자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤짜의 시나리오..?

소설을 써보자면...

1. 윤석열이 국힘당 세력 모으는것. 아마 김무성이 뒤에 있겠죠.

킹메이커 자처한 김무성하면 또 조선일보와 연결되구요. 

이미지 메이킹은 '새로운 보수'로 하지 않을까요?

아마 기레기들 예전과 같은 패턴으로 윤짜의 검증보단 대의니 미담이니 하면서 물고 빨고 할 겁니다.  

2. 돈쭐은?

당근 삼성이죠. 

중앙일보도 윤짜 밀테고, 나경원 봐준것도 삼성 때문인데..

윤짜와 쥴리의 전셋집도 삼성꺼였죠 아마?

쥴리의 전 ㄱㄷㅅ방도 삼성쪽에서 대준걸로 살았구요. 

왜 윤짜가 삼성바이오 수사팀을 조국 수사팀으로 합류시켰는가 생각해 보면 뻔한거 아닐까요?

3. 요 며칠 윤짜의 행보는 완전 정치인 였습니다. 

명분 억지로 만들고 메세지 툭툭 던지는 것이 초보 정치꾼이 아녔습니다. 

이제 판은 깔렸으니(언론+돈쭐+국힘) 명분 쌓고 상대방을 공격하는 일만 남았습니다. 

시간이 흐른 후의 일이겠지만 이제 민주당 대선후보 공격이 남았습니다.

4. 아마 이낙연보단 흠집 많은 이재명을 공격하겠죠. 

이건 윤짜가 검레기 후배들과 시나리오를 짜 놓은후 사퇴 했을 겁니다. 

언제 터트릴지 시기만 보고 있을 겁니다. 

윤짜의 본격적인 등장시기와 맞물릴 확률도 높죠.

이재명을 공격하며 민주당 인사들과 지지자들 자중지란을 노릴게 뻔합니다. 

민주당과 지지자들중 반 이재명 세력이 많다는걸 잘알고 있을테니까요.

5. 그러나 윤짜의 큰꿈은 망신살 뻗친 물거품이 될 겁니다...

Comments

생각이 참 민주당 스럽습니다

왜 윤이 바로 새누리랑 손잡을거라 생각하셔요?

아마 밖에서 목소리를 조금씩내면서 기다리겠죠

섣불리 나섰다가 예전 반기문 꼴 날수 있으니

기다리다보면 야권 정당들이 윤밑으로 판을 짜겠죠

아마 그때까지 숨죽이고 있을겁니다

일단 안철수랑 단일화부터 해야 ㅋㅋ

윤짜장이 발악할때 촬스 참 든든합니다 윤짜장이 넘기에는 너무나 큰 등신이라...ㅋㅋㅋ 오빠 내가 왜 화났는지 몰라? 한번 당해봐야

보통 임명직 공무원은 선출직 정치인한테는 놀던 물 자체가 달라서 그런가 상대가 안되더군요. 마치 온실 화초가 노지 비바람 몇번 맞으면 금방 죽는 것 같은....

한국정치판이 그렇케 만만한판이 아닙니다.
진흙탕에서 몇번씩 굴러야 하는데 윤짜가 잘 버티고 구를지 모르겠습니다.

일생동안 사람 잡아넣는 일만 한 인간이 무슨 대통령을 한다고. 그냥 개 데리고 산책이나 하는 편이 낫지요.

정치판이 그리 만만한게 아니죠 생애 처음 입후보하는선거가 대통령선거 되는게 가능할까요

꽤 그럴듯한 시나리오입니다.

끄덕끄덕