ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  우와! 드디어 비브리움 쉴드 기사가 나왔습니다. 자막헤프닝?

인턴기자라는 애가 벌써부터 영혼없는 짓을 하는군요.  

불가리아대통령에게 직진하는 바이든의 표정, 윤가놈의 표정, 악수태도를 보고도 논란거리로 쉴드질이 가능하군요. 

...

윤 대통령과 바이든 대통령의 짧은 악수 인사가 일부 언론을 통해 보도되자 온라인 상에서는 ‘두 사람이 진짜 악수를 한 게 맞느냐’는 글들이 잇따라 게재됐다. 이는 국내 일부 방송사들이 윤 대통령과 바이든 대통령의 악수 장면을 공개했지만 자막 때문에 악수하는 모습이 가려져 의혹이 제기된 것으로 보인다.

특히 바이든 대통령이 윤 대통령을 바라보지 않는 탓에 논란이 이어지고 있다. 다만 자막이 없는 로이터통신 등 외신 생중계 영상에는 윤 대통령과 바이든 대통령이 악수하는 모습이 담겼다.

이를 두고 댓글에는 “악수한 게 맞네”, “바이든이 먼저 했다”, “자막 때문에 오해할 뻔”, “빨리 지나가서 진짜 (악수) 안한줄” 등 의견이 달렸다. 반면 일각에서는 “노룩 악수 맞다”, “표정 차이 봐라”, “불가리아 대통령이랑 할 때 왜 이렇게 비교되나” 등 반응도 이어졌다.

https://news.v.daum.net/v/20220629101211473 

Comments

그거 비브라늄인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지는 지가 쓰는 기사가 비브라늄이라고 믿고 있겠지만...

차마 정규직 기자가 쓰긴 쪽팔렸나 봅니다. 

노룩악수 기사를 쓴 조선일보 기자는 엄청 욕먹고 있던데, 이 인턴기자가 조선일보 지원해서 그 자리를 꿰차면 되겠네요.

댓글이 악수만 해줘도 감지덕지가 확느껴지네요.
다행이다 오해할뻔...
애잔합니다.

츄루릅 짭짭~ 달달 허다.. 진딧물 똥꼬 마냥 달구나... (기레기가 생각하는 어느분의 어느부위)

준석이와 현진이 악수만도 못한게...
서로 눈도 안맞주치며 하는게 악수냐?

왜 바이든이 목에 담 걸려서
고개 못돌린거라고 하지?
염병하네!!!

노룩이 말그대로 노룩이지 자막이 뭔상관이래요

했네, 했어~

눈물의 쉴드다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ