ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  여사님 이제는 심령사진조차 못 찍나 본데요?

한편 이날 김 여사는 스페인 왕실이 주관한 배우자 프로그램을 통해 왕립 오페라 극장을 방문하고 낮 12시에는 크로아티아 대통령 부인과 차담회를 할 예정이었지만 두 개 일정 모두 취소됐다.

대통령 대변인실은 "김 여사는 배우자 프로그램에 참석하지 않는 대신 시장의 한국 식료품점을 찾았다"고 설명했다.

그런데 다른 분들은 예정대로 프로그램 참석하고 단체사진도 남겼습니다.  

취소당한 것인지? 아예 초청제외인지? 아니면 심령사진 취급에 벌레꿈틀한 것인지? 뭐 그 무리만 알겠죠. 

Comments

언니들이 안끼워주나 봅니다

WR

알아서 안갈 정도의 머리는 있는 모양입니다. 

눈치없는 동바 남편과는 달리, 

분위기를 파악하고 면피한거죠! 

부부상황극:

여보, 창 피해요!

뭐가 창피해? 우린 당당히 초대받았는데..

그리고나서 굥은 날아온 창에 맞아 쓰러졌다!

WR

ㅋㅋㅋ 아 이게 뭐라고 웃었...

앞으로 저 언니들 다시 볼 일은 없을테니 뭐 더는 거니도 따 당하고 싶진 않겠죠

WR

그런 머리라도 있기를 바랍니다. 

무시당하면
못참을듯ㅎ
모임버리고
한국식료품점을 찾았다

WR

다음에 또 기어나갈까요? 이제는 좀 가리겠죠?

이런 분도 분위기를 감지하고 아는데
포털엔 아직도 170석 운운하며 민주당 ㅎㅎ 거리니 참 눈치도 없고 나라 살림 힘든거 안보이는지
오징ㅇ 게임의 닉네임이 뭐였드라 가 생각납니다.

WR

그쪽 지지자와 대화를 했는데...

경제는 장관이 챙기는 것이니까 대통령은 나가도 된답니다. 

대통령은 세세한 것 신경쓰지 않아도 된다는 쉴드입니다.

쉴드를 위한 쉴드,

최소한의 정황증거, 학술적 추측 등이 전혀 가미되지 않은 추측의 스토리화, 기정사실화를 이기는 건 사실상 거의 불가능하죠.

따 당하기 전에 따 시킨다
라는 전략이었을지도

WR

아하! 세상이 나를 버리기 전에 내가 세상을 버린다?

서양애들이 매너에 대해 상당히 민감하죠.
왕족과 악수할 때도 장갑을 벗지 않았다고하던데 혹시?

WR

어차피 그 양반들도 꿀꿀이 한쌍에게 그런 기대 안했을걸요?

아마 둘 중에서 최소한 하나는 눈치와 지능이 있는 것 같습니다. 

만나보니 저 부인들 만나봐야 내게 이득되는건 없다고 본거죠 뭐

크로아티아 대통령이 조기귀국해서 차담회 셀카를 못찍으니까

왕따 당하는 단체행사는 안건겁니다

상상도 못할 말도 안되는 가짜뉴스 때문 아닐까요?

https://www.lemonde.fr/international/article/2022/03/09/coree-du-sud-une-campagne-presidentielle-sur-fond-de-scandales-et-d-invectives_6116678_3210.html 

감히 우리 김여사님을 안끼워주고, 이거이거 압수수색 해봐야 하는거 아닌가요?

서양의 왕족이나 귀빈들은 오페라 관련 행사에는 거의 안빠지는데(진짜 귀족들의 놀이공간이죠)... 가봐야 오페라도 모르겠고 매너도 모르겠고 은근히 왕따시키는 기분이 들어서 내가 끼일 자리가 아니구나 하는걸 느꼈을겁니다. 대신 영부인들 상대로 1대 1로 사진찍어서 인증샷 남기고 한국 식료품 가게에 가는게 맘이 편했을듯..