ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  "아빠 찬스"에 갑자기 조용해진 대학생들.

이건 전에 김정란 교수의 글.

정확히 현재 상황과 맞아 떨어지네요.

남을 욕하긴 쉽지만 실천하기는 어려운일

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

김성태 딸 아빠찬스때도 참 조용하더군요.

사실상 토론할 가치들이 없죠.

누가 누구보고 내로남불이라고 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민의 짐덩어리
수백명 취업비리는 또 조용히 있죠ㅋㅋㅋ
한명도 아니고 수백명이다

김정란 교수의 글이 핵심이고... 뭐 이미 다 알고 있던거 아닌가요? 그래서 저들이 공정, 정의 외쳤을 때 대부분의 사람들이 피식하고 웃었던거겠죠(조롱섞인). 너무 속보이고, 노골적이어서... 부끄러움도 모르는 거 같아서... 어이가 없어서 그냥 웃음만 나오더군요. 그냥 솔직했으면 차라리 박수라도 쳐 주었을텐데... 아마... 평생 그렇게 살거에요.

지금 모 신문사 딸 입시비리도 조용한거 보세요. 언론들이 동업자의식이 발동한건지.

사실 국짐 당대학생들과 알바비로 모아 놓은 것들이 대부분이죠.

벌싸 다 드러났잖아요..
그런 놈들에게 항상 준비된 말.."선택적"
저것들은 평생 그렇게 살겁니다..남탓만 해가면서..

"법무장관이 아니고, 의사라서 괜찮다"... 이러려나요? ㅉㅉ

조국 장관 때 그리 난리치던 낙성대 학생들도 조용하네요. 다들 돌아가셨나....

그 분들 졸업하셨습니다.

그래도 예전에는 시대의 순수함을 상징하던 대학생마저 진리와 정의와 같은 순수함과 동떨어져서 이미 기성세대에 물든 정도를 넘어서 동일한 수준으로 생각하고 행동한다는 걸 생각하면 섬찟함마저 느껴집니다. 최소한의 학자로써의 양심마저 없는게 밝혀진 램지어 교수에 학생들이 가질 수 있는 순수함으로 분노하고 문제를 제기하고 있는 하버드 학생들과 대조되니 더욱 그러하네요. 도대체 이 땅의 양심은 과연 어디까지 떨어질런지 모르겠네요. 

저 교수님의 이야기에 100% 동의 합니다. 

정의고 나발이고 만만하니 개 지랄 발광 했던 것이었죠. 

또 대학생들만 조용한 것이 아니죠. ㅋㅋ

게시판도 조용~~~하죠~... 

ㅋㅋㅋ    

그들에겐  과거 7~80년대 학생운동은 그저 구석기시대의 역사밖에 안되겠죠...

불공정한 기득권에게 대항하면 자신들의 미래가 암울하다는걸 알면서도 그리고 현재 또한 불안에 떨어야 함을 알면서도 대항했던 과거 선배님들의 희생은 개나 줘버리고 그 선배들의 희생으로 특권을 누리고 있음에도 개무시하는 자태들... 

아빠 없었으면 입학이나 제대로 할 수 있었을까요
졸업도 할 수 있었을까요
조금만 털어도 나올거 같은데 잠잠...

신선하지 않은 젊음 = 갓 썩은

조국 이야기만 나오면 발작 버튼 눌리는 사람들 하나도 안보이네요.

정말 맞는 말이네요.

불이익 여부에 따라

목소리를 내냐 마냐를 결정하는군요.

늘 그랬듯이 사람따라 잣대가 다르니까요. 그런 것들 여기 디피에도 많죠. 

부일매국노들 정리를 제대로 했었더라면... 나라를 팔아먹는 행동을 해도 괜찮다는 걸 알아버린 이상 뭘 못하겠습니까...

거기다 도리어 나라 팔아먹는 놈들이 기득권이 되어 보복을 어마무시하게 한다는 걸...

민주 정부에서는 보복하지 않는다는 걸 알아버렸는데...

당연히 부일매국노들에게 설설기는 거죠...

그 애비가 건들면 철저히 보복할 놈이면 아닥하는 거고 어떤 경우에도 그러지 않을 사람이면 그냥 앞뒤 안재고 주겨 개새끼 가는거죠

아~ 익명댓글 못 쓰니까 반대의견이 없네요. 참 좋다~~~ 속으로 분할 듯