자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  처음에는 중도였습니다.

중도였다가...

선거가 치열해지고 토론회가 시작되고 나서 윤석열이 너무 안일하고 준비되지 않고

서민을 위한 정책 보다는 전정부의 과오를 반등삼아 대통령되겠다는게 너무 뻔히 보여서

이재명을 찍었습니다.

그리고 윤석열이 뽑혔습니다.

처음에 인정하기 싫었지만 그래도 중도의 입장에서 잘되길 바랬고 

차기 대통령이니 어쩌면 내 판단이 틀릴수 있다 생각되어 응원했습니다.

그때 디피 분들중 몇몇 보수분들께도 윤석열 됐으니 살살하시라(?)는 말씀도 드렸습니다.

그동안 진보 회원분들의 조롱을 참았느니 어쩌니 저쩌니 하면서 반대로 조롱해도 어쨋든 응원했습니다.

그런데 이건 진짜 아닌거 같습니다.

문재인이 똥싸놓은거 어떻게 치우냐..세계 경제가 다 그렇다.....고 쳐도..

백번 양보해서 지금 상황이 정상같지는 않습니다.

기름값은 리터당 2300원을 향해 달려가고 있고

물가는 천정부지로 오르고 있고

해외 수출은 꺾였고

아무것도 할수 있는게 없다는 정부는 부자들 법인세 깎아주는건 번개같이 빠르게 하고 있고

장관이라는 양반들은 임금 올리지 말라고 엉뚱한 짓거리나 하고 있고

장관 휘하의 공무원들은 잘보이기식 야근송이나 SNS에 올리고 있고

대통령이라는 사람은 엉뚱한데가서 열강 싸움의 한복판에 하는것도 없이 뛰어들고

영부인이라는 사람은 어디가서 서민 봉사 같은 건 안하고 연예인 샐럽질이나 하고 있으며

어제 전국에 물폭탄이였는데 교통통제밖에는 할수 있는게 없는 이 정부를 보고..  

와...내가 잠시 그래도 한나라의 대통령이라는 윤석열을 응원한게 미친 생각이었구나라는 생각이 듭니다.

본인의 이념과 이득과 생각을 넘어 문재인 정부때 잣대로 동일시하게 생각한다면

지금의 윤석열은 콩가루되도록 까이고 까였어여 정상으로 보입니다.

얼마전 집앞에 김밥집을 가서 참치김밥 한줄에 4천 500원인걸 보고 나이 느긋하신 70세정도

되보이는 사장님께 "사장님 김밥 너무 비싸요"라고 했더니

사장님께서 하시는 말씀이 "지금 적자보면서 팔고 있어요. 윤석열이 잘할줄 알았더니 나라를 아주 거덜내고 있으니...문재인이는 양반이네"라고 혼잣말을 주절주절 더 하시더군요..

이게 지금 국가가 정상적으로 돌아가고 있는건가요?

저도 대기업 다니고 연봉도 많이 받지만 법인세 감면해주는 회사가 그렇다고 직원들한테

배풀지는 않아요. 반면에 아직도 노가다로 하루하루 벌이 하시는 아버지는 법인세 그런거 낼 이유도

없고 감면해도 혜택보는거 1도 없는데...이게 정상적인건지 참으로 궁금합니다.

앞으로 국가가 어떻게 하는지 계속 보겠지만 이러면서도 2년후 총선...그리고 5년후 대선때도

맹목적인 이념과 생각으로 사로잡혀 자식들에게 더 안좋은 세상을 물려줄 어른들의 선택에

한숨만 나옵니다.   

Comments

이지랄 하는데

'좋게 생각해라...선한 마음으로 세상을 바라봐라~'  그러는건 한마디로

등신 이죠 !

문제는 젊은층은 투표율이 낮고 대신 갈 날이 멀지않은 노령층은 수도 늘어나면서 투표율 또한 압도적으로 높아서 모든 선거의 결과는 결국 노령층의 선택대로 결정될 가능성이 나날이 커진다는 거죠
65세까지 살지는 모르겠지만 개인적으로 65세부터는 죽을때까지 모든 투표에 불참할 생각입니다
경제에 도움이 되는 사람들의 뜻대로 돌아가는 나라가 되아죠

문재인이 똥싸놓은거 어떻게 치우냐..세계 경제가 다 그렇다.....고 쳐도..

-----------------------------------------------

구체적으로 어떤걸 말하나요?

그런데 대기업 직원이라면서... 이 시간이면 가장 바쁠 시간인데... 여기 들어올 여유가 있나보군요 

어떤 회사인지... 그회사 주식 근처도 가면 안될 것 같네요 ㅎ

WR

대기업 직원인데..이 시간이 가장 바쁠 시간이라는 건 어떤 논리로 해석해야되나요? 글 써봤자 5분밖에 안걸리는데..5분동안 쓴글이 "바쁠텐데 일이나하지 놀고있네?" 라고 들리네요 ㅎㅎ  우리 회사 꼰대 이사님이랑 생각이 비슷하시네요? 저도 그분 근처도 가기 싫은데...

참으세요.. 저분은 야근송 들으면서 밤새 일해야

나라가 부강해진다 생각 하시는 분 인가봐요.

WR

오~한번에 알아들었습니다. ㅎㅎ  

과연 5분'만일까요?

대기업이 아닐지라도  보통의  업무직  아침시간이 가장 바쁠시간 아닌가요? 

출근하자마자  커뮤니티 게시판에 들락이는걸 본다면... 

님 회사 이사가  꼰대라기 보다는 아주 상식적인 사람이라고 생각하네요 ㅎ

WR

IT 탄력 근무제 못들어보셨나봐요? 제가 연차쓰고 집일지 휴식시간일지 어찌 아시고 업무를 본다고 생각하셨나요? 업무보고있단말은 쓰지도 않았는데 대기업 다닌단말에 괜히 열폭하셔서 본인이 주식을 사네마네 어쩌고 하셨는데..ㅋㅋㅋ 요즘 주식 폭락하는거 보고 기분 좋으시겠어요? ^^ 그리고 우리회사 이사님하고 비교한건 사과 드립니다. 우리 회사 이사님께요...님이 더 꼰대시네요 ^^

그래요...님 사정 알겠어요 ㅎ

회원님도 이시간에 이렇게 열심히 글을 쓰고 댓글을 다시는 것보니 한직이신가 봅니다??? 

당연하죠

이 더운날 시골 대낮이면 한가해야 정상인거죠 ㅎ

아이고 또 본인 얼굴에 먹칠하고 있군요.
님의 그런 논리라면 전에 농촌에서 사신다던데
농촌 일손 바쁜 시간에 이런 댓글과 이상한 글 쓸 여유가 있나 보군요.
그 농촌에서 만든 농산물은 먹지도 사지도 말아야 겠다로 들리네요. ㅎㅎ

뙤약볕인 이 시간이  농촌 일손 바쁠거라는 님 상식 존중할게요 ㅎ

엄한 회사 이사 들먹이는 분의 편향된 상식 존중하며 ㅎㅎㅎ 웃고 갑니다.

많이 웃으세요~ ㅎ

님 덕분에 상식의 기준과 많이 웃고 재미나고 즐겁게 해주는 방식을 배우네요.
앞으로도 많은 웃음 부탁드려요.ㅎㅎㅎ

모르는 사람한테 얘기할때는 

'구체적으로 어떤걸 말씀 하시나요?'

라고 쓰셔야 합니다.

그럴꺼면 아예 반말을 하시던가 하세요.

농촌에서 오전 열시에 뙤약볕이라 일 안하신다는

박태... 앵무... 뭐였더라.. 님.

60대 이상은  인구수도 많고 투표율도 높고 몰표라서 ...

지난 대선에서는 20~30대를 갈라치기 해서  보수가 집권했는데 

어떤 다른 형태로든 계속해서 갈라치기 할 겁니다. 

윤석열은 지금도 트럼프따라하기 하는데 

트럼프가  선거에서 지고도  그 자리 내려 오지 않을려고 극단적인 언행을 했듯이 

윤석열은 권력을 지키기 위해서  온갖 수를 만들어 내겠죠 

오로지 검찰출신으로만 다 채워 놓는데는 이유가 있지요. 문제는 그러다가 한방에 다 털려요. 윤가 무너지면 검찰이라는 조직 자체가 흔들릴 판임.

역사는 그렇게 만만하게  돌아가지 않습니다. 

모순이  깊어지면 결국 나중에 터지겠지만 ....대응을 잘못하면 그 나중의 시간이 멀고도 멀수도 있습니다. 

그리고 그 모순에서 많은 사람이 희생될 수도 있고요.

쉽고 만만하게 볼 문제가 아니라  정말 대응을 잘 해야 합니다. 

80년에 3김이 전두환이 설마 하다가 당했고

현재도  설마 윤석열이 하다가 대통령 되었어요. 

감정으로 투표한 결과고 굥 찍은 사람들은 어차피 무슨 결과가 나와도 좋다고 하겠지만 결국 피해는 국민이고 그렇게 여론이 바뀌면 같은 이유로 정권교체 되는거죠

러시아와 중국 열받게 했으니 곧 휘발유 3000원, 김밥이 5000원 넘어갈 수도 있겠네요....

왜 월급은 오른다는데 실수령액은 줄어드는지........ 

김밥 값 오른거 그거...
알바비(인건비) 올라서 그런거에요..

휴지에 해야할 자위를 여기에 싸질러대며 쓰는 

아무 쓰잘데기 없는 댓글에 반응하지 마세요

휴지도 욕할텐데 뭐하러 힘을 쏟나요