프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대통령 한명만 바뀌었을 뿐인데

G7 무산

한미 정상회담 무산

한일 정상회담 무산

핀란드 정상회담 무산

나토 사무총장 면담연기

윤석열 호는 무산으로 콜 싸인은 패싱으로 해도 되겠어요.

대통령 한명만 바뀌었을 뿐인데 온탕에서 냉탕으로 돌변해버라네요.

해외에사 한국 대통령 평가를 더 정확하게 하고 거기에 맞게 대우하네요. 역시 국제사회는 냉정합니다.

한가지 우려스러운 것은 해외정상들과 어떻게든 만나는 모습을 보여주려고 퍼주기 외교하는겁니다.

한일정상회담 성사시키려고 일본에 얼마나 퍼주기를 할지, 나중에 화난 시진핑을 달랜다고 얼마나 저자세 외교로 나올지 감이 안 잡힙니다.

굥건희부부가 한국안에서 대통령놀이만 하고 지내면 좋겠는네요. 둘다 과시욕이 있어서 보여줄려고 하는게 걱정입니다.

건희가 명품 사입고 자랑하면 "응~ 잘하고 있어." 이렇게 반응해주는 편이 국익차원에서 더 낫지 않을까 생각도 해봅니다.

앞으로 5년을 어찌 버틸꼬 ㅠㅠ

정치 외교 뉴스는 정신 건강 차원에서 좀 멀리 하는게 좋겠습니다.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

다들 가장 걱정했던 부분이 외교인데, 첫번째 순방때 바로 우려가 현실로 바뀌네요.

WR

해외정상이 굥을 만날 깜이 안된다고 판단했는데 수위가 예상보다 더 커서 놀랍네요.
굥패싱이 그래도 최악은 아닙니다. 만나서 사고치는 것에 비해서는요.

국민으로 창피해서 그렇지, 말씀하신대로 차라리 안만나고 오는게 더 도움이 될듯 싶긴 합니다.

우려가 현실로?...
패씽과 무시만 당하는 5년되지 싶음

WR

한도없이 에휴. 일본은 이제 한국이 만만한가봅니다. 한국 패싱하고 다 처라하겠네요.

K-트럼프 클라스 아니겠습니까

외신에서 K-트럼프라고 말할 때부터 낌새가 안 좋다고 생각했는데 역시나네요

사실 윤석열 깜냥만 보자면 K-트럼프라고 말하기도 아깝죠 

WR

게다가 아내 얼룩진 과거도 다 알테고요.

쩍벌 후 쓸어올리기 안 한 거만 해도 장하다..우쭈쭈할 판이죠.
근데...그 행위 안 한 거......맞죠?

WR

그거 칭찬해줄게요.

사람보는 눈은 다 똑같죠.

동태눈깔은 우리나라 국민들 반절의 몫이고요. 

그나저나 저 양반 저리 찬밥대우 받았으니 

누가 이용해 먹을려고 우쭈쭈해주면 금새 있는거 다 퍼줄 기세일듯 하네요. 

WR

눈에 보이는 수순이죠. 이용해먹기 좋아요.

ㅋㅋㅋㅋ 이글엔 버러지들 쉴드치러 못올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

인지부조화 시전도 있습니다. 애초에 근거가 없는 지지였죠.

이럴수록 일본 바짓가랑이에 집착할까봐 또 걱정입니다.

WR

그래서 기시다가 더 튕기네요. 굥은 얀데레되겠어요