ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  확실히 이 정부는 입이 방정인듯......중국을 통한 호황은 끝났다라는 말을 굳이.....

https://n.news.naver.com/article/437/0000303817?sid=100

선제타격도 국방백서에 있는 단어지만....그걸 대통령 후보가 굳이 말하면 안되는거였죠.

중국을 통한 호황이 한계에 왔다는것도 분명 현실이긴 하지만, 그걸 굳이 경제수석이 할말은 아니죠.

그리고 중국 대안으로 찾은게 유럽이라.......ㄷㄷㄷ

뭐 꿈과 희망은 높게 잡는게 맞을지 몰라도....중국 대안을 유럽과 일본으로 생각한가는게 현살파악이 너무 안되는거 같네요.

일단 저런 말들이 현실적인 고통으로 아직 안왔기에...생각만큼 나쁘게 흐르지 않기를 바라지만......(뭐 이걸로 윤에 관대하다고 보신다면 할말 없지만...전 그냥 나라가 잘되길 바라는 입장이라....)

그럼에도 이 정권의 아킬레스는 주둥아리인것만은 확실해보입니다.

Comments

아멘~

순국선열이시여 부디 이 나라를 굽어살피시옵소서~~

WR

저 기사가 증권게시판에 올라온건데...다들 치를 떨더라구요

그나저나 주식 미리 정리 했어야 했는데

하~~~~~

실력 딸리면 눈치껏 침묵만 해도 중간은 가는데
스스로 입을 털어 매를 더 버는 형국이죠.
평생 검사로 살아온 사람들의 특징…

WR

그쵸 말을 아끼는게 상책같은데...

진짜 완전 초보 아마추어 수준이하

국힘에서 매일 아마추어 정부라고 욕했는데 사실상 자기들이 아마추어네요

중국을 통한 호황이 끝났을 수는 있죠. 그런데 중국이 자원줄 틀어쥐고 우리나라 경제를 시궁창에 빠뜨리는 건 현재 상황에서는 언제든지 가능한 옵션 아닌가요.

WR

그쵸

그러니 말이라도 중국과 넓혀나가는 기본기조에 다른 나라와의 교역도 촤선을 다하겠다....뭐 이래야죠

입만 방정일까요?
한숨만 나오네요

WR

아직은 입만 방정에서 적당히 끝나길 바랄뿐입니다.

직격탄은 이대남들이 받겠죠.

그래도 좋다고 할 겁니다.

WR

뭐 일부 받고는 있을거 같은데....

다 심해지지 않기를 바랍니다.

주적이 대한민국인가..
왜자꾸 자국인 대한민국을 타격하는지..

WR

대통령만 그런게 아니라 경제수석도 그러는게 황당할뿐이죠

중국에다 파는 한국산 제품 유럽에서 참 잘 사주겠다... 러시아 시장도 박살내 놓고...

WR

차라리 인도나 동남아면 수긍이 가는데....거긴 또 안하겠다고 해버리고

씨바것들 

그래 문정부때 친중이라고 그지랄 발광하면서 욕하더만

어디 느그 하고싶은데로 함 해봐라

씨바것들

균형외교가 어떤건지 양 사이드에서 개쳐맞고 병신 취급 받아봐야 

알겠지..

WR

이래서 좌우 이념에ㅜ넘 몰입하면 안되는데...

실리주의가 최선인데...

정부인사들 단체로 미친 거 같네요.
윤통이야 정치초보라고 생각하더라도 경제수석이란 사람은 관료출신 외부인사입니다(심지어 재정부) 이런 정치적 수사를 모를리 없죠. 본인들 입에서 나오는 한소리 한소리가 어떤 영향을 끼칠지만 평생 공부한 사람들이 저딴 소리를 하는 걸 보니 단체로 미친게 분명합니다. 심지어 말레는 이들도 없네요.

WR

그니까요

그게 걱정이네요

다들 왜 저러는지..

신남북방정책 망가트려놓고 잘하는 짓이다

WR

그것도 문제죠.

동남아가 중요한데..

그걸 잘관리했어도 동남아에 어느정도 영향력이 생기는 법인데 말이죠

여러분 탈아시아 하겠습니다... 왠지 옆나라 따라하기인듯.

WR

지구 반대편 유럽하고 뭘 하겠다는건지.....

글구 원전 방산은 돈은.좀 될지 몰라도 중소기업하곤 별로 상관없는데....

남방정책 이름만바꿔서 진행할 줄 알았는데, 유럽이라니 진짜 미쳤네요.

이 글도 그렇고 노룩 악수도 그렇고 디피에서 오늘 몇십개의 정치글을 봤는데 한번도 그 분들을 볼 수 없네요.

다 휴가 가셨나? 와서 실드도 좀 치고 그러셔야 되는거 아닙니까?

사랑하는 윤좋빠가가 지금 외국에서 병x 취급 당하고 있는데 화도 안 나는지?

아니면 그분들도 깨달아서 할 말이 없는지도.. 아 내가 정신이 나가서 저런걸 지금까지 물고 빨았구나...

사실 그렇죠. 저 냉철한 외국장상들이 속사정 다 파악하고 거기에 맞게 대응하는데 일반인이 커버쳐봐야 뭔 할 말이 있겠어요. 그게 사실인걸요. 그저 손가락 탓하면서 부끄러움을 감수해야지..쯧

유럽에 저렴한 대량 생산공장이 있길 하나요.

아니면 우리 물건을 왕창 사주길 하나요.

도대체 뭘 어떻게 대체하겠는다는 것인지 참. 

입방정에만 그치면야 욕한마디 하고 말면 끝이지만, 중국의 반응을 보니 가만히 있지 않을듯 싶네요.

2번 찍은 분들이나 2번을 찍지 않았지만 사실상 2번의 당선을 도운분들은 이 정도도 예상을 못했는지 아쉽고 아직도 자신들의 선택에 만족을 하는지 궁금해지네요.

이 *신들은 둘 다 라는말도 모르나?

중국이나 유럽이나 동남아나 남미나 아프리카던 아니 안드로메다던 어디든 수출하면 되는거지...왜 입방정을

입방정으로 끝날이니 아니니깐 문제인거죠.
대책도 없으면서... 다같이 죽자는 겁니다~
2찍들은 손가락이 아니라 손목아지 내놔야 합니다.

탈 중국 좋습니다. 우리나라 수출 구조를 보면 압니다. 우리나라는 완제품 수출을 중국에 하는게 아닙니다. 중국에 메이드인 코리아 없어요. 모두 중간재나 재료입니다. 탈중국이요? 중간재수출은 완제품을 만들수 있는 국가에 수출해야 합니다. 탈중국한다는 것 자체가 중국으로 소위 수출하는 상당수 대기업,중소기업들의 매출의 50%이상이 날아간다는 소리입니다. 국가에서 월급받으니 체감 안되시나요? 저도 탈중국 원합니다. 그러나 현실을 보고 점진적으로 조용히나 가능한 일이지요. 이정부는 과거 어느정부보다 이념에 치우쳐서 허우적대는 정신없는 현상을 보여줍니다. 그 책임은 고스란히 국민이죠.