최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  썩렬이가 대선을 염두에 두나 봅니다..

오늘 썩렬이 사퇴를 보면서 든 생각..

최강욱의원이 판검사 사퇴후 1년동안 공직자출마 금지법을 발의했는데..

법무부에서 보완이 필요하다고 의견을 피력했고..

보완을 한 후에 180석의 우위로 법안 통과 시키면..

판검사는 사퇴후 1년 후에야 선거에 출마할 수 있게됩니다..

21대 대선이 2022년 3월 9일인데

짜장이 오늘 3월 4일에 사퇴선언을 한거보면..

시기적으로

소급적용문제도 있긴 하겠지만, 

5일 차이로 검찰청법 개정안 공직자출마금지법을 피해 대선에 나올거라는

추측을 해보게 되네요..

국짐당을 구리고 후지고 토착왜구라고 보는 입장에서..

과연.. 

다른 국짐당 후보들이 썩렬이를 가만 둘것인가?

장모는?

쥴리는?

국정논단을 수사한 썩렬이를 비토하는 태극기 부대는?  

국짐당이 썩렬이를 후보로 추대할것인가..? 

조직과 돈이 없는 썩렬이가 버틸수 있을 것인가?

(기름장어 반기문의 예를 생각해볼때..)

등등등..

내년 대선까지 재밋는 화제 거리가 많아지겠네요.. ㅎㅎㅎㅎ

윤석열의 현재상황을 단적으로 보여주는 대구방문시 피켓..

박근혜 감방보낸 윤석렬 물러나라 VS 윤석열총장님 만세

Comments

사표를 3월 10일에 수리하는 시나리오도 재미있을 것 같습니다.

WR

이러면 완전 나가린데..

그러면 다음을 노릴수도 있겠네요..

일단 문대통령이 사의는 신속히 수용하는 것으로 하였네요.

네... 뭔가 아쉽(?)네요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드루와 드루와

WR

제 맘도요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇게 된다면 우리에겐 너무 고마운 짓거리 입니다.

WR

그죠..

지들끼리 싸우게 될텐데..

썩열이 고집이 워낙 쎄서 볼만할거같습니다 ^  ^

대선을 나가든동 말든동 상관없고 사표수리 금지!!!

WR

썩열이 애가 타겠군요 ㅎㅎ

꼭 대선에 나와야 할텐데, 나오기도 전에 탈탈 털리고 끝날가 걱정입니다.

WR

대선에 나와주면 땡큐죠 ^  ^

라마다 르네상스 호텔에서 출마선언 하나요? 

초대가수 임재범이 부릅니다. '쥴리'

WR

국짐당 하이에나들이 

과연 쥴리를 가만 놔둘것인가!!

쥴리에게 순정을 바친 썩열이가 가만있을것인가!! ㅎㅎㅎㅎ

윤석열 대통령이 되어야 문재인 일당들의 비리를 엄단 할수있죠 ㅇㅇ

이 말은 검찰은 대통령이 맘대로 해도 된다는 얘기???
검찰개혁이 왜 필요한지 보여주는 댓글이네요.

근데, 왜 검찰은 윤석열 마누라 수사 안하죠??
공소시효 얼마 안남았는데....
왜 윤석열 가족과 측근들 앞에서 검찰의 수사력은 왜 그렀게 엉망이 되는거죠??

??? 대통령이 검찰을 맘대로 휘저어놓았잖아요? 말 안듣는다고 ㅋㅋㅋㅋ 수사를 얼마나 방해했으면 저분이 저런 결단을 내리셨을까요

수사 방해는 윤석열이 했죠.
채널A 방해, 룸싸롱접대검사 방해, 옵티머스 수사 개판, 한명숙 사건 수사방해...

월성원전 수사팀 다 유임됐어요.
울산시장 사건은 수사 끝나서 기소 됐구요.
어떤 수사를 정부가 방해했죠??

황교안처럼 검찰에 전화 넣어서 외압을 넣었나요??
박근혜, 황교안처럼 국정원 동원해서 검찰총장 뒷조사를 했나요??

수사 방해할 거였음 조국 장관 수사때부터 방해를 하죠.

나경원 봐준 것도 윤석열 검찰, 박덕흠 봐주고 있는 것도 윤석열 검찰, 패스트트랙 국회 폭력사태를 봐주고 있는 것도 윤석열 검찰, 라임, 옵티머스 수사 개판친 것도 윤석열 검찰, 장모, 마누라 사건 덮고 있는 것도 윤석열 검찰이에요.

청와대 압수수색도 맘대로 한 윤석열 검찰이 무슨 방해를 받았다는 거에요??

황교안은 국정농단때 청와대 압수수색때 청와대 압수수색을 거부했어요.

수사방해는 오히려 채널A가 했죠.
압수수색 못들어오게 막았잖아요.

누가들으면 청와대가 수사에 협조한줄 알겠네요? ㅎㅎㅎ 격렬하게 거부한건 잊으셨나봅니다??? 님은 김어준 교리에 경도되어계신 분이라 더이상 대화의 의미가 없으니 님도 힘빼지 마세요

지금 문재인 일당들의 비리들이 한두개입니까? 조국정경심 원전조작질 울산시장선거개입 드루킹김경수등등

다 수사 맘대로 다 했잖아요.
그 중에서 방해 받은 수사 뭐에요??
다 수사 끝나 기소했고, 유일하게 수사중인게 월성원전.
월성원전 수사팀 다 유임됐어요.

WR

듀레이션님과 공감대가 하나도 없는데

석열이 출마를 환영한다는데

공감대가 일치하는군요 ㅎㅎㅎㅎ  

ㅋㅋㅋㅋ 웃프네요

일단 안철수랑 단일화부터 해야~~~ㅋㅋㅋ

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎ

속터질텐데.. ㅋㅋ

문재인처럼 안철수 없는거 뻔히 알면서 찾아가서 쑈하는 짓은 안하시는 윤총장님이시니 안철수도 속터질 일이 없겠쥬

WR

총장님 화이팅!!!  

국힘과 태극기 세력 내에서도 윤짜장을 보는 시선이 다르던데~ㅋㄱㅋ
진짜 어찌될지 궁금하네요ㅋㅋ
확실한건 총장직으로 꽃길만 걷던 윤석열이
이젠 상황이 달라졌다는 거죠ㅋ
어퍼컷 아니 쨉 몇대로 휘청일수도?

WR

쥴리에게 순정을 바친 총장님이시니..

쥴리 건들면 폭주할지도 ㅎㅎ

신지를 조종석에 품고 폭주하는 에바 초호기보다 더 심하게 날뛸것 같은 예감이 드는군요 

WR

주호영 권선동 등등

검찰출신을 중하게 여기는 국짐당이라

컨트롤 하기 힘들거예요 ㅎㅎ

윤석열은 정치에 발디디는 순간 와이프, 장모 의혹 만으로도 가루가 될겁니다.

WR

워낙 빼도박도 못할 증거가 많죠 ㅎㅎ

야당에서 가만두지 않을것 같고 그전에 장모, 아내건 때문에 산산조각이 날듯 싶어, 대통령 후보가 될 가능성이 적어보이지만, 사실 야권 후보로 나와주면 정말 고맙죠.

WR

유일하게 국짐당 지지자와 제가 공감대를 형성하는 일이 발생했습니다

그게 윤석열출마네요 ^  ^

ㅎㅎㅎ 제가 상호차단 하거나 저를 상호차단 하신 분들과 드디어 공감대가 형성이 될수도 있겠네요.

국짐당에서 지들 기득권을 윤석렬에게 몰아줄까요.

지금이야 정권 흔들기에 이용가치가 있었겠지만, 검창"청"장 사퇴하고 정계에 발을 디디면 수십년간 자기들이 쌓아놓은 기득권을 몰아줄 것으로 생각되지 않습니다. 윤석렬은 도구이지 그들의 머리로 두겠나...하는 생각을 해봅니다. 

WR

썩렬이가 가오는 있지만

돈과 조직이없는 상태에서 국짐당 하이에나 상대하기 벅찰거예요.. 

너무 일찍 포기하지말고 쥴리 생각해서 가오로 버텨줬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

그 당에서 나눠 줄 것 없는 사람이 살아 남는 것도 벅찰 일이고 살아남아도 대권을 바라본다면 결국 혁신전대 맛을 볼텐데....벌써부터 결말이 흥미진진합니다. 

WR

국짐당과 안뛸수와

쥴리와 장모를 품에 안고 뒤뚱뒤뚱 달리는 썩열이의 한판 승부..

저도 기대됩니다 ^  ^

아 혁신전대 맛