프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  진짜 빨아주는것도 정도껏 해야지....

제가 보통 시게에 글을 쓰면 좀 길게 쓰는데,

간단하거나 정말 어처구니가 없을때에는 짧게 쓰기도 합니다.

보통 편들어주는걸 쉴드친다고 하죠. 제목을 쉴드친다고 쓸려고 했는데...

이건 쉴드의 경우를 넘어서, 속된말로 진짜 빨아주는 정도라 적어봅니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013278056

윤석열 대통령이 나토 회의 가서 줄줄이 회담 무산되고 바이든에게 노룩악수까지 당하고 

완전히 무시당하는게 정말 안타까웠는지 연합뉴스 기자님께서 기사를 내 주셨는데

일본의 기시다 총리와 무려 4분을 회동하셨답니다. 그렇게 하면서 

'향후 현안해결 모멘텀 마련 주목'

'사실상 '약식회동'(풀어사이드· pull aside)에 가까운 조우를 통해 양국관계 개선의 물꼬를 트려는 시도에 나섰다.'

랍니다. 그것도 일본 총리가 먼저 다가와서 말 걸어준걸 강조하면서요.

이렇게 황송할데가요. 대일본제국 총리께서 친히 먼저 발걸음을 하시고 무려 4분이나 우리 윤석열 각하와 말씀을 나누셨답니다. 이를 통해서 약식회동을 한거고 양국 관계개선이 된답니다.

예정에도 없던 4분으로요.

하........... 아니 이게 기사입니까, 빨아주기 전문 글짓기대회입니까?

세계 정상들에게 대접 하나도 못받고 무시당하는 윤석열이라고 차마 쓸수가 없으니...

근데 이건 쉴드라고 점잖게 표현할 범위를 넘어섰잖아요.

아니다, 오죽이나 쓸 기사가 없고 하니 은근히 멕이는 건가? 싶기도 합니다.

우리 화장실 가서 앉아서 볼일봐도 10분은 걸리지 않나요?...

우리나라는 검찰하고 언론문제 해결 못하면 절대 선진국 될 수 없다 생각합니다.

기사 클릭한 순간에 육성으로 쌍욕이 나왔네요.

힘드시겠지만 윤석열 치하에서 잘 버티시길 기원합니다.

Comments

4분이면, 인사하고 잠깐의 침묵이면 충분한 시간이군요. 

가요 한곡 타임으로,, 뭐를 했을까요. ㅋㅋ. 

짜장이 일본어가 능통한것도 아니고...기시다가 한국어가 능통한것도 아닐테니...

결국 중간에 통역이 끼어서 말을 전달해야 할테니...일단 실제 대화 가능 시간은 2분이내

거기에 초면이니 인사하고 덕담하고 작별인사 하면...실질적으로 뭔 이야기를 할 시간이 안되죠. 딱 기사에 나온 내용이 전부일겁니다, 에휴,,,

윤 대통령 취임과 6·1 지방선거 승리를 축하한다는 뜻을 전했고, 윤 대통령도 기시다 총리에서 내달 10일 참의원 선거에서 좋은 결과를 얻길 기원한다며 화답

윤 대통령 발언에 사의와 함께 "윤 대통령이 한일관계를 위해 노력해주는 것을 알고 있다

한일관계가 더 건강한 관계로 발전할 수 있도록 노력하자 

아마 이게 대화의 전부일겁니다. 딱봐도 그냥 인사치례죠. 나머지는 기레기 뇌내망상이고요.

그러게요. 우리같은 일반인도 이렇게 굉장한? 분석을 하는데, 

저 기자들은, "깜짝 회동" 이랍니다. 세상에나,,,, 부끄럽네요. 정말. ㅋ. 

3분카레보다 1분 더 길어서 봐줍니다. 진짜. 

기사도 미리 작성해놓고..시간맞춰 내보는 기레기들에게 뭘 바래요.

나토 사무총장 만나서 현 우클라등 국제정세에 대해 논의했다고 기사가 나왔는데...현실은 까임...ㅋㅋㅋ

진짜. 너무 하네요.
역사의 기록물이 되어야 할 기사를 저딴식으로 작성 하다니 에혀.

일본어 좀 할 수 있어요 열공에서 고시공부 할 때 일본에 좀 있었던게 아니냐 라고 추측하더라고요

글쎄요? 503이 프랑스 유학갔다와서 유창하게 불어한다는 수준의 언론정보를 믿고요? ㅋㅋㅋ

알고보니 5개월 유학생활,,,ㅋㅋㅋ

그리고,,고시 떨어지고 유학이요? 당시엔 그게 그런식으로 군미필자가 막 유학갈수 있던 시절이 아니엿을건데 말이죠.

통역하는 시간 포함이면 2분 만난건가요?

연합뉴스 무슨 압박(?)이 들어왔는지 그 영상은 삭제 했더군요 ㅋㅋㅋ

가볍게 얼굴은 익혔겠죠?

쓰레기 쫀심 상하게... 기레기와 쓰레기는 구분해 주세요.

4분 만난건 그렇다치고 대체 참의원 선거에서 대승하길 바란다고 말하는게 제 정신인겁니끼?
토왜 인증하는것도 아니고

진심으로 말한거라고 생각합니다

기레기들 굥 앞에서 탬버린 흔들며 살랑거리기 경쟁 붙었잖아요 ㅋㅋ

왜 항상 부끄러움은 국민 몫인가..

사진의 입모양이 좀 재미있습니다.

저기 같이 간 기레기들은 굥거니 한껏 빨아준 다음, 일 끝나고 제대로 한잔 빨러가는 것만 생각하고 있을겁니다~

아이고 4분씩이나~
너무 너무 고생 하셨네요??!

10분 미팅했으면 나라 뒤집어지넸네.
경제효과 몇조라고 떠들었을려나요 ㅎㅎㅎ

도리도리하고 아 그 하다가 인사 정도는 했겠네요

기사가 4분치가 넘네요 ㅋㅋㅋ

빨 -> 핥

일본님이 4분이나 만나줬으면 감격해야죠

유사언론찌라시가 망해야 나라가 바로 섭니다.

쪽팔림도 모르는 것들...

윤석열은 4분 만난후에 "제가 받은 인상은, 한일 현안을 풀어가고 미래의 공동 이익을 위해 양국 관계를 발전시킬 수 있는 그런 파트너가 될 수 있다고 저는 확신하게 됐다" 라고 했더군요.

아주 헐겠습니다.