ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  2030 투자실패 빚구제..이게 진짜 실행되는건가요?

댓글로 알려주신 것을 보니 기레기 낚시질 같습니다..

댓글이 달려 있어서 삭제는 하지 않겠습니다.

낚시 기사 끌어 와서 정말 죄송합니다..

https://n.news.naver.com/article/422/0000548633 

진짠가요? 

진짜라면.... 

코인판에 빚내서 들어가지 않은 제정신인 사람들 바보 만드는거네요

전 정권에서 이런짓 했으면 욕을 욕을 그리 했을텐데....

요즘..... 2찍님들 정말 뿌듯하시겠습니다.

코인 안한 내가 바보였네요..

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.제발 빨리좀 죽어라
Comments

이게 말이 안되는게, 결국 빛진사람들 구제해주는 프로그램인데, 가면 결국 똑같아요.

그런건 없습니다. 말장난 하는겁니다. 

WR

그런 기레기의 장난질에 사람들이 또 놀아나는건가요?

저 포함???

이거 결국, 기존에 상담하는곳 플랫폼가면, 따로 특약이 있어서 뭔가를 보정해준다는거지, 개털되었는데 그걸 cover 해주는건 이세상에 없습니다. 말이 안되요. 그리고, 지금 정부에서 그렇게 꼼꼼하게? 말이 안됩니다. 지금 소상공인 신청하는것도 돈없다고 3주씩 대기타는데..... 선거전엔 바로 들어오는것 같드만, 

이건 예전부터 그랬어요.

사업하다 빚지고 개인회생이나 파산하면 물건 공급한 거래처 나 채권자만 독박쓰는거더라구요.

-막말로 은행이나 금융권은 이자까지는 몰라도 원금은 상당부분 회수하지만...거래처들은 그냥 돈 떼입니다. 그래서 줄줄이 망하다가 중간에 누군가 버티면 거기서 그 사람만 손해보고 끝나는 구조였어요.

코인은 도박처럼 투기자금으로 보는게 아닌 투자로 보고 채무대상에서 빼준다는건데...위의것도 애초 금융기관은 그다지 피해 안볼겁니다. 그냥 개인간의 돈 빌려준거나 못받는거죠. 

WR

아.......불법 사채 끌어쓰고 그거 감당못한다고 살려주세요..

하면 그거 변제 해주는 그런건가보네요...

아니요...그런 불법사채는 그 사람들이 어떻사람들인데 얌전하게 돈 떼이겠어요. ㅋㅋㅋ

그냥 선의의 납품업체나 지인이라 도와주거나 몇푼안되는 이자 욕심에 돈 빌려준 채권자들만 피해입는 구조입니다.

WR

하긴....법지키고 착하게 살면 호구되는 나라에서..무슨...ㅠ..ㅠ

거래처 독박은 원래 부도나몀 그랬던거죠.

그리고 대부분 빚이 은행권 아닐까요

그럴리가요....대개 채무조정으로 은행권은 원금의 상당부분은 분할로 상환받아요. 물론 그전에 담보물건 회수하고 처분하고 남은 빚에 대해서 말이죠.

20ㅡ30대가 은행권 말고 다른데서 밪을 지기가 어렵지 않나요?

애초에 2030만 구제해준다는 내용도 아닙니다 기자들이 조회수 잘 빨아먹네요

WR

아....또 낚였네요...ㅠ..ㅠ

사업하다가 실패하면 사업하는 동안 고용도 생기고 소비도 생겨서 사회를 위한 기여가 있기에 지원을 할 수 있다고 보는데, 코인이나 주식을 하기 위해서 빌린 돈을 면책해 주는 건 좀 아닌 것 같습니다.

WR

투자해서 벌면 내가 잘나서 돈번거고

잃으면 나라탓....

지난 코인판에서 왜...규제하냐고 부들댔던 것들은...정말이지..

그리고 어제 기사에서 읽은 내용은
파산 신청 때 기존에는 주식을 구매가 기준으로 자산으로 잡았는데, 이제 시가 기준으로 잡아서 개인 자산을 책정하겠다는 거였는데
솔직히 제가 읽고 느낀 바로는 여태 주식을 구매가 기준으로 자산으로 잡았다는 게 더 이상하게 느껴졌습니다.

개인회생, 파산이 원래 그런 것인데...

결국 이 이슈는 기성세대가 2030의 기사회생을 더 어렵게 한다고 기억 속에 남게 될 것이고 기레기와 그 후견인들은 세대갈등을 증폭시키려는 목표의 포석을 성공적으로 깔아놓은 것이 되겠죠.

그럼 때 돈 벌면 동네사람에게 니눠주는건가?
미친...