못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  요새 여론조사는 보수 응답이 진보 응답보다 훨씬 높지 않나요

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1132079&inflow=D

근데 이 지경이라

굥거니가 더 큰 역할을 한 걸까요

준서기랑 국찜이 더 큰 역할을 한 걸까요

민주당은 딱히 한 건 없는 것 같은데

암튼, 야당일 땐 아무 것도 안 하고 가만히 있어도 중간은 가네요

여기에 제대로 된 공격 한두번이면 그냥 확 벌릴 수도 있겠고

역시 야당이 재미있고 맘 편하긴 한 것 같습니다

그동안 국찜은 얼마나 잼났을꼬

야당질 하면서

Comments

그런데도 이런 결과는 굥때문이죠. 그리고 이재명 효과도 있겠죠 2번 찍은 사람들이 그토록 싫어하는

민주당 내 이재명 비토세력과 소위 뮨파라는 사람들이 이재명을 더 키워 줘 버렸죠.....

여기 열심히 노력하시는 분들의 한숨소리가 들리네요. 굥지지면서 말은 못하고 민주당 욕으로 버티는 그들인데... 여론은 늘 바뀔수 있습니다. 문제는 무식한 윤석렬과 허영의 김건희가 전혀 그걸 반전시킬 그릇이 못됩니다. 누구말대로 밑의 사람이 똑똑하면 된다고 말하지만 그것도 윗사람이 똑똑해야 가능한 일이죠. 무식한 대통령때문에 애쓰는 모습이 참으로 애잔하다.

지지하는 건 이해하는데 굥은 많이 힘들껍니다. 횟수도 실수도 많지만 황당한게 급이 달라서