프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당 차기 당대표 후보 '깜' 없기는 하네요.....

이재명 외 다른 후보들 면면들이 올드하고.....

2등은 정계은퇴를 한 전 총리까지도 여론조사에 넣은것 보면..... 전해철 1.9%? .... 저사람 거물행세 하는것 보면 웃겨요^^

Comments

실상은.... 친문? 동파리가 친문.

전해철 홍영표는 나가도 안될텐데 뭔 불출마요?
차라리 나가서 떨어지면 승복할 명분이라도 생기지
그 명분도 싫다는 건가요?
이렇게 불출마까지 선언했으니 반이재명연대해서 박지현 당대표로 내보내면 되겠네요

ㅋㅋㅋ 해서 나온 말이.

이런다고 이재명이 출마를 안 할까요? 

이재명은 brutal합니다. 눈도 깜짝 안 할 인간이죠.

후달려요?

이재명 당대표 응원합니다. 5년후에 녹취록 또 듣고 싶어요.

예나 지금이나 앞으로나

그 언제 어디서나
'매''사'
치열 영민 명민 담대한
인민의 '도구'
인민의 머슴
인민의 '벗'일 '뿐'인
인민의 '벗'일 '따름'인
인걸 영걸 `실천`가 이재명 따위 ~

아이고야 이재명이 그렇게 싫으면 김부겸부터 우원식까지 총집결해서 반이재명연대하면 되겠네요

혼란하다 혼란해 저런데 분당하자고요

개@ 유투버들의

이씨지지 아니면 다 악마화 시킨 결과겠죠 

개@ 유투버들의

이씨지지 아니면 다 악마화 시킨 결과겠죠 (2).............................

강성 이재명지지자들이 행한 작태의 결과물이죠. 민주당소속 의원이 170명이 넘습니다. 그중에 왜 당대표 후보가 없을까요? 이재명을 위협하는 차기 당대표 후보들을 난도질한 결과가 바로 이거죠. 이런 바보같은 결과를 흔들어 대면서 봐라 이재명밖에 당대표할 사람이 없다고 한다면 스스로 민주당의 미래를 쓰레기통에 처 박는거죠. 민주당에는 젊고 참신한 인재들이 아직 남아 있습니다. 그들이 입도 뻥긋하지 못하게 하면 결과는 뻔하죠.

WR

열성 국힘당 지지자시면서 민주당에 관심이 많으신 할2님이 생각하신 민주당에 젊고 참신한 인재가 누구라고 생각하십니까?

민주당 지지자인 내 생각과 비슷한지 궁금해져서요.... 

많은 국민의힘 지지자나 심지어 이준석대표까지도 가장 껄끄러원 하는 민주당측 인사로 김해영 전의원을 꼽습니다. 이 사람말고도 많지만 가장 대표적인 인물입니다. 이 사람도 아마도 민주당 강성 지지자들에게서 가장 많은 공격을 받은 인사중 하나일겁니다. 그러나 왜 여당이 그를 껄끄러워하는지 한번 생각해 볼 필요가 있는거죠.

이준석은 당대표 선거에 나오면서 대구에서 국민의힘은 탄핵의 강을 건너야 하고 탄핵은 정당했다고 연설했습니다. 저 역시 그의 말에 동의했고 국민의힘의 주력인 60-70대의 납득을 이끌어냈습니다. 민주당 역시 조국과 윤미향 그리고 폐미의 강을 건너야 미래가 있습니다. 그런 이야기를 과감하게 할수있고 강성 지지자들을 설득할 수 있는 정치력을 가진 젊은 정치인을 선택해야 민주당도 미래가 있습니다. 그렇지 않다면 국민의힘 20년 집권도 꿈은 아닙니다.

앞으로 총선까지는 불과 2년 남아 있습니다. 민주당에게 시간은 그리 많지 않습니다..................

WR

답변이 좀 늦었습니다...이해영 의원늼? 죄송하지만 그분은 끝났니다....^^ 솔직히 가소롭습니다

요즘 개인적으로  제주도 김한규 의원입니다.... 아마도 국힘당에서 민주당에서 견줄만 한 그런사람 없을것 같네요.....

가소롭다구요?.......................

여당 지지자로써 민주당 지지자들이 이런 생각을 하신다면 우리야 고맙죠. 드디어 국민의힘 20년 집권이 점점 더 가능해지고 있습니다. 이렇게 사람 볼줄을 모르니 망하죠.

제주도의 김한규의원이요? 이번에 보궐로 당선된 진짜 초보이지만 이 사람이 내세울 경력은 문통의 청와대에 근무한 경력 오로지 하나입니다. 그 동안 그가 어떤 정치적 메세지를 보였는지 저는 알수가 없군요. 물론 그에 대해서 더 험한 이야기는 하지 않겠습니다. 부디 잘 키워서 써 먹으시기 바랍니다.

국민의힘에 신진 정치인이 없다구요? 뭐 그리 생각하셔도 말릴 방법은 없습니다. 그러나 에스님의 눈에만 안 보이는거겟죠.

WR

예 제가 계속적인 미팅으로....^^ 그런데 국힘당 20년 집권이라.... 국힘당 내 인물이 없어서 윤석열 같은 사람을 간판으로 내 세우는 것은 국제적으로 쪽 팔리지 않겠습니까?  그 다음은 한동훈인가요? 좋은 토론이 될 것 같은데 언제 할님과 토론을 계속하고 싶습니다 ^^ 꼭 그런 기회를 마련하겠습니다.^^

아~ 개인적으로 윤석열 같은 자를 내가 존경하는 문통이 검찰총장으로 등판 시켰다는것에 대해 대단히 비판적입니다.....

어떻게든 해 내야 될 과제죠.

이재명으로는 계속 더 깊은 수렁으로 빠지게 될 뿐이죠.

눈에 뻔히 보이는 망하는 길을 계속 갈 수밖에 없는 민주당의 현실이 가혹하고 

안타깝네요.

홍영표 저 인간은 노회찬 의원의 죽음에 대해 책임을 느끼고 반성한 적이나 있을까요? 저런 수박들이 민주진영의 인재들을 국힘에 재물로 갖다 바쳐왔던것 같습니다