ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  우크라룩? 이사람들 아직도 정신 못차렸네…허허

김건희가 30일 (우크라이나 국기를 연상시키는) 노란 블라우스, 하늘색 치마 ‘우크라룩’ 입고 마드리드 마라비야스 시장 내 한국인 식료품점을 찾았다는 기사가 사진 몇장과 함께 온라인 뉴스로 여러 매체에 떴습니다.

수행원도 경호원도 없이 알록달록 요상한 옷 차려입고 혼자 가게 앞에 서서 연출한 걸 초등학생이 봐도 딱 알겠구만…대통령실이나 김건희나 여전히 정신 못차렸네요.

스페인에서 실수하고 나라 망신시킨 게 한두가지가 아니고, 몇달전 우크라이나 오렌지로 sns 장난 치다 국내외에서 바가지로 욕먹은 거 아직도 또렷이 기억하는데…

김건희는 크로아티아 영부인과 차담회 추진하다가 대통령이 일찍 귀국하는 바람에 취소됐답니다.

윤석열 정부나 김건희에겐 외교가 초딩 종이인형 옷입히기 장난으로 보이나요?

Comments

윤비어천가로 모자른가보네요. 열심히들 삽니다. 외람이들...

WR

왜 부끄러움은 언제나 국민 몫인가요…

GIF 최적화 ON 
10.4M    1.6M

쥴리명신의 모든것이 담긴 영상이라봅니다.
조만간 이 모습 또 볼수있었음 좋겠네요.

WR
부끄러운 팩트입니다

아 정말 가식적이다...

WR

정말 징하죠

WR

생각이 4,5차원 같아요

앞의 이야기가 빠졌네요.

이날 일정이 2개....배우자 프로그램으로 왕립 오페라 극장 방문 일정과 차담회 2개.

그런데 극장방문은 째고 차담회 취소....

아마 극장 방문도 벤 당했거나 분위기가 장난 아니니 포기한것같은데 말이죠. 그걸 이런식으로 포장하네요. 진짜 애잔하네요.

사실 어제도 오후엔 무슨 리사이클 매장을 방문등...혼자 돌아댕기는 사진만 있더만...

------------------

스페인 왕궁이 안내하는 공식 일정이 촘촘하다”며 영부인 일정에 대해 설명했다. 김 여사는 28일(현지시각) 펠리페 6세 스페인 국왕 내외가 주최하는 갈라(gala) 만찬에 참석한다. 29일 오전에는 스페인 왕궁 안내를 받아 나토 정상회의 참가국 배우자들과 함께 왕립 유리공장, 레이나 소피아 국립미술관 등을 방문한다. 소피아 미술관은 파블로 피카소, 살바도르 달리, 호안 미로 같은 스페인 작가들의 작품을 소장하고 있는 곳이다. 김 여사는 30일에도 스페인 왕궁 안내로 왕립 오페라극장(Teatro Real)을 방문하고 오페라 리허설을 관람한 뒤 브런치를 갖는다. 

---------------------  이게 애초 보도된 일정인데

배우자들과 유리공장 국립미술관 방문등에 사진 찍힌걸로 봐선 같이 갔지만 뭐 분위기 시망인거야 아는거고...해서 극장방문 포기하고 차담회도 취소된것같은데 말이죠.

혹시 무슨 사정때문에 극장 방문이 취소된거 아니냐는 이야기할것같아사...

네 극장방문 일정은 차질없이 이루어졋네요.

크로아티아 국내에 무슨 급한일이 있기에 타국 정상부인과 약속을 하고서 급하게 귀국을 한걸까요? 애초 무리하게 약속을 잡은게 아니라면...

심지어 짜장도 프랑스와 면담도 약속 전날 당일로 변경하자고 해서 변경하고 잠시 면담했다고...ㄷㄷㄷ

뭔 정상들 외교가 이런식인지...이젠 이정도로 무시해도 될만한 나라라고 생각한거지...에휴...

진짜 원하는던대로 박통때처럼 국제적으로 듣보잡 무시당하는 시대로 역행이군요. 그땐 세계적 빈곤국이라 그렇다는 변명꺼리나 있었지...이게 국제적으로 10위안의 경제력과 군사력을 가진 나라 꼴 입니까?

'사우스 코리아' 가 왕따 당한겁니다. 빌어먹을.......

WR

티나게 왕따 당하고, 셀카 놀이에 빠졌어요

우크라이나 국기를 뒤집어놨군요

WR

저렇게 의도했다는 지체가 상식적으로 이해불가요

학력 위조 사기꾼

WR

현재도 세탁중입니다

한편으로 외람이들이 이해가 갑니다. 기사화 할 이슈는 긍정적이면 것과 부정적인것이 있는데 긍정적인것은 눈 씻고 찾아봐도 없고, 부정적인것은 잘못 썻다가 데스크에 끌려갈것 같고. 만만한게 보이는 옷 기사죠. 503때도 그놈의 패션외교 기사 지겹게 봤잖아요.

이해하기에도 족팔린게 지들이 간 회의 이름도 오타를 냈어요.

NATO 를 NATA라고...물론 오타야 있을수있죠. 근데 그걸 그대로 오타까지 복사한 신문사가 한두군데가 아닌데...어떻게 이해를 합니까?

있지도 않은 면담을 했다고 미리 써놓은 기사를 시간맞춰 내보냈다 개망신 당하고도...기레기 고쳐쓰는게 아닙니다.

WR

부정적인 트라이를 긍정적으로 세탁해서 복붙이나 하는 건 언론이 아니죠

사진 찍으려고 해외탐방 따라간게 맞네요. 결과물은 심령사진이지만. 관종의 끝판왕인듯.

WR

진짜 이번 나토행은 심령 사진 투어였습니다

정신은 사람만이 가진겁니다

WR

이사람 정체성은 그냥 인스타 인플루언서에 딱 머물러 있어요. 거기다 남 얘기도 전혀 안들을테니 니들은 떠들어라. 내길을 가겠다..계속 이럴겁니다

WR

그냥 인플루루언서도 아니고 괴상한 끝판왕이요

나가요 수준이 그렇죠 뭐

WR

딱 그러네요

아 씨*... 진짜 욕나오네요. 예비범죄자 여자의 저딴 기사를 언제까지 봐야하는지... 똥꼬까지 빨아주겠네요. 진짜 더러워서 못봐주겠네...

WR

기레기들이 귀국 전용기 못타고 쫓겨닐까봐 열심히 아부하고 있네요

미치...ㄴ

WR

crazy mode는 5년 내내 예상…

딱 관종이네요

개가 똥을 끊지 

5년 내도록 

WR

5년 안가길 고대합니다

태극기 거꾸로 든 격인데, 우크라이나 사람들이 퍽도 좋아하겠네요.

WR

국제 망신이죠. 돌이킬 수도 없고.

딱 킴 카다시안 하위호환인 듯합니다.

WR

킴 카다시안이 슬퍼 합니다

아 진짜 할말이 이것밖에 없네요.

지랄났다 지랄났어!

WR

놀라지 마세요. 2달도 안지났어요.

임기 2달 남았음 좋겠습니다 진심 ㅠ.ㅠ

WR

따지고 보면,

서로 말이 통해야 같이 있죠.

다른 나라의 영부인들은 저 여자가 누군지 이미 알고 있고

저 여자는 자기 수준에서 할 얘기도 없으니까요.

그러니 원래 하던대로 행동했을 뿐...

WR

실체를 알면서 같이 놀긴 창피하겠죠