 없나봐요.

슬랏이 다 찼다네요 ^^;;

이전 정권은 뭘 그리 잘했길래
9년간의 곰팡이를 단시간 겉면만 닦는다고 해결되는게 아닌데
탄핵당하고 나라 곳간 작살내도 나만 잘살면 된다는 이기주의를 지향하고 싶은건지

글쓴이가 자주 볼것 같은 신문사의,

올해 1월달 기사 입니다.

국민들이 바보라서,

과거 대통령들 중에 가장 높은 지지율을 보내는 건 아닙니다. 

그렇게 국운이 걱정 되시면,

국운이 상승하고 있는 일본으로의 이민을 추천 합니다.  

위 차트를 보니 문정부가 2년차 후반부터는 40%대 긍정으로 나름 잘 
하고 있네요.

'나라 경제 폭망이다.

나라 망한다.

국운 다했다.'

4년 내내 이 소릴 들었는데...

그러니까 국운 다했다 다했다 두루뭉술하게 말씀하지 마시고...

그러니까 구체적으로 언제 다했나요? 아님 언제 다하나요?  언제 완전 망하게 되는가요? 

정말 궁금하거든요.

이명박근혜가 말아먹은 9년만 아니였다면,

지금쯤 더 괜찮은 나라였겠죠.

전 그 9년이 너무 억울해요.

그 엉망이된 나라를 단기간에 이정도로 되돌려 놓고 있는 문통이 정말 대단한 분이시죠.

국운이 다했으면, 개개인의 노력이라도 하셔야겠죠?

코로나로, 이른바 선진국들의 민낯이 다 드러난 마당에,

갈 곳이라고는 화성? 밖에..

WR

민주당 지지자들은 언제나 지금을 얘기하죠. 푼돈 쥐어주고, 당장 재보궐 되니깐

가덕도 한다고 내려가고, 2.4대책이랍시고 공염불 같은 공급 얘기하고..

딱 수준이 그때 그때 먹이주는 수준이죠. 재난지원금, 노점까지도 뿌리는 꼴 보면 드는 생각이

참, 정권 유치하게도 유지할려한다는거죠. 지지율 단단하죠. 새누리당, 한나라당 시절 생각나네요.

나라 팔아먹어도 민주당 지지하는 층이 지난 20여년간 예전 새누리처럼 생겨버렸어요.

제 눈에는 똑같아 보입니다. 친일 독재 정당을 지지한다고 뭐라하던 인간들이, 미래를 팔아 나라

말아먹는 인간들 똑같이 지지하는 꼴이 아주 똑같고 우습네요.

내세울게 지지율 밖에 없죠. 잘한게 없거든요. 방역? 우리보다 더 잘하는 나라들 있기도 하지만

우리 국민이 잘한겁니까. 문재인이 잘한겁니까. 아무리봐도 난 국민 개개인이 극한까지 스스로 조심하고

경제적 감내까지 하면서 원칙 없는 정부 시책에도 폭동 안일으키고 잘하는 것 같은데..아닌가요? 

네,
그렇게 현명하고 대응 잘하는 국민들이,

지금의 정부, 지금의 대통령에 대해서 역대 가장 높은 지지율을 보내고 있는 겁니다. 

정신 차리세요.

베네수엘라를 말아먹은 마두로도 2018년 67%의 득표율로 재선에 성공했죠.  나라를 거덜내도 푼돈 쥐어주니까 찍는겁니다.   우리나라도 지금 상황이 비슷하다고 봅니다.   지금 민주당의 퍼주기 전략이 바로 베네수엘라랑 똑같은거죠.  문재인 대통령과 민주당은 이제 내세울것이 지지율 밖에 없습니다.   저도 과거 새누리당이 삽질해도 심지어 나라를 팔아먹어도 찍겠다는 사람들이 지금 민주당을 무조건 지지하는 사람들과 똑같다고 생각합니다. 

그놈의 베네수엘라 타령. 이보쇼. 석유와 농업말고는 제조업 아무것도 없던 베네수엘라가 석유하나 믿고 미국에 덤벼들다가 망한거와, 전 세계 최고이거나, 두세번째, 혹은 가성비 최고의 제조업, 반도체, 휴대폰, 자동차, 조선, 건설, 토목, 그리고 최고의 국민성 및 교육수준, 그리고 외환보유고를 갖고 있는 대한민국이 베네수엘라와 같아요? 어디서 말도안되는 꼴통우파 지껄이는거 들고와서 갖다 퍼부으시기는. 

저는,
댓구할 가치가 없어서 안했습니다. 

당연히 베네수엘라와 우리나라의 산업구조는 다르고 우리나라가 훨씬 경제가 탄탄합니다.  이 모든게 한국전쟁이후 전국민이 열심히 노력한 댓가죠.  제가 비판하는건 정부 정책입니다.  최근에 정직하게 국가에 세금내고 월세 내면서 열심히 일하는 자영업자들을 허탈하게 만드는 노점상들에게 까지 지원금을 준다는 정부 정책 하나만 봐도 정책방향은 베네수엘라랑 비슷하게 가고 있다고 생각합니다.   자영업자, 월급쟁이들에게 세금걷어서 자영업 하시는 분들 피를 빨아먹는 노점상에 퍼준다니.. 이미 말이 안되지 않습니까?  표에 정신팔려서 원칙도, 후폭풍도 고려하지 않는거죠. 

표에 정신이 팔려서 자영업자, 월급쟁이들에게 세금걷어서 자영업 하시는 분들 피를 빨아먹는 노점상에 퍼준다고 하셨는데,  제가 생각하기에는 노점상 숫자보다는 자영업자와 월급쟁이 숫자가 훨씬 많을 것 같은데 표에 정신이 팔렸다면 그렇게 하기는 좀 힘들지 않을까요?

기대에 못미친다고 하신다면 이해하겠는데 망치고있다는건 좀...
바짓가랑이 필사적으로 붙잡고 집권기간 내내 딴지걸며 국민들 눈가리는 언론, 야당, 검찰 등의 적폐세력 짓거리들을 혹시 알고계시고 인정하신다면, 정부가 망쳤다는 님의 의견은 결국 그들이 원하는 바 목적을 이룬셈이지요.

하나마나 한 얘기를 길게도 쓰셨군요.
국운이 다했다고 하셨으니 어디 좋은 국가로 귀화하시기를 권합니다.

70년 살면서 가장 행복한 시절에 삽니다.

mb, 503이 청와대에 있을 때 제가 느끼던 감정을 지금 느끼시나 봅니다.

전 현 정권에서 국운이 상승하고 있다고 봅니다. 

나참..

미운털 박히면 그 어떤 짓을 하던 밉게만 보입니다.

뭣 눈에는 뭣만 보인다는 말 그대로 입니다.

행복은 삐딱선 타는 사람을 가까이 하지 않습니다.

선현들의 가르침을 새겨야 합니다.

두어줄 읽어보니까 더 읽을 필요가 없네요. 진지하게 이민 고려하시는게 좋을 듯.

집권 정당의 평가는 야당에 대한 상대적 우위로만 얘기할 수 없습니다.

그러기에는 우리나라 야당의 수준은 입에 담기에도 부끄럽습니다.   

오죽하면 야당복을 타고 났다는 얘기까지 하겠습니까

집권여당은 상황은 어쨌거나 결과에 대한 책임을 져야합니다.

그것이 여당의 운명이고 그러라고 정권을 맡긴것이고 그것을 못해서 쫒겨나고 낮은 평가를 받고 있는 것이 현재의 야당입니다.

매번 지면서 이정도 밖에 안되는걸 보니 걱정은 안해도 되겠네요
다행입니다 아직 정신을 못차려서

저번 글도 그렇고 이번 글도 그렇고, 세상을 이렇게 볼수도 있구나 신기할 따름입니다.  

조중동등 레거시 미디어가 사람들 참 오래 속여왔다는 생각이...

20% 국민의힘 지지자들도 생각나고...

5% 정의당 지지자도 생각나고...

서울시장 나온 나경원 오세훈이가 뭘 믿고 나대는지도 이해가 가는...

나랑 다른 사람이 참 많다는...

대구사는 보수 울어머니도 지금 대한민국은 자랑스럽다고 하던데요~

대구 사는 저희 어머니와 친구들은 열심히 일하는 대통령과 정부 사람들 좀 그만 방해하고 괴롭히라고 하더군요.

전세가 미래다... 

이점이 없는 것은 아니지만, 지금에 와선 돈놓고 돈먹기 해서 부동산 폭등을 가능하게 했던 나쁜 기능이 더 크게 작용하고 있지요. 그저 옛날부터 있었으니 잘 느끼지 못할 뿐.

(그렇다고 부동산 정책 잘한다는 이야기가 아닙니다)

국민이 잘한거다...

똑같이 마스크 잘쓰고, 손 잘씻고, 자발적으로 가게 닫아걸고 고통을 감내했던 일본 국민들이, 정부 삽질로 어떤 고통을 겪었는지를 바로 옆에서 보고도 그런 소리를 할 수 있다는 것이 참으로 신기합니다.

그냥 솔직하게 이러이러한 정책으로 인해 내가 이만큼 손해를 보게 되어서 현 정부가 싫다, 라고만 써도 충분히 심정적으론 이해를 할 수 있습니다. 

인터넷에서까지 가면을 뒤집어쓰진 맙시다.

저도 소득주도성장이란 워딩은 좋아하지 않습니다.

BUT,

코로나 시국에, 정상적인 국가가 어디있나요?

엄청나게 현 정부가 선방하고 있다고 봅니다.

현 정권이 모든 걸 잘하고 있다는 얘기가 절대 아닙니다.

적어도 우리나라의 리더가 진정성있게 국민을 섬기려는 마음가짐은 명약관화하다고 생각합니다.

깔꺼면,

부동산부터 성장률 등 모든 걸, 전세계 주요국가와 비교해 비판해야

설득력 있겠죠?

저도 힘들고, 주위에 힘든 분들 정말 많습니다.

정부의 잘못은 비판하되, 잘한 건 인정하고 지지해주는 객관성이 결여되어 있어 보이네요.

나라 망해라! 망해라!

이런 글보다, 건설적인 제안이 필요한 힘든 시기입니다.

모두 힘내시고,

홧팅합시다!

행복한 나라에 사는걸 행운으로 아세요

https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11994355

https://www.mk.co.kr/news/world/view/2021/03/202909/

https://www.bbc.com/korean/news-56164856

자자 모두 크게 한번 웃고 릴랙스해요

망해라 망해라 망해야한다
그래야 우리가 산다

애를 안낳아서, 부동산떔에, 페미 등쌀에
대한민국이 망하게 됐다고
아주 고사를 지내는 분이신듯

애잔하네요~

한가지만 질문 합시다...

구구절절 글들이 맞다고 합시다.

그럼 대안은 뭡니까?

그럼 문재인 정부가 아니였다면

홍준표 , 안철수, 유승민, 심상정........  이들 중 과연 누가 대통령이 됬으면

지금이 이 나라가 이꼴이 되지 않고 

글쓴분이 그렇게 갈망하는 모습을 갖출수 있었을까요?

선동을 하거나 비판을 하려면 대안을 내놓고 하길 바랍니다.

똥인지 된장인지 구별도 못하면서 불만만 내놓는 사람들 치고 믿을 만한 사람이 없더라구요

본문글 보면
국민의 힘은 민주당과 마찬가지로
질책의 대상이라고 써져있네요

나름 공정하게 보이려고
하신거 같은데
이 둘을 동격으로 놓고 시작하는 거
자체가 넌센스

국운이 여기까지면 나라 탈출하셔야지 왜 여기서 이렇게 바이트 낭비하고 계신지..?

탈출은 이왕이면 옆나라로~~
추천!!!

GIF 최적화 ON 
3.9M    469K

이사람이 대통령이었다면..?

단순한 호기심으로 과연 이양반이 대통령 했으면 나라가 어찌 됬을까 궁금하긴 하네요..ㅋㅋㅋ

네 어여 탈출 하세요!

뭐 이러쿵 저러쿵 질척 거리지 마시고 빨리 탈출 하세요...

이민을 가시든가 뭐 열심히 사세요...

아하하하하하하

대통령과 민주당을

비판하시려면

좀 제대로

뽀인트 잡고

하시길

WR

이명박근혜 정권 때, 정부 비판하면 이민 가라는 얘긴 안했었는데

희한하네요. 절이 싫으면 중이 떠나라는 말, 예전에 그렇게 했었나 싶은데

뭐 어쩌겠습니까. 굳이 따지자면, 문재인이 이정도일 줄 누가 알았겠습니까.

이렇게 개판이고, 무능이고, 재앙이고, 대한민국 미래를 저당 잡아, 정권 유지할려는

인간인 줄 누가 알았습니까...지금도 보니, 나라 팔아먹어도 민주당이라는 분들 많으시네요.

이제 다음정권까지는, 그래도 민주당이 잡겠지요. 

그 사이에 얼마나 나라 망가뜨릴지 모르겠습니다만.

결국 역사는 반복되겠죠. 나중에 민주당 정권도 얼마나 감방 갈지, 기대하겠습니다. 공수처는

정권 바뀌면, 권력의 더 날카로운 창이 되겠지요. 나라 말아먹는 꼴 보면서도, 지금이

행복하다는 아큐들...집값이 2배가 되고, 취업이 박살나고, 물가가 감당이 안되어 도처에서

사람들이 아우성인데도, 생활고로 자살하는 사람이 얼마인데도

태평성세라면서 정권에 이성도, 지성도, 감성도 팔아넘긴 분들...제발 주위를 돌아보시길 바랍니다. 

그냥 이렇게 긴줄 쓰지 말고 '나는 민주당이 싫어요' 라고 간단하게 한줄쓰는게 

본인 속내도 드러내기 편할텐데 왜 이렇게 줄줄 포장을 하시는지

자기 댓글 분위기도 못 돌아보시는 분이 누구더러...

이명박근혜때 이민간다는 분들은 인터넷에 많았죠.
근데 간 분들은 본적이 없습니다.

아 미국산 소고기는 많이들 먹더라고요.

그땐 이민 가란 얘기는 없었죠. 이민 가야겠다는 얘기가 많았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

망해가는 나라에서 탈출하지 않으시려거든 대안 정도는 내놓으셔야 진정한 비판자의 자세 아니겠습니까?

전혀 공감도 안되는 글에서 분노만 보이니 하는 말입니다.
그렇게 싫으면 떠나는게 답 아닌가요?

백곰상 님 말씀대로 정부정책은 잘못되었음에도 국민들이 이 코로나 국난도 이겨내고 있다고 하셨는데, 다음정권까지는 민주당이 집권할 것 같다고 예상하시는 것 보면, 우리 국민은 코로나 같은 전세계적인 국난은 잘 참으면서 이겨내고 하더라도 개판, 무능, 재앙, 미래를 저당 잡는 정권임에도 돈 몇 푼에 선거에 민주당을 찍는 생각이 한참 모자란 국민이라는 이중적인 성격을 가지고 있는 거라고 봐야 할까요?

그땐 너도나도 할거없이 서로 이민가려고 했었죠.

그시절에 외국 사셨나봅니다? 

이명박,박근혜로 이어졌던 그 끔찍한 날들 보다는 지금이 훨씬 더 숨쉬기 저는 개인적으로 좋네요~~

공감이1도 안되는글은 오랜만인듯

맛난 점심들드세요~~

이런 글에 댓글을 달아줄 가치가 있을까?

나는 말아먹는거 좋아하는데...
설렁탕에 밥 말아먹기
국밥에 밥 말아먹기
라면에 밥 말아먹기
여름에는 찬물에 밥 말아먹기
갖가지 말아먹기....

이명박근혜보다 더 말아먹을 줄은 몰랐죠

태극기부대보다 더한 콘크리트부대가 탄생할 줄도 몰랐고요

그래서 지난 대선에서 문재인 찍었던 거지만,

그 결과 현 정부여당이 우리나라를 불가역적으로 망치고 있는 중이네요

공감의 추천드렸습니다.
매국노 수준이라는 점에 동의합니다.

태극기 할배들이 이해는가는게,,
자기 주변에 문재인,민주당 투표찍었다는 사람이 한명도 없다고함~그러니 부정선거,나라망했다 외치는건 당연하다고 보입니다.할배요 눈좀 뜨셔요

좋은 글입니다.

댓글 단 많은 분들이 좋은 인품과 좋은 대통령을 구분할줄 모르는군요.

문재인의 인간적인 풍모는 박근혜랑 비교 안되는 훌륭한 인격의 소유자이죠.

허나 거기까지이죠.

지난 4년 인사정책과 부동산정책의 운용과 그 결과를 보면서 대통령으로서 요구되는

자질이 많이 부족함을 느낍니다.

쓰신글에 전부 동의하지는 않지만

여기저기 문제있음엔 동의합니다.

오늘도 만선이구나...

첫 3줄빼고는 그냥 다 싫어 뿐이군요..

현재 대한민국보다 괜찮은 나라 많다고 생각 하시는거 같은데

빨리 탈출을 고민해 보시는게 좋을거 같네요

디피는 특정 정치인, 혹은 특정 정당의 팬덤들이 절대 다수인 곳입니다.
굳이 이런 입 바른 소리 하셔야 씨알도 안 먹혀요.
어느나라든 다를게 있을까요?
알아서 잘 살아남아 봅시다.

해외부재자 투표까지 하면서 한표 문통께 드렸고,

문재인 대통령이 잘한것도 많습니다. 코로나 대처는 그 중 최고라 할 수 있지요.

하지만, 당장 현재 살고 있는 단지의  전세 아파트 3.5억 -->6억으로 전세값이 올랐네요. 이를 어쩌나요.. 생각하면 실망감이 이만 저만 아닙니다. 부동산 잡겠다고 자신있어 하던 정부였는데.. 그래서 계속 믿어 왔는데. 그걸 믿은 사람만 새 됐네요 ㅋㅋㅋㅋ  제 입장이면 부동산과 정부 욕 해도 되지 않을까요? 

송구스러운 말씀이지만
세상에는 돈이나 부동산보다 더 높은 가치가 있습니다.

그게 뭐길래요?

네????  난독증 아니시죠??

윗글 어.디.에. 돈이나 부동산 가치가 최고라고 적혀 있나요?? 왠 뚱딴지 같은 소리십니까?

저희 집이 2년간 맞벌이해서, 아끼고 모아서 8천 저축을 했는데요.. 빚을 1.7억 내야 같은 집에서 전세로 살게 되었는데.. 욕나오죠... 당장 내 일이 닥쳤는데!!!!!!!!!

당장 몇달뒤에 전세 계약 끝나는데. 2.5억을 올려줘야 하는 마당이라서

개인적으로는 실망스럽고 욕나오는 상황이라고!!  이런말 적은거에요. 

제가 집주인이라고 착각을 하셨나..    

여기서 이런 글 써 봐야 민주당 지지자분들은 안 변합니다. 맨날 이명박근혜 얘기나 꺼내고 대안을 가져오라고 하죠. 대안이 없으면 비판을 하지 말라는 건, 수많은 부조리를 보고도 문제제기조차 하지 말라는 것과 같습니다. 언젠가부터 대안 없는 비판이 잘못됐다는 게 진리처럼 통용되는데 정말 어이없는 일이죠.

비판을 수용하지 않는 정치적 신념은 종교의 영역입니다.

자기가 믿는 신을 비판하는 것을 용납하겠습니까?

성경 무오류를 절대적으로 믿는 기독교 신자에게 성경에도 맞지 않는 내용이 있다고 하면 

그것은 신에 대한 믿음이 부족하기 때문에 오류가 있다고 생각한다고 말합니다.

박사모를 보면서 나이든 분들이라 배움이 부족하고 세상물정을 몰라 세뇌되어

저렇게 행동하는가 보다 생각했는데

이번 정권에 무조건적인 지지와 비판을 수용하지 못하는 분들을 보면서

정치적 신념에는 장유가 없고 좌우가 없다는 것을 절실히 통감합니다. 

공감합니다. 아멘.

결국 지금까지 그래왔던것처럼 반박들은 못하시고 조롱과 비아냥의 댓글들만 가득하군요.  이렇게 무비판, 무조건적으로 지지하시는 분들은 대체 박사모랑 다른점이 무엇일까요?

박사모랑 차이가 없죠.

무슨말인지 알겠고 뭐 때문에 화났는지 알겠는데 저 문제들은 이번 정부에서 새로 만들어진 문제도 아니고 하루아침에 해결될 문제도 아닙니다 시간이 걸릴 수 밖에 없어요

민주당에 투표안합니다.
대안이 중요한게 아니라 잘못하고 있다는 시그널을 주는게 더 중요하다고 생각해서입니다.

김현미건에서 결과 나왔죠 무조건 지지만 하니 아무리 못해도 그냥 그대로 ... 뭉개다가 지지율 떨어지니 교체 .
무조건 지지만 하면 정치인이 잘할거리는 것은 그냥 정치 스피커들이 만드는 이미지고 잘못되면 스피커들은 다른 사람을 밀어줄 뿐이죠.

국운의 정의가 뭡니까. 이런글 쓰는거 보니 그쪽 인생운이 망했군요. 라고 말하면 어떠세요?

국힘과 정의당에서 여권보다 푼돈 더 준자고 하면 간단히 정권교체되겠네요.

그 간단한걸 못해염? ㅋ

절절하시네요.

국운이 다한 나라를 떠나시는건 어떠신지..

왜국이나 미쿡 등등..

어떻게 말아 먹으면 코스피가 사상 최고를 기록하고 G8되고 그러는지 모르겠네요..

구구절절 죄다 옳은 말씀이네요.

그리고 디피에서 너무 혈안 올리실 필요 없으세요.

코딱가리 만한 사이트 성향에 대중의 여론이 흔들릴 일도 없을 뿐더러

그걸로 스트레스 받기엔 훨씬 고귀하고 중한 다른 스트레스 들이 너무 아깝잖아요?

영화도 존재하는 모든 편수 섭렵하기는 누구도 불가능하니 선별 하듯이요.

이민을 추천 드려요~. 

국민의 힘당이 대안이 될 수 없다는 전제가
문재인정부에 대한 뇌피셜 비난이 좀 더 합리적으로 "보이는" 착각을 유도할거란 생각을 하시나본데,
식상합니다. 
국민들, 아니 여기 디피인들, 이런 꼼수정도에는 걸려넘어지지 않습니다. 
국가미래의 원동력, 너무 걱정하지마세요. 글보니 스트레스 많으신거같은데, 
건강에 해로울 수 있으니 워워워...진정하시고 푹 쉬세요.

푸하하하하하하하하하하하ㅏ

아우 이번엔 좀 새로운가 싶었는데 또또또 뻔한 패턴이네요. 이따위로밖에 못하나요?

매번 새로운 분을 볼때마다 기대에 찼는데 이런식이면 웃음밖에 안나와요. 

정녕 수준이 이정도밖에 안되는건지 슬픕니다. 어느 딱 한선을 못넘고 딱 그수준에서만 머물러 있어요.

ㅠㅠ 

공감합니다. 저는 앞으로 별일 없으면 민주당에 표줄 일은 없을겁니다. 아니 한동안은 확실히 국민의 힘 당에 표를 주기로 했습니다.

빨리 망국에서 탈출하세요~ 부디

. 저는 어느 정당 지지자도 아닙니다만,,,,

과연 문재인 대통령 정부가 아닌,  국민의 힘 정권 가정시에, 코로나를 비롯 나열하신 여러 사안들을 어떻게 대처 했을까? 라는 생각도 부탁드려 봅니다. 

근 가입1년동안 눈팅만하시다가 2월에 첫글쓰신고 이번이 2번쨰 글이시네요..
1년동안 어떻게 참으셨는지. 1년전이나 지금이나 별 차이가 없는 것 같은데...
망할 나라에 뭐하러 살고 계시나요? 절이 싫으면 중이 떠나야지요. 비맞은 중처럼 궁시렁 궁시렁 하시는거 별로 보기 좋지 않습니다.