ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  정치인 추미애를 지켜보고 있습니다

대 전제로, 저는 민주당 지지자로서, 누가 대선 후보가 되더라도 한표로 응원할 겁니다. 최선이든 차악이든 차차악이든 국찜당보단 나을 거라는 믿음이 있습니다.

순전히 개인적인 판단입니다. 이재명은 사이다 같은 언변과 기회를 포착하는 촉이 뛰어납니다. 민주당 밖으로의 확장성도 나쁘지 않습니다.

대신 민주당 내 반대층이 두텁죠. 또 정치적 진정성에 대한 의구심이 여전히 많이 남습니다.

이낙연은 진중하고 안정적인 정치인으로 호감을 얻고 있지만, 사면론으로 까먹은 점수를 어떻게 만회할지가 관건입니다. 또 호남 출신이 갖는 표 확장성의 한계는 선거가 다가올수록 큰 벽입니다.

개인적으로 추미애를 응원하며 지켜 봅니다. 영남 TK 출신 판사 경력에, DJ 권유로 정치 입문 후 한번도 민주당을 떠난 적이 없고, 호남 출신 남편 등 스토리텔링에 장점이 많습니다.

또한 짧은 법무장관직 수행 중 검찰 적폐청산의 진전을 지휘했습니다. 탄핵당한 503은 없는 거로 치고, 최초의 대한민국 여성 대통령 후보가 될 만 합니다.

다만, 기레기들이 윤짜를 영웅 만들며 대결구도로 장난질 치는 바람에 이미지 면에서 손해를 많이 봤습니다. 온리 강성 민주당 정치인 이미지를 완화해야 하는 숙제가 있습니다.

더불어, 적폐청산과 함께 다양한 부문의 정책적 대안을 제시할 능력이 있는지 검증되어야 할 겁니다.

DJ, 노무현, 문프와 함께 해온 정치인 추미애의 오늘, 내일, 모레를 응원하며 지켜보렵니다.

표는 국민이 주고, 대통령은 운명이 선택합니다. 누가 되든 민주당 경선 통과자에게 한표를 줄 겁니다. 대선이 기다려집니다.

Comments

감옥가는 길 지켜보시면 되겠네요.

WR

ㅋㅋ 오늘도 웃음 주시네요 ㅋㅋ

주어가 없네요.

문재인 조국 최강욱 추미애 박범계
다 보내고 싶으실듯

최소한의 예의는 지킵시다.

웃기지도 않으니 못웃게 가시라고 할 수도 없고~~

언제 가실거죠..?;;;

공감가는 글 잘 읽었습니다.

WR

감사합니다

추미애는 노무현 전 대통령 탄핵시킨 사람입니다. 다른 사람은 몰라도 추녀는 안됩니나.

WR

이력을 검색해보심 됩니다

님 어차피 민주당 지지도 안하잖아요 ㅎㅎ

꼭 지지를 해야 적는건 아니잖아요?

그니깐요
지지도 안하는데 뭐가 안된다는거에요 ?
어차피 다 안되잖아요

탄핵 반대하다가 민주당을 지키기 위해서 결국 찬성했고, 그 후폭풍으로 민주당 박살날때도 무릎 병신 되가면서까지 민주당을 지켰습니다.
비판은 좋은데 좀 제대로 알아보고 해요.

국힘 지지자들은
민주당이 차기정권 가져간다해도
유승민은 절대로 안찍겠네요

재미있는 분이네요. 민주당을 지지하지도 않으면서 추미애는 왜 반대하는지.. ㅎㅎㅎ

첫 댓글이 망글 ㅋㅋ

저 역시 같은 생각입니다.
누구든 민주당 경선에서 정당하게 뽑힌 후보를 믿고 지지할 생각입니다.
국짐당이 망해 없어지는 그날까지~~!!!

WR

국찜당 폭망 그날까지 함께 가시죠!

그날까지 안죽고 반드시 그 끝을 볼 예정입니다 ㅎㅎ

WR

대선 레이스가 시작되면 강력한 후보 중에 한 명이라고 생각합니다.

WR

네 누가 운명의 선택을 받을지 기다려집니다

동감이어요 기대가 크네요 추 전장관님 ㅋ

WR

같이 응원하시죠!

추미애 : 이재명 으로
후보구도가 잡히면
당연히 추미애죠.

WR

저도 그렇습니다!

저도 추미애 전 당대표가 대권에 뛰어들면 좋겠네요.

WR

앞으로 할일이 더 많은 정치인입니다

저는 샤또마고님을 지켜보고 있습니다

WR

같이 추미애 응원하시죠

GIF 최적화 ON 
4.6M    291K

저도 누나부대 입니다

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=70111

위 링크 게시물에 제가 댓글로 딱 썻는데 말이죠.

추천 드립니다.

WR

공감합니다. 적폐청산은 계속되어야 합니다.

추전장관님만 결심하면 될텐데.
떡검 춘장과의 전쟁에 적임자입니다.

WR

결심할 계기가 생길 것 같은
느낌적인 느낌입니다.

남편도 호남출신이라......ㅎ

언제쯤  호남 영남  골이 사라지려는지요.....

뿌리가  "백제 : 신라" 로  갈라져 있기에 그럴 수 밖에 없을까요?

WR

시간이 약입니다. 박정희가 뿌린 지역감정 씨가 완전히 말라 시라지려면...

조선시대 때도 그랬습니다....

박정희 탓이 아니지요.

WR

조선시대와는 다르지요.
영호남 사이를 가른 건 박정희입니다.