자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  2번찍으신 분들이 원하는 나라인가요?

주가폭락

부동산 하락

금리인상

물가인상

환율인상

너무 많은데, 문제는 전 정권이 싼똥이라고 쳐도 그걸 치우려고 뽑은사람 아닌가요? 

예를 들면 부동산 잡는건 국민의힘이 잘한다고 많이 본거 같은데 말입니다. 

공부도 안하고 해볼려고 노력도 안하는 굥을 보고 있자니 한숨납니다. 지도자가 아니라 

그냥 좋아하는 연예인 뽑아 놓은거 같아요...

그건 그렇고, 굥은 외국에는 나가면 안되겠던데요, 우리야 기레기들이 뽐뿌질 해줘서 쉴드해주지만

외국은 굥 싫어 하는 우리처럼 그대로 굥을 알고 있으니 대접이 정말 눈뜨고는 못볼정도입니다.

국내에서도 뭐 하나 잘하는거 없고, 술이나 마시고, 맛있는거 먹으러가고 영화보러 가고, 

유명한 축구 스타나 억지로 인사받게 하고, 그냥 즐기는거 말곤 뭐 잘하는거 있나요?

어떤 댓글은 이재명 뽑기 싫어서 굥 뽑아서 나름 만족하는 글도 있던데, 이재명 뽑는다고 저 엄청난

일들 다 포기 해도 만족한다는거죠?

굥이 대통령 되면 우려스러웠던게 너무나 빨리  현실로 나타나니 멀리했던 정치 커뮤니티를 더 자주

방문하고 글도 쓰게 되네요~

이제 2달 지났고 58개월 남은 상황이 기가 찹니다. 

Comments

한달만에 님의 말처럼 된건 누가봐도 문재인 정권 실정의 후유증으로밖에 설명이 안됩니다

WR

굥 지자시라면 굥의 품격과 인격 지식 등 보는 시각이 다르지 않다고 여깁니다.

어련하시겠어요?

악한감정을 버리고 좋은감정으로 마음속을 채우세요 저주의 악감정을 버리시고 선한감정으로 세상을 바라보시길 추천드립니다

WR

외국 정상들도 모두 악한 감정으로 굥을 바라본다고 생각 하면 되겠군요~ ㅋㅋ

바이든이 너무착하죠
트럼프와 윤이 만나면 궁합이 기가막힐듯
미국 일본에서는 간만에 호구만나 기쁠듯

악한감정을 버리고 좋은감정으로 마음속을 채우세요 저주의 악감정을 버리시고 선한감정으로 세상을 바라보시길 추천드립니다.

...

말은 좋은데,
'경제는 대통령이 살리는게 아냐'  <- 이지랄 하는거 보고도 좋은감정 가지면

좋~~게 순화해서  바보 인듯!

하하하하하 

재미진 댓글입니다.   오후를 웃음과 함께 열심히 살아보렵니다.

곰 지자시라면 곰의 품격과 인격 지식 등 보는 시각이 다르지 않다고 여깁니다.
어련하시겠어요?

이게 칭찬으로 들리실테니 뭐라 안하시겠죠?

WR

네, 전 좋습니다. 

네 노력하세요.

멋집니다
정부는 컨트롤 타워가 아닌 복지부동 공무원집단이죠
대통렁이 초보이고 할수있는게없죠
다만 청와대이전이 이렇게 쉬울줄은 예전에는 몰랐어요 박정희 전두환독재시절인줄 알았습니다

다이어님. 이 정도면 인식능력이 좀 심각하네요.

박근혜가 말아먹은 정권 물려받은 문정권도 초기에 이러진 않았죠?

윤은 자기는 더 잘할 수 있다고 큰소리 치더니 저 꼴입니다.

그러면서 문제 생기니 또 문정권 후유증... 바닥을 치는 님의 인식능력은 설명이 안되네요. 

네. 님은 좋은 감성으로 바라보세요. 그 사이에 저들은 우리를 호구로 알고 열심히 털어갈테니... 

님 같은 분이 있어서 국힘이나 윤정권이 망하는 겁니다. 불쌍하네요. 

GIF 최적화 ON 
976K    136K

.
굥이 바보인게 문재인 전 대통령 탓인가요??

누가 봐도?
누가 보이긴 해요?
막 내지르시는 건데?ㅋㅋㅋ

한달이란 시간만 보면 님 말이 맞을수 있지만
최소한 대통령이 대책없다는 둥 굳이 안해도 될 말해서 시장을 실망시키고,
안가도 될 곳에 가서 찬밥대우 받으면서 무역 제1국가와 척을 지는 건 시간과는 관계없는 짓거리입니다.
대통령 당선 되었으니 내가 지지하지 않았더라도 잘 해 주었으면 했는데 이 건 상상을 초월해 버리니 그저 암담할 뿐입니다.

태평성대아닌가요
나라가 어려운건 이게다 러시아와 문정권때문이라고 생각할듯합니다
정부는 어쩔수없다고 자위질이죠

WR

저들이 아무생각없이 연예인 뽑듯 대통령 뽑은이유죠~

곰이 싼 똥치우기가 원래 좀 힘들죠
양이 많거든요

그렇게 자위질해야죠
죽어나는건 개돼지일뿐

작금의 횐율과 외환보유고를 보면 통화스와프가 당연한 조치입니다. 실제로 코로나 초기 문통이 통화스와프로 이런 유동성의 대응력을 올린 바 있었죠. 근데 지금 정권에서 그거 안 하고 있습니다.
미국 금리가 자이언트 스텝을 하고 있는데 한은에서 금리 올린다니까 정부에서 막고 있죠.

이게 모두 윤통의 정치 부재 때문에 오는 일이죠.

WR

너무 디테일하게 나가면 이해시키기 더 어려워 집니다.

사실 작금의 사태에서 저정도는 디테일도 아닙니다. 금리 올리지 않는 이유, 법인세 하락과 임금인상 막는 짓을 동시에 하는 이유 등 저런게 오히려 설명하기도 토론하기도 어려운 주제죠. 작금의 통화스와프 필요성은 신문 하나만 읽어도 알 수 있는 수준이니깐요.

ㅋㅋㅋㅋ님 이야기인가요

금리 잘만 올리고 있구만 먼 알지도 못하면서 이런 소리을 하는지 참
무식하면 용감하다는 소리가 아까운 수준

지금 미 연방금리 인상율과 차기 인상 예정율을 아시죠? 국내 기준금리 인상율도 아는거죠?
알지고 못하면서 이런 소리를 하는지 참

뭐 하는 사람인지 모르겠지만 공부를 더 하세요 더 이상 대응은 안할게요
같이 수준 떨어지기는 싫어서요
제대로 모르면 채권에널리스트들 리포트, 금통위원들 의견 읽어보고 말을 하세요
한국은행이 금리를 올리고 싶었는데 정부가 막았다는 되도 않는 유언비어나 퍼뜨리지말고

본인이 뭐 아는지 아무것도 설명안하고 공부하세요라고 하는 사람... 어디서 많이 봤는데요.. 아! 페미네요.

제가 페미들한테 보부와르나 제3의 성에 대해서 아냐니까 오히려 공부라라고 하던데 딱 그 꼴이네요

???: 너가 문제임
ㅇㅇㅇ: 뭐가 문제임?
???: 아 몰랑, 공부해와. 격떨어져서 말 못하겠으니까 꺼져!

???=넷페미 였습니다.

님이야말로 뭐하시는 분이기에 그리 자신있게 이야기 하시나요?
애널리스트 맞춤법은 실수하신 거죠?
유식하신 분이 한글도 모르시지는 않으실테구요.
님이 얼마나 잘나신 줄은 모르겠지만 다짜고짜 남 무시하는 걸로 봐서는 한참 하수이신듯요.
세상에 고수 많습니다.

네 노력하세요.

.
그렇다고 하기인 연관성을 찾을 수 없는 일이 너무 많다 는 “생각”은 못하시나 보네요??

굥이 이번에 나토에서 당한 수모와 문재인 정부와의 연관성에 대해서 설명 한 번 부탁 드립니다.~

하실 수 있으시겠어요??? ㅎㅎㅎ

또 다시 말합니다 

똥싸고 나온 넘이 

똥싸러 들어간 넘한테 

냄새가 왜이리 심해 !!!

이런 꼴 ??

58개월 지나고 보자구요 

지금 최대한 빨리 똥치우고 있자나요 

일단 

원자력부터 

5년간 바보짓만 안했다면 원자력은 세계일류가 될수 있었을듯...

바보짓 바보짓 바보짓.... 

나라의 생존이 달린 Re100과 Eu택소노미도 모르시는분이 원전을 들먹이다니..

WR

전 정권에 해외 원전건설 1위인건 몰랐다쳐도, 저위 내용중 원전은 언급도 안했는데, 님은 원전이

뭐가 똥이라는걸까요?

낡은 월성원전 폐기시키려 한거 말인가요?

전정권 탈원전 주장하던분 아닌가요 ???

WR

탈원전이 님은 잘못된거란거죠? 아님 원전 뭘 지적하시는지요?

전세계가 탈원전 추세라고 하던데 ㅎ

거짓뉴스 였구요 

탈원전 대신 태양열이 말이 됩니까 ㅎㅎ 

국내탈원전하면서 해외에는 수출하면 안되나요? 이건 또 무슨 논리인가요?

ㅎㅎㅎㅎ

탈원전 하면서 원전 수출이 말이 되나요 ㅎㅎ

원전은 나쁜거야 근데 너희들은 원전해도 괜찮아 ???? ㅎㅎㅎ

진짜재밌네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ
친환경외치면 내연기관자동차도 팔면안되나봅니다
탄소배출줄이자고 외치면 오일 가스같은 원자재도 팔면 안되나 보죠?
말문이 막히는 논리네요

우리는 좁은 땅에 고준위 폐기물 처리할 장소가 없어서 장기적으로 원전을 유지하기 힘들다. 그래서 속도 조절 중이다. 니들은 폐기물 처리가 가능한 장소가 있다 하니 우리가 힘을 합쳐 작품 하나 만들어 보자.
재미있죠?
이해가 되실라나 모르겠네요.

WR

탈원전에 대해 이전 정권에서 어떤 입장인지 모르는분 같군요~

님은 월성원전 하나 폐기했다고 문정권이 탈원전 바로 샐행한걸로 알고 있는거 같은데요, 문정권은 낡은 월성은 폐기하는게 맞다는 주장이었고, 그건 박근혜 당시에도 원전 노후문제로 운영하면 안된다고 기록되어 있습니다.

그리고, 문정권이 탈원전 주장한건 세계 환경문제 기후변화등 여러가지 요인들에 맞춰

장기플랜을 세운거죠? 당장 아무 문제없는 원전을 다 날리고 하는게 아닙니다.

세계환경문제로 탈원전 하는나라가 어디 있나요??

오히려 독일도 프랑스도 원전을 추가하는 추세인데 ㅎㅎ

언론장악이 이렇게 무섭네요 ....

WR
기후변화, 세계환경 문제등 여러가지라고 했는데, 대화 원래 이런식으로 하죠?

https://www.chosun.com/economy/economy_general/2022/01/08/H3CY5XMSTRFOVCBDJN7I7N4ZYM/

뉴스공장 이런거만 보시지 마시고 뉴스를 보세요 조선일보라고 또 거짓뉴스라고 말하실려나

WR

조선일보를 믿는 사람을 어떻게 이깁니까? 

님. 원전이야기를 하려면 중립적 단체의 이야기를 해야지 IAEA 이야기를 하면 설득력이 있겠습니까?
생각은 다르더라도 서로 최소한의 논리는 갖고 이야기합시다.

탈원전 관련 내용은 시게에서도 잘못된 오보라고 줄기차게 얘기했는데 

또 보고 싶은 것만 클릭하고 상세한 내용은 안보니 이런 말도 안되는 얘기를 진지하게 하는군요.

이렇게 오독하니 오늘도 기레기는 기분 좋게 퇴근 후 술 한잔 마시겠네요.

탈원전 관련 어떤 내용이 오보 인가요 ??? 

문재인이 탈원전하게 오보 인가요??

탈원전 대신 태양열 발전이 더 좋다는게 오보 인가요??

바보짓이 오보 라는 건가요 ??

누가 보고싶은거만 보는건지.... 

탈원전을 한 게 없는데 뭘 보시길래 탈원전을 했다고 이리 오보로 말씀을 하시는지

전기 생산량과 원전 가동율의 현황을 찾아 보세요. 

거기에 윤통이 탈원전 비방했다가 지금 전 세계가 탈원전 추세로 돌아가니 뻘쭘해졌는데

아직도 이렇게 생각하시고 바보짓이라 하시니 답답하네요.

https://www.chosun.com/economy/economy_general/2022/01/08/H3CY5XMSTRFOVCBDJN7I7N4ZYM/

뉴스공장이런거민 보시지 말고 뉴스를 보세요
조선일보라고 또 거짓뉴스라고 하실려나

탈원전을 한 적이 없다는 내용에 20년내 100기 이런 기사를 들고 오니 

우리나라 현실에 맞는 얘길 하세요. 

탈원전을 원전을 짓는다고만 생각하시니 기후 변화와 환경등 당장 미래의 기술에 대비해야하는 상황에 새로운 기술로 대비하자는 말입니다.

엄한 원전을 짓니 마니 하는게 아니라

문정부가 탈원전을 한적이 없다는건가요????
<p>네이버에 문재인 탈원전을 검색 해보시면 한트럭인데...</p>
<p>&nbsp;</p>
https://n.news.naver.com/article/277/0005110281?sid=101

탈원전을 원전을 세우니 철거니 생각하는 분에게 

아니라고 한트럭 보내줘도 어렵다고 생각하네요.

노후화된 위험성 높은 원전 가동율을 줄이고 전기 생산량 대비 사용량이 

적정한 수준이라 거기에 방폐장에 포화로 폐기물 보관하는 지역 설치 문제등 이해관계로 해결하기 어려운 문제가 많아 원전을 지어서 단순 전기 생산만으로 지탱하는 것보단 

새로운 기술로 다음 세대 준비하는 게 낫다는 걸 탈원전으로 볼 수도 있다는 얘기입니다. 

무조건 탈원전이 원전을 짓니 마니가 아니라구요.

계속 원전 설치 미설치로 탈원전을 얘기하시네요.

https://www.chosun.com/economy/tech_it/2022/06/09/AWLWNUQQ4FFFDOW6YFNAQO4EQE/

https://n.news.naver.com/article/023/0003697804

우선 좋아하시는 조선일보 기사고요
Eu택소노미랑 re100이 뭐고 연초에 원전이 친환경으로 조건부 포함됐던게 무슨의미인지는 아래글에서 설명드렸습니다
그 사실상 미포함인 조건부마저도 eu에서 완전히 제외되게 생겼네요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=685655&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%83%88%EC%9B%90%EC%A0%84%EC%9D%B4&sop=and&scrap_mode=

https://n.news.naver.com/article/277/0005110281?sid=101

한전적자와 원전가동률 이용률과는 상관관계가 전혀 없다는 팩트가 나온지가 언제인데 확인하시길

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=214563

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=199292

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=33923353&memberNo=38830729

그리고 한전재무제표 보면 지난 문재인 정부 5년간 총 영업이익은 1조7천억원 흑자고
언론과 나팔수들이 선동하는 5년간 한전부채증가는 자산과 부채로써 부채가 늘어난만큼 자산도 그만큼 비례해서 늘어나서 부채비율은 그대로입니다
2017년 자산 165조 부채 122조 2018년 자산 185조 부채 114조에서 2021년 자산 216조 부채 156조로요
근데 부채가 문정부 5년동안 34조늘었다 자극적으로 선동하는거죠
기업의 건전성평가할때 자산대비 부채인 부채비율로 평가하는데 이전정부와 동일하다면 대체 탈원전을 욕하는 근거는 뭐가되는건지?

https://n.news.naver.com/article/586/0000040920?sid=100

민주당도 인정하는데…
고유가때문이라고 하는데..
한전이 흑자???ㅎㅎㅎ

기사는 21년과 22년 1분기 적자를 말한건데요
전 5년 문정부시기의 총 한전 영업이익을 말한겁니다
2017년 5조 흑자 2018년 2000억적자 2019년 1조 2천억 적자 2020년 4조흑자 21년 5조 8천억적자
그리고 원전가동률 이용률이 평균 93퍼였던 이명박정부 5년 내내 왜 한전이 적자였나요
위에 제가 올린 원전 이용률과 한전적자와의 상관관계 팩트체크글 전혀 안읽으셨군요ㅋㅋ

dopoa님이 제시한 내용이 진짜 한전 홈페이지 있나 없나 직접가서 두 눈으로 보고 오십니다.

https://home.kepco.co.kr/kepco/KE/E/htmlView/KEECHP00204.do?menuCd=FN270204

https://n.news.naver.com/article/366/0000824345?sid=101

문재인 똥산거 치우는거 보통아이오

진심 기레기 일하는 맛이 나겠습니다. 

??
이게 한전재무제표상의 자산과 부채인데요? 어디서 가져온 그래프인지?
그리고 제가 올린 re100과 eu택소노미 글 읽었으면 원전에 의존하면 나라경제가 망하는데 이건 어찌생각하는지 궁금한데 자꾸 말을돌리시네요
그리고 아무리 넘쳐나는 탈원전욕하는 기사들 가져오셔도 상관없습니다
그들의 주장과 근거는 눈과 귀가 아프게 많이 듣고 봤는데다가 팩트가 어떻게 틀렸는지 다 반박가능하거든요ㅋㅋㅋ

.
눈이 있으면 일년에 얼마씩 대기업에 퍼 줬는지 계산기 한번 두들겨 보십니다.

그리고 저걸 안 깍아 줬으면 한전이 5년간 10조를 더 벌 수 있었구나 하고 생각해 보십니다.

보아하니 재무제표 보고싶지 않던가 볼줄 모르는거겠죠 부채비율이 뭘 의미하는지 하긴 자산이 부채와 자본으로 구성된걸 안다면 저리 얘기 안할텐데요

21일날 부동산 정책이라고 내놓은건
악마의 유혹입니다
이거 또한 거대하게 싼 응가라 여기에 현혹되면
큰일 납니다
이것들이 절대 서민들을 위해서 정책 펴지 않습니다 이용하는거지

에릭다이어 브라이언 니이모를 찾아서

좋빠가러 명단인가요? 이 글엔 회색만 보이는거 보니 제 선견지명도 대단하다고 자화자찬하고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

저도~ ㅎㅎㅎㅎ 

이재명 됐음 최배근이랑 지역상품권 뿌리고 있을 듯

WR

그냥 변희재가 한말이 자꾸 떠오릅니다.

지금 보면 차라리 경제 모르는 댓통 보단 지역상품권이라도 좀 받고 쓰고 싶네요.

문정부때 비판하면 항상 달리는 댓글이
저짝 지지자가 욕하는 것 보니 잘하고 있다는 것이랬는데 그 분 심정이 이해되네요.
잘하고 있나 봅니다.

WR

님은 지금 이 사태들을 보고도 굥이 잘한다고 만족스러우신가 봅니다.

비슷한 사례가 있기나 한가요? 문정권떄랑 ㅋㅋ

생각하기 나름입니다.
부동산은 문정부때 거품이 너무 많이 끼어서 언젠가는 정상화 과정을 겪어야죠.
물가 환율 금리인상이야 국제적인 시련이 닥친 것이고 코로나 처럼 장기간에 걸쳐서 해결해야할 당면 과제입니다. 여기에는 나라빚을 많이 늘린 문정부 책임도 많이 포함되있죠.

WR

예, 그럴수 있죠, 그런데 굥을 보고 있자니 진짜 아무것도 할 의지가 없는 사람처럼 보여서요.

능력없으면 노력이라도 하던가요~

대통령 윤석열을 보고 속 터진지 2달 밖에 안 되셨쟎아요. 5년 동안 문재인을 보고 속이 곪은 사람들도 많이 있을테니 , 참고 견뎌 내시라는 말 밖에요.

WR

대체 외교에서 이 꼴을 보는걸, 이전 정권에서 비교할만한 무슨 속터질일이

생겼었나요?

북한에 지나친 짝사랑과 삶은 소대가리래도 한 마디도 못하는 모습과 현실과 동떨어진 종전선언 노력이 누군가에게는 속터지는 일이겠죠.

WR

지금 굥가 외교가 무난하게 보이시죠? 아님 잘하나요?

처음부터 잘 하는 사람도 있고 많이 서툴지만 조금씩 나아지는 사람도 있지 않겠습니까.
국제 무대에서 무시 당했다고 문재인과 비교하며 행복해하는 분들이 많았으니 최소한 누군가를 기쁘게했으니 잘한거죠.

역시 국힘지지자!

문통 때문에 힘들었으니 자기들 속 시원하기만 하면 서민이 고통받던 죽어나가던.. 나라가 망하던 상관이 없죠. 그러면서 국민을 위하는 척.. ㅋㅋ 

그래도 골뱅도사님은 그런 못된 마음을 숨기지 않고 드러내니 그건 인정합니다. 님의 인간성을 앞으로도 숨기지 말고 계속 보여주세요. 

아 그리고 윤석열 욕은 당연히 먹어야죠. 대통령이 장난인가요? 학예회도 아니고 ㅋㅋ 말하는거 보니 준비도 안하고.. 첫 무대. 첫인상이 얼마나 중요한데 그걸 우습게 생각했으니 님처럼 너그럽게 봐줄 상황이 아닙니다. 

문정부때 등따시고 배부르던 서민이 갑자기 윤정부 2달만에 죽어가나요. 정권이 왜 교체 되었는지 생각좀하고 사셔야죠.

가계빚을 늘렸다면 몰라도 나라빚을 많이 늘렸다는건 뭘 제대로 알고하는 얘기인지 의문스럽습니다

국가채무 비율로 검색해 보시면 됩니다.

님 말씀대로 문재인 잘못한 거 많죠.
전 이재명 지지했지만 윤석열 당선되고 진심으로 잘하기를 바랬습니다.
근데 거시경제상황이야 그렇다치고 왜 쓸데없는 소리를 하고 다녀서 경제에 타격을 더 주냐구요?
그냥 가만히나 있으면 상황논리에 따라 그냥 넘어갈 수 있는 일을 괜히 준비도 안된 한마디씩 던져서 자기가 자기 욕을 자청하는 게 이해가 안갑니다.
주위에 참모가 그리 없는건지...

주위에 참모가 없어서 그럴수도 있고 나하고 스타일이 안 맞고 표현이 세련되지 못해서 그럴수도 있고 미운털이 박혀서 더 그렇게 느껴질수 있지 않을까 싶습니다.

대책없다는 말을 툭 던지는 건 스타일의 문제가 아닙니다.
지금으로서는 쓸만한 참모가 없다고 생각하는 게 마음 편할듯요.
앞으로 사람 잘 쓰면 해결될테니까요.
어찌되었든 대통령제 국가인데 제발 좀 잘해줬으면 합니다.

괜히 좋빠가가 아닙니다.
자본주의가고 굥산주의가 대세입니다.

지지율 꼴아박고있어도 현실직시못하시는분들이 많네요

문재인에게 복수할 생각에 절정감을 느끼며 산다네요

아마 그 분들은 윤석열 임기 말에도, '이 모든게 문재인 탓이다' 라며 자위할것 같아요...

경제는 기업이 살리는거죠 

정부는 기업하기 좋은 환경을 만드는거구요 

트럼프 보면 알수가 있죠 

WR

경제는 기업이 살리고,

외교도 기업이 퍼주는거고?

뭐 그런건가요?

법인세 인하 기업하기 좋죠~

그럴거면 굥은 뭐하는 사람인가요?

누구처럼 

공무원 숫자 늘려서 

일자리 늘렸다고 하는거만 안해도 절반은 한거죠 ㅎㅎ

WR

하나의 주제를 길게 이어가질 못하시는군요, 자꾸 다른말로 넘어가는걸 보니

신기합니다 무조건 방어와 비판이 정해져 있네요 한전 전기요금 올리는게 국민을 위한거다라는 기사가지고 탈원정 어쩌구 저쩌구 대화성립이 힘들어 보입니다

경제는 기업이 살리는 거라는 주장에 놀랐습니다.
혹시 학교 다니실 때 거시경제학까지는 아니더라도 경제학원론정도라도 들으셨으면 이런 말씀 안하실텐데요.
본인이 전혀 모르는 분야에 관해 글을 쓰시는 용기(?)는 인정해 드릴께요. ㅎㅎ.

https://n.news.naver.com/article/366/0000823850?sid=105

집 값 내려가는 건 좋게 볼 수도 있을 듯요.
뭐 갑자기 어려움이 겹쳐서 몰려 올 수도 있죠..
그런데 지도자라는 놈이 내 소관이 아니네 하며 방치하는 건 참을 수 없습니다.
총칼 전쟁에서 경제 전쟁으로 바뀐지가 언젠데 그건 니들이 알아서? 더 쓰다간 욕 나올듯

2번남들은 참으로 잘 살고 있을거 같아요.

5년동안 지옥에서 버텼으니 지금은 꽃길이네요 

자산이 100억이상 되시는 모양이네요.
부럽습니다.
100억도 안되면서 꽃길이라고 하시면 뭔가 착각하고 계신거구요.

그들 기준에서는 정상화(?)의 과정일뿐일겁니다. (별일 아니고 별 생각 없음)

이런 글엔 댓글이 안 달릴줄 알았는데.. 회색바가 많이 쳐진거 보니 필사적인 쉴드가 쳐지는 모양이지요?

2번 찍으신 분들은 많이 행복하신가 봅니다.

굥시대 행복님들께서 오늘은 여기를 전장터 로 삼으신듯~

도대체 정부가 왜 있는 거여 

클리앙펌~ 

에고. 윤바라기로 살면 뭐가 문제인지 보이지 않는 사람들이 많네요. 임기 마칠 때 쯤에 뭐라고 쉴드칠 지 궁금하네요.

할 수 있는 말이라고는
대책없다는 말 뿐인 등신 섬기느라 욕들 보는 분들
진짜 가엽네요

2찍남들 가슴 속에 끓어오르는 자긍심에 미쳐죽겠쥬?

그런데 이제 두 달도 안지났서유.....ㅋㅋ

와~~댓글 절반 정도가 안보이는데..

그 안 보이는 댓글과
다들 언쟁하시는 모습을 보니~~

과거 내 판단이 맞구나~합니다!

과거 내 자신에게 감사를~~

덕분에 블라인드처리 많이 하고 있습니다

냉정하게 말해서 대통령의 권한이 어디까지인지, 그것으로 무슨일을 하는지 잘 몰라요.

그저 문재인 이재명만 심판하면 되는거, 거기까지였죠.

민주주의의 맹점이죠. 다수가 그렇다고 하면 잘못된 길인 줄 뻔히 알면서도 가야 하는 것.

빨리 탄핵 당하기를 빕니다.. 

원래 비겁하고 졸렬한 인간들이 남탓만 하고 살죠.
이 모든 위기가 문재인정부때문이라고 정신자위하면서 오늘도 열심히 가카걱정에 눙물이 앞을 가리고 있을겁니다. 2번분들이 원하던 세상이 다가오는데 후회할리가 있나요.

국제적 위기상황이니 대책이 없는 정부. 일본에 지시당하는 정부. G7 초대장 받아보려고 발악하다가 팽당하고 엉뚱한 나토에 달려가면서도 안건조차 모르고 얼굴보러 간다더니 XX취급당하는 정부..

얼마나 멋집니까~

아직도 그분들이 꿈꾸는 세상을 위해 갈길이 멉니다. 

전기도 민영화, 수도도 민영화, 의료도 민영화, 중국과 한판뜨고 러시아와 한판뜨고.. 힘냅시다 2번분들....

과도한 유동성과 원자자 이슈로

물가가 오르니 금리를 인상하고, 

금리를 인상하니  주가와 부동산이 하락하고

..........

..........

.... 이거 다 같은 건데요  .

루빅스 큐브의 정육면체.....

월급올려서 인플레..

라는 병신들 열심히 지지하려면 고생좀할겁니다.

화이팅!!

굥각하가   총명하여

지지자들은  보호하고  

민주당 지지자만   혼을 냇어야햇는데

대기업과  검사 빼고는

피아를 구분안하고   

모두 골로 보낸다는게

2찍남들의   안타까운 사연같습니다.

부디 5년간   열씸히 일해서  죽지말고 살아남으세요