프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  4차접종?

4차 접종 효과는 확실한 편이다. 당국이 151만명을 분석한 결과, '3차 접종군' 대비 '4차 접종군'의 감염 예방 효과가 20.3% 더 높았다. 중증화 예방 효과는 50.6%, 사망 예방 효과는 53.3% 더 높은 것으로 조사됐다.
https://news.v.daum.net/v/20220701054003401?x_trkm=t

Comments

이 정부하에서 4차접종이라니? 백신맞지말라고하던인간들인디??

이상하네요

WR

효과 아주 만빵이라고 합니다

맞고 싶은 사람 다 맞게 해줘야죠.

확진자 숫자 늘게 뻔해서 4차 맞고 싶은데 대상자가 아니라서 못 맞고 있네요.

WR

어머니는 맞으셨고 전 생각중입니다

선택이라면 가능한 한 안맞을 생각이고 생활에 제약이 많아지는 의무가 되면 할 수 없죠

WR

제약이 있으면 접종하는 분위기로 가겠죠

실외는 밀집지역 아니면 마스크 안했으면 좋겠는데 

뭐 잘 알아서 하시겠죠

저는 연식이 좀 되서 4차 이미 맞았습니다 ^^. 그런데 '정치방역' 이라고 생각하신 분들은 맞으실라나요? 

WR

일단 뉴스부터 효과 좋고 접종해야한다는 분위기를 만드는거 같습니다

제 친구의 의견이 궁금하네요~
정치방역했다고 2찍 했다는데 ㅎㅎ
어떻게 2가 됐는데도 정치방역이라 할지
과학방역이라 할지 결과가 너무 궁금하네요

WR

그땐 정치방역이 아니겠죠 

저도 과학방역이 기대가 되긴하는데

원숭이두창 방역 힘들다고 인정도 했으니 기대는 접어야 할듯하기도 합니다 

제 친구가 안티백서에 가까울만큼 백신에 부정적이었는데 이번에 과학방역에 의지해서 맞는지 안 맞는지 너무너무 궁금할 따름입니다 ㅎㅎ

가을되면 상황이 어떻게 변할지 모르죠... 과학방역을 신뢰하기엔....

WR

신뢰하긴 바닥이죠 메르스 사태때 경험했잖아요

메르스 사망율 세계2위... 응급실에 환자 격리 안하고 섞어놓고....

백신 갖고 그렇게 문재인 정부 욕하더니 어디 한번 간철수 과학방역 들어봅시다.

WR

코로나 화복 1등 국가는 대한민국이라는 기사도 있었는데

굥이 했다고 했겠죠

백신 다 갖다 버려라고 하던 전문가 있었는데 지금 어디 있더라?

WR

아젠들어왔을때 국민들한테 싸구려 접종 시킨다는 xx도 있었죠

이게 생각보다 문제가 큽니다. 있지도 않은 과학방역이니 머니 하면서 전정권 흠은 내놓고 나서 과연 새로운 팬더믹이 오면 뭐라고 하면서 백신접종을 할까요? 뭐라고 하면서 영업제한을 할까요? 이래서 무식하면 대통령이니 아님 철수같은 간신이 되면 안되는겁니다. 나라정치는 무슨 장난이 아니에요. 여나 야나 해야할 것이 있고 하지말아야 할 것이 있습니다. 국민이라는 공통성을 가져야 하는데 오로지 비난만하다가 자충수가 되지요. 해외에서 달리 한국을 방역 선진국으로 보는게 아니죠. 그 자산 까먹지나 않았으면 하네요. 

WR

그때처럼 

청와대는 컨트롤 타워가 아니다

낙타 만지지 말고 고기 먹지 마라 이딴 대응 안했으면 좋겠습니다