프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  아니, 이재명을 이길만한 후보를 내세요 ~

20년 가까운 권당인데, 협박만 하지말고
이재명을 이길만한 후보를 내세요
저부터도 좋아서 찍는거 아닌데,왜 저런
허접들만 당대표출마/불출마 거리는거임?
허접들이라서 이재명이 당대표 되는거임
(이재명 내보내서 윤에게 졌다고 광광대는
문파나 2찍들은 당대표선거는 또 달라요?)
대의원 1표가 60표의 등가성인데도 여태 뭐했어요?
2014년 데자뷰도 아니고
그때 문재인 물러나라 광광대던 인간들,지금 당대표 나오지 말라는 인간들하고 많이 겹쳐요. 이상민부터 ㅋㅋㅋ
안될거 같으니 전대연기,불출마해라에 이어
공천권 포기해라 소리도 했더만요
저지랄 하는거 공천권 때문이죠
분당? 문통밑에서 편안히 안주한 인간들이 무슨,돈 있대요? 민주당자산 포기하고 나갈 인간들이 몇있을거 같나요?
공천 못받으면 나가긴 하겠죠....

꼬우면 이재명 이길수있는 후보를 내라니까요,쫄보들이 말만 많아요

Comments
WR

잡아 넣으시던가요 ~ ^^ 허허...
밥은 먹고 다니십니까?
응? 세탁소님 댓글 그새 삭제하셨네요

피의자 이재명…
이길 가치가 있을까…라는 생각이 듭니다…허허

WR

이길 가치도 없는데 왜들 난리신지?

왜 난리?…본인 방탄을 위해서…
세금 들어가는 당을 이용하니…그러는 것이지요…허허
검경 열일 하고 있으니…좋은 소식 기다려 보시지요…허허

본부장의 방탄을 위해서 대통령이된 분을 지지하시는 분이 할소린 아닌것 같아요

지지까지는 아니고요…
이재명 감옥 보내고 싶어서…
어쩔수 없이 윤찍…그리고 전도 좀 했네요…허허

방탄을 위해서라면서 검경 열일을 하니 좋은 소식이 있을거라는 이 명제가 성립이 되는지

당대표 되면 방탄이 되는게 싫으면 검경이 제대로 수사 못 할 거라는 건데 검경이 열일 하고 있으니 좋은 소식을 기다린다는 것은 그와 상관없이 검경이 수사를 할 거란 거고, 당대표 자리는 당비를 더 많이 내는 자리이고 현 여당도 세금이 지원이 되는데 야당만 신경쓴다는 것은 세금이 문제가 아니란 거고, 아무리 당이 세금을 많이 써도 정권보다 적을 거 같은데 이건 세금이 아니란 말이고

그래요…그정도로 이재명은 모순된 행동을 하고 있는 것이죠…
방탄을 2개나 쓸려고 하니…당연히 검경은 더 열일 해야죠…허허…무엇이 문제인지요??

본인 행동에 추론을 했는데 이재명의 행동이라 지칭함은 이미 이재명을 본인과 일체화 시키는 단계 인건지.
본인 설립한 방탄이라는 목적은 검경수사권을 피하기 위한 목적이라는 소리인데 방탄 2개가 되니 검경이 더 열일해야한다는 말은 방탄이 방탄이 아니라는 것인지 라니면 경겸수사권이 본인이 설정한 방탄과 무관하다는 증명인지 본인 명제에 대한 논개보다는 본인이 하고 싶은 결국은 이재명이라는 답을 도취하기 위해 내놓는 수사는 아닌지 본인이 지적하는 문제는 문제인지 아니면 문제를 무시한 본인이 문제인지 문제가 문제라는 명제에 대해서는 설명하거나 이해는 하고 싶은지 근데 문제를 인식하기 위해서는 논거가 성립해야 하는데 논거따윈 무시한 순간부터 문제를 인지할 문제의식의 문제가 아닌지

혼자 돌고…도네요…허허
진정하시길…허허

제가 도는 건가요?
하루에 몇번이고 특정인에 대한 글만 쓰는 사람에게 진정하란 이야기를 들으니 오묘하네요

허허…그런 것인가요…
좋은 밤 되시길…

그런 것이죠. 제 감정표현에는 그럴 것이라는 추론이 들어갈 구석이 없잖아요.

지금으로선 좋던싫던 이재명 말곤 대안이없죠.

홍영표, 전해철이 뜻이 있으면 당권 도전해서 장렬하게 전사라도 해야지 몸값 올라갈텐데

그전 보신주의만 쫓고 있으니...

4년 후 김동연이 나오면 해볼만 할 수 도 있겠지만, 지금으로선 그만한 인물이 없네요.

WR

둘다 협박-출마-불출마 루트를 따르고있죠?
이재명이 당대표될시 행여나 공천 못받을까봐 그러는거죠 뭐
협박해도 출마할거 같으니까
이길 자신은 없고 말이죠,쫄보들 ~
첨부터 광광대지 않았으면 촐마 안했을
가능성이 더 컸다고 봅니다
지들이 출마하게끔 만든거죠
X신들...

거 나가면 될 거 아니오 분당해서. 좀 기다려주세요

너 당대표 나오면 우리 분당할꺼야..뭐 이런건 처음보네요. 돈들은 있으시죠? 

이재명 맘에 안들어도 참고 있는 양반들이 선녀입니다

문재인도 재출마해서 탄핵 광풍으로 40% 대통령이 됐으니 이재명도 대통령 되고 싶으면 뮨파 수박들 대신 국힘당 탄핵파들이랑 미워도 다시한번 하는게 좋을것 같습니다.

주판알이라도 잘 튕길줄 아는 국힘이 더 나을지도 ㅋㅋㅋ

진짜, 웃기고들 있네요.

대통령이라는 인간은 국내외 나라망신 시키면서 돌아다녀도, 한마디도 않하는 인간들이 경쟁력없는 이재명 민주당대표되서 말아먹는다면서요. 그럼 그렇게 두면 되겠네...또 이건, 나라를 위해서 그렇게 못하겠다구요? 그게 뭔 소린가요 ^^ 

다합쳐도 이재명 반도 안되는 지지율 쩌리들이
팬덤정치니 강성지지자 운운하고
불출마할테니 너도 불출마하라고 협박질하고
국힘의원이랑 뭐가 틀려라는 생각만 드네요

문모닝 때도 마찬가지였고, 사람들이 문재인이나 이재명에 목 메는 게 아닙니다.

더 나은 사람이 나서서 경쟁할 수 있다면 신나는 고민일 텐데요.

이재명이 그 정도로 부적격자라면 아예 탈당을 시켜야죠.

결국 그 사람들 입장에선 밖에서 굴러온 개뼉다구들과의 밥그릇 싸움이라고 봅니다.

자기 딴엔 지난 세월 가방 들며 충성했으니 이젠 내 차례라는 예전 동교동계 그분들처럼...

결론은 공천권 ㅋㅋㅋ
쓰레기들이네 이거~

저는 지금이야말로 이낙연이 나와야 한다고 생각합니다. 1년후면 늦습니다……

70세 미국유학생입니다. 배움에는 나이도 끝도 없군요.