ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  AZ 백신을 문통이 맞는것은 반대합니다.

대전 20대 사망 소식을 듣고 보니 

그래도 문재인 대통령이 대한민국의 최 중요 리더인데

백신맞고 문제 생기면 혼란, 혼돈을

어떻게 감당할지 아무리 생각해도 그건 아니다 싶습니다.

일단 AZ 백신 안정성을 먼저 검사하고 맞는게 좋으실듯..

그리고 현재 AZ 백신 접종은 일단 일시 중단해야 하는건 아닌가 

싶습니다. 

문재인 대통령님은 그래도 검증된 화이자 백신 ( 바이든 접종 ) 

을 맞아야 하지 않을까 싶네요. 

백신 그렇게 급하게 접종 안해도 될거 같은데 말입니다. 

Comments

화이자 모더나 아스트라제네카 모두 승인 받았는데
어떤 검증이 필요할까요?
전세계적으로 상당히 많은 접종을 했고 아직까지 백신에 의한 사망은 없다고 합니다.
대통령도 순서가 되면 맞으면 됩니다.

WR

AZ 백신 맞고 사망했다는 국내 사례가 자꾸 늘어서 살짝 불안해지고 있습니다.  

한번쯤 쉬어 가는 것도 방법이 아닐까 싶습니다. 

아무리 기저 질환을 앓고 있는 환자였다지만 20대가 사망했다고 나오니

슬슬 불안합니다.  

저도 문제가 안된다고 생각합니다. 오히려 국민이 쓸것이면 이것이 더 옳은 자세라고 생각합니다.

어차피, 문재인 대통령은 나이가 안 되어서, AZ 맞을 수도 없습니다.

문재인 대통령이 AZ 맞으면, 다음날 바로 언론의 논조가 바귀겠죠.

AZ이 좋아서, 자격도 안 되는 문재인이 특권을 이용해서 맞았다고.

그리고 나서는 AZ이 가장 좋은 백신이라고들 할 걸요?

WR

아.. 그런가요? 그건 다행이네요. 

역시 국민은 아무거나 맞아도 된다는 말씀이시군요

백신에 의한 사망인지 확인해볼 필요가 있습니다.

다른 나라에서 수천만건의 백신을 접종했는데도 사망자 보고는 없는데 유독 우리나라에만 백신사망자가 2~3명 나왔다는건 이상한 일이죠...

백신에 의한 사망이면 욕 먹을 대상은 문통이나 정부가 아니고 백신 제조업체죠...

유독 우리나라만 나온거 절대 아닙니다.

연합뉴스

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210303158300530

조선일보

https://www.chosun.com/national/welfare-medical/2021/03/04/C7F3THPYVBDNHKJGQRM5OH3BIA/?outputType=amp

WR

제 글을 제대로 안읽어보셨네요.

AZ 백신 역학조사 및 중단하자고 썼는데요. 

https://www.news1.kr/articles/?4228891

아직 az 접종 시작 안한 미국도 접종후 사망 1300명이 신고 됬습니다

그러면 미국도 화이자 모더나 접종 중지 해야 하나요

이런 글이 제일 어이 없네요

백신으로 인한 부작용이라고 확정된것도 아닌 마당에, 게다가 화이나, 모더나도 접종후 사망 존재합니다. 차라리 AZ가 신종 변이에 취약하니 접종 거부한다. 그러면 과학적으로 납득이라도하지. 이건 뭐 종교 수준이네요. 제발 과학적인일에 종교적 신념을 투영하지 말아주세요.

아마도 애기 안해도 화이자로 맞을듯요.

이런글이나 백신 맞고 사망자 나와 인전성 어쩌고 위험하니 어쩌니 얘기하는 기레기나 다를바가 뭔지 모르겠네요.

그렇게 불안한 백신이면 국민들에게도 권하지 말아야죠.

아무 문제 없습니다.
떡먹다가 기도 막혀서 죽는 사람이 일년에 몇십명 이상 될텐데..

위험하니 떡먹지 말자는 얘기와 다를게 없어 보입니다.