자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  한국, 코로나19 회복력 1위로 끝남... 마지막 조사

대만 뉴질랜드는 상위권에 보이지 않고

튀르키예(구, 터키)와 북유럽 국가가 상위권에 있는 것이 특이 하네요  

※ 개@ 이씨 지지자들과 민주당지지자들은 이 기사 많이 퍼날라 주세요 

침묵하기 없기요~

https://n.news.naver.com/mnews/article/417/0000828008?sid=104 

지난달 29일(현지시각) 블룸버그가 공개한 월간 '(신종 코로나바이러스 감염증)코로나19 회복력 순위'에 따르면 '제로 코로나19' 등 엄격한 방역정책을 고수한 중국이 51위에 그쳤다. /사진=블룸버그 공식 홈페이지

https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003710587?sid=102

블룸버그통신은 29일(현지시간) 6월 코로나19 회복력 순위에서 한국이 전월보다 5단계 상승하며 수위에 올랐다고 밝혔다. 통신은 2020년 11월부터 경제 규모 위주로 선정한 53개국을 대상으로 코로나19 사태에 얼마나 효과적으로 대응하는지를 평가해왔다. 평가는 경제활동 재개, 코로나19 상황, 삶의 질 3개 부문에서 11개 지표를 기준으로 이뤄졌다. 통신은 코로나19가 엔데믹(풍토병으로 굳어진 감염병)으로 전환되는 상황을 감안해 이번을 마지막으로 더는 집계를 하지 않는다.

Comments

지금은 멀쩡한 질병관리청 놔두고, 중앙재난안전대책본부에서 이걸 콘트롤 하더군요. 질병도 정치적으로 이해하려 드니, 안타까운...

WR

그러게요

정은경씨 훈장 받을거 같았는데... 5년간은 언감생심이네요 

여기다가도 개골뱅이로 시원하게 봉창 뚫는 사람 얘기 하시는데

왠 유체이탈 화법을 ... 

WR

개@ 이씨 지지자들은  이런 기사엔 잘 안보이더라고요 ㅎ

제가 보이네요?

'질병도 정치적으로 이해하려 드니, 안타까운...'

이게 누구한테 하는 얘기같냐고 말씀 드리는데

참..

주변 사람들이랑 대화도 좀 더 하시고 해야

의사소통 능력이 좀 배양되는 거랍니다.

제가 안타까워서 그래요.

WR

님 개@이라는거죠? 

아뇨. 그런 명칭 싫어하는데요. 

(그거 하지 말라니까 계속 하시네 개골뱅이.)

이재명 지지자는 맞습니다. (대안이 없어서..)

문재인 지지자도 맞고요.

대깨문 소리하는 것들은 "니 대가리를 깨줄까?" 라고

거지같은 명칭에 대한 혐오를 드러내면서 살고 있어요..

굥이 한줄 아나봐…

코로나 잘 대응한건 전정부탓 안함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

문정부 탓하는건 개@들 아니었나요 ㅎ

너말이에요 너.

문재인정부 겁나까더니만 왜 여기선 언급도 안함? ㅋ

나쁜건 문재인이 잘못해서 그런거고 ㅋ

좋은건 굥석열이 질해서 그런거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

WR

문정부 깐적 없는데... 님 혹시 헛것 본거 아닌가요? ㅎ

문정부 깐거 가져오길 바랍니다 

아~ 미안합니다~ 대충 훑어보니 문재인 까는건 아닌것같고,

이재명욕하는데 정신나간 인간일뿐이었군요 ㅎㅎ

이런건 인신공격 아닌가요..?

'개@' 이건 욕 아니고요? ㅋ

WR

욕이라고 인정하는거네요?

그리고 개@이 왜 욕이죠?

@는 이재명이 아래에 말한 부류를 통칭하는건데 ㅎ

이재명은 “거대한 벽들을 넘어왔다”며 “지금은 참 많은 우리 개딸, 양아들, 개이모, 개삼촌, 심지어 개할머니까지 함께해주셔서 정말 큰 힘이 나지만, 그 과정에서 소수의 행동·실천이 정말 중요하다는 생각을 했다”고 전했다.

이분이 그러시던데요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔깔깔깔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

님  곰곰히 생각 좀 해보세요 ㅎ

딱히 반박은 못하고 생각이나 해봐라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 욕이라면서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 말한대로 고대로 얘기하는것도 불만임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 님덕분에 디피와서 엄청웃는듯 ㅋㅋ 그건 고마워욬ㅋ

그럼 신고 넣으셔요. 사람들이 각자 판단하겠죠.

그런데 상대가 개@ 거리는게 불편하다고 대놓고 인신공격하는게 정상적으로 보이진 않네요.

네 님도 쓸때없이 덧글 달지 말고 신고넣으세요.

사람들이 각자 판단하겠죠 ㅋ

이분 보면 웃기지도 않은 유행어 자기 혼자 밀다가

도태되는 개그맨 보는 듯 해요.

일단 다른 사람하고 대화하는 법 좀 익히고 나서

온라인 글쓰기에 나서셨으면 하는 소망이 있어요.

WR

이 글이...님을 그렇게 화나게 만들 일인가 싶네요

역시 이런 글은  안좋아하나보군요 ㅎ

아뇨. 안타깝다니까 뭔 화를 낸다고 그래요?

제 화는 현 정부한테 향하고 있지

의사소통도 안되는 일개 온라인 어그로꾼에게 향할 만큼 값이 

헐하지는 않답니다. ^^

WR

참 신기하죠

님 첫 댓글 부터... 내가 왜 저렇게 썼을까... 위에 돌아보면 후회할 듯 싶네요 ㅎ

그럴 수도 있겠죠.

저는 적어도 제가 뭘 잘못 하고 있는지는 안답니다. 

지금은 아닌 것 같지만.

여기저기 글을 쓰시니 댓글이 점점 산으로 가다가 집중도 못하고 날라가는군요. 좀 진득히 마무리 하시고 숨 좀 고르세요.
힘겨워 보입니다.ㅎㅎ

WR

삼복더위 뙤얕볕에 농촌일손 바쁠거란 님의 상식이 잘못됐다는 걸 깨친것만으로도

님은 얻은게 많을 거 같아요 ㅎ (농번기 농한기란 말도 있잖아요)

역시 님 다운 말씀이네요.
집중도 못하고 여긴 다른 발제글인데 엄한 얘기나 하시니 참 뭘 부터 배워야 할지 이젠 감도 없네요. 좀 상세히 알려주세요.ㅎㅎ

농번기 농한기란 말씀을 하시니
이런 영양가 없는 님 글 쓸 시간에 품앗이도 한 번 알아보세요. 혼자 이러고 있으시지 말구요. 주변을 좀 돌아보시던지 다니시던지 ㅎㅎ

촌에서 한가로움도 있고 좋네요. 글 써논거 보면 날씨, 비오는거에 굉장히 예민하시던데 요즘은 새벽부터 글 올리느라 그런거 신경쓸 여력이 없으신가 봅니다. 아니면 부업이 짭짤 하시던지...
농사가 한가 할 수는 있지만 게으른 농부는 없어요. 지금이 농한기도 아니구요. 님이 아니래도 내말이 맞아요. 끝

윤정부가 코로나로 한게 뭡니까???
진심으로 궁금하네요???
전 정부가 이룩해놓은 걸 마치 자기들이 한척...

WR

뜬금 윤정부 칭찬이 왜 나오죠? 

참 신기한 댓글이네요 ㅎ

보세요. 님이 본문에서 그얘기를 해놓고

안했다고 하니.. 본인이 뭔 얘기를 했는지도 모르는게 일차 문제

남이 뭔얘기를 하는지 못알아 듣는게 2차 문제..

앞뒤로 총체적 난국입니다. 네. 

WR

본문은  두줄과  ※당부의 말 밖에 없는데...  참 신기한 반응입니다 ㅎ

본인이 뭔 얘기를 했는지도 모르는게 일차 문제

남이 뭔얘기를 하는지 못알아 듣는게 2차 문제..

앞뒤로 총체적 난국입니다. 네. 

WR

신기하고도 재밌는 분이시네요 ㅎ

할배요, 날도 더운데 쉬엄쉬엄 하소

내가 미친건가? 혼자 모노드라마 수준ㅋㅋ

문재인정부가 끝까지 최선을 다해준 결과(효과)가 잘 나타났네요.

WR

그러게 말입니다

그런데 댓글들엔 칭찬이 야박하네요 

문정부의 방역정책에 동의하진 않았었지만 결과적으로 효과는 있었다고 볼 수 있겠네요.

문정부 칭찬 해 주셔서 감사합니다.......