ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  '수위 높을 땐 가만있다가'‥북한 방류 미리 알고도 뒤늦은 유감 표명?

[조중훈 통일부 대변인(지난 28일)]

"남북 합의에 따라 북측이 북측 수역의 댐 방류시 사전에 우리 측에 통지해 줄 것을 (요청합니다)"

그런데 이 발표가 있을 때쯤 이미 북한은 황강댐을 방류하기 시작했던 것으로 보입니다.

정부는 오늘 오후 군당국자의 설명으로 "북한이 수위조절 차원에서 황강댐을 며칠 전부터 방류하고 있었던 걸로 추정된다"고 밝혔습니다.

이어 통일부도 "북한이 최근 황강댐 수문을 개방했을 가능성이 높다고 판단한다"며 북측이 아무런 사전 통지를 하지 않은 것에 대해 유감스럽게 생각한다"고 밝혔습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6383808_35744.html

대단한 굥정부 대단하다... 대단해 

Comments

" 이미 방류했어 병신들아 " 북한에서 그랬을듯......

문정부가 북한 눈치본다고 욕하던
국힘 정부가 왜?
강하게 나가야지

선제타격 해야지...?

WR

GIF 최적화 ON 
6.5M    1.5M

선제타격 당할듯~

그냥 무정부상태로 5년 지낸다고 생각하고있습니다.

노렸네 노렸어…. 알고도 입꾹 -> 물난리 발생 -> 북쪽 돼지새끼 나쁜 놈! 빼엑 ~ -> 빼액 이거 다 지난정부 때문 빼액 ~

우리 국민을 죽여도 찍소리도 못하던 정권과 정당을 지지한 사람들은 조용했으면 합니다

네 돈 주고 총쏴달라고한 정권이요.

맞네요.
저같은 중립, 중도파를 제외한 양대정당을 지지하는 사람들은 조용했으면 합니다

요즘 중립 중도의 용어 뜻이 바뀌었나 봅니다

제 바램이 디피에서 좌든 우든 편하게 비판하고 싶은건데 아시다시피 디피는 9:1 정도로 좌가 압도적으로 우세한 사이트고 기울어진 운동장이다 보니 어쩔수없이 균형을 맞추려는 차원에서 민주당 비판을 더 많이 한 부분은 있었던거 같습니다

댁이? 대놓고 구라친다. 캭캭캭~

뭔가 본인에대해서 대단히 착각하고 계신듯하네요

본인 지지성향을 커뮤니티 탓을 하시네요. 그럼 반대성향 커뮤니티에선 국힘당 욕하세요?

빙고!! 입니다
당장 내일부터 디피에서 모두들 민주당만 욕하는 상황이 벌어진다면 저는 꿋꿋이 국힘과 윤석열을 비판할겁니다!!!

민주당이 여당도 아니고 이제 잘못해서 문제되면 다 국힘당 탓인데요.

이게 다 굥때문입니다

입에 침이라도...

WR

GIF 최적화 ON 
785K    59K

주웅도오? 무슨 영점조준을 안드로메다로 하시는지 ㅋㅋ

그러게요. 구라나라 버전 주웅도인건지...

캬. 휴전선에서 총 쏴달라고 한 놈들이있었죠.

간첩 조작 사건 말씀이죠?

이명박, 박근혜, 그리고 윤석렬도 지금까지 행적으로 보면 수준이 보이는데말이죠.

그리고 밑에 댓글 보고 드리는 말씀인데, 구라도 적당히 치셔야죠.

에릭님이 중도라니, 아무도 그렇게 생각안하는데.

제 정치성향을 왜 남들이 재단합니까??
님도 진보처럼 안 보여요 영리한 보수같아요 진보 욕먹게 만들려는...

원래 말과 글이라는게, 한번 뱉으면 내것이 아니라 타인의 것이 되거든요.

그동안의 에릭님의 글과 발언은, 최소한 중도는 아니라는건

다수의 분들이 판단할 수 있는 증거입니다~

저는 진보 아니예요, 가능한한 중도에서 판단하려고 노력하는 사람이지.

남의 정치사상을 본인이 재단해서 낙인을 찍으려는 생각 자체가 매우 위험하다고 생각합니다 저도 님의 정치사상 제 마음대로 재단할수 있어요 그러나 낙인찍고 악마화 하지는 않을거예요

저쪽당 지지하는게 뭐 악마스러운것도 아닌데요.

그냥 편하게 얘기하세요.

저 같은 경우는 민주당이 절대적인 선이라고는 생각 안하지만,

이명박근혜석열 배출한 저쪽당은 절대악이라고 생각은 하는데요,

그게 잘못된건 아니잖아요?

님도 중도라면, 민주당의 장점도 얘기하고 매국노당의 단점도 얘기할 때도 있고 그런거죠 뭐~

그리고 남의 정치성향 함부로 재단하세요

그게 나쁜일인가요? 본인만 떳떳하면 정상적인 토론할 수 있습니다

니나네나 똑같은놈이다

그 생각을 하니까 윤석렬같은 놈이 대통령 되는겁니다. 

남의 정치사상을 마음대로 재단해도 된다는건 매우 위험한 생각입니다

진짜 이러다 이명박근혜 시절이 그리워질판이네요

애쓴다 애써
굥편들기는 힘드니 전정권 까는거로 연명하는구만

정부가 있긴 있냐