ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  총장사퇴 백신 LH 공사 그리고 보수

시대의 흐름이 무엇인지
바람직한 방향이 무엇인지
지켜야할 가치가 무엇인지
를 기반으로 기사를 옮기고 이야기를 한다면 훨씬 더 DP내부에도 보수지지자들이 늘어나지 않을까 싶습니다.
저는 부모님이 경북 예천 분이시고 보수일변의 환경에서 자라왔습니다.
그런데 아쉽게도 제 주변의 어른들이 보여준 모습과 지금 열심히 글쓰며 활동하시는 보수분들의 모습은 참 다르네요.

보수적 가치는 여전히 보편적으로 필요한 가치라고 생각됩니다.
시간이 흐르고 나면
왜 내 주장이 설득력을 잃고 사라지게 되었는지 알게 될때가 오겠죠.
같은 생각을 지닌 몇명의 동조가 아니라.
다른생각을 가지거나 적어도 중간자적인 입장의 사람들이 설득될 가치 그러면서 유지해야 할 보수적 가치를 고민하고 안내하는 분들이 많아지길 기대해 봅니다.

보수가 사람은 참 따뜻하고 챙겨주는 편 아닌가요? 제 기준에서는 그렇다는 말씀입니다.

제목에 있는 그 세가지를 논할때
따뜻한 마음은 가지고
더 지속적으로 주장할 수 있는 가치로
논하면 좋을거 같습니다.

저는 물론 진보적인 가치관에서 점점 보수화되고 있다고 여기는 사람입니다.

총장 사퇴는 잘했다고 생각합니다.
정치인으로서 성공하길 바랍니다.
여러 보수 분들도 끝까지 응원해 주세요.
검찰 개혁은 더욱 가속화 될거라고 봅니다.
그리고 그게 시대의 흐름입니다.

백신은 저는 대통령이 먼저 맞고 안 맞고의 문제가 아니라고 봅니다. 하루빨리 코로나 상황을 극복하는게 바람직하다고 생각합니다.
이 프레임에서 빨리 벗어나는게 보수에게 유리합니다. 방역에 대해서는 무조건적인 협조가 보수에게 무조건적으로 유리합니다. 우리 국민들은 그렇게 정치적으로 반대이지만 도와줄때 도와주는것에 무척 마음이 갑니다. 마음이 가면 지지하게 됩니다. 이곳에서도 대통령이 이제와서 맞는다며 조롱하는 글 올리는 분들이 가장 목적의식에 반대되는 결과로 귀결될거라 생각합니다.

마지막으로 LH 공사 직원들의 문제는 철저히 밝히고 엄벌해야 한다고 봅니다. 눈 부릅뜨고 지켜봐야죠. 보수분들의 적극적인 비판 부탁드립니다.

올바른 보수정치권과 지지자를 기다려 봅니다. 건투하세요^^
보수이면서 차갑고 인정없고 조롱하기 좋아하고 가볍고 그런 보수는 오래가기 어렵습니다.

Comments

더불당이 하는 건 검찰개혁이 아닙니다.

WR

네 좋은의견 감사합니다. 시간이 지나면 그 개혁의 방향성이 어떤 결과로 이어지게 될지 알게되겠죠. 올바른 검찰개혁의 방향을 말씀하시면 저도 동의하고 이곳에 있는 분들도 동의하실겁니다.

일단 이것부터 지켜야겠죠.

윤석열 검찰이 이명박근혜 정부를 수사할 때는 지금 자신들이 말하는 검찰개혁과 전혀 정반대의 행보를 보여온 민주당이기에, 이제와서 검찰을 개혁할 자격이 없습니다. 본인들이 수사 대상이 되자 검찰을 개혁하겠다는 소리인데 이게 어떻게 검찰개혁이 될 수 있습니까?

WR

1. 청와대와 대통령이 불법적으로 검찰의 수사를 방해하거나 인사를 불법적으로 지시했다면 반드시 단죄받을겁니다. 뀰이님이 지금 대통령과 청와대가 그렇게 했다고 믿거나 주장하실 수 있습니다. 그 근거를 제시하시면 더 많은 분이 설득될겁니다. 다만 저 사진 한장과 주장 만으로 이곳에 있는 분들을 설득할 수 있다고 생각하지는 마세요. 왜냐면 정말 그렇다면 지금 이런 갈등(법무부와 대검의갈등. 또 다양한 기소들) 상황까지 오지도 않았을 것입니다. 너무 상식적인 생각이기 때문에 설득이 안되는겁니다.
2. 국회의원들은 국민의 투표로 부여받은 선출직 권력으로 입법을 하는 것이죠. 그래서 개혁의 자격이 부여된 것입니다. 물론 과거와 다른 언행을 한다고 비판할 수 있습니다. 그런데 그건 어떤 정치권이든 하는 겁니다. 그렇게 순수하신 분이라면 그것 또한 제가 뭐라 할 수 없는 부분이지만 원래 정치는 그런 면이 있습니다. 자기 합리화이죠. 다만 그 안에 어느 방향을 지향하느냐와 정당성의 문제가 있을 뿐입니다.
3. 검찰 개혁의 올바른 방향성은 무엇일까요?

참된보수의 가치를 말씀하시는 참된비님의 의견에 공감합니다.

WR

감사합니다 ^^ 저는 이곳 디피가 더 좋은 토론의 장이 되길 바랍니다.

저도 보수지지자입니다..

윤에 대한 평가만 제외하고 저와 생각이 비슷하네요..

보수의 가치는 사회의 가치관을 지켜나가는데 있잖아요.. 

돈이나 권력이나 명예나 이런 것 보다 살아가는 가치..

자칭 보수라는 사람들이 망한 이유는 가치를 지키지 않고 스스로의 거짓말에 자멸했다고 봐요..

LH공사 직원의 문제는 사회관행과 이해충돌의 문제를 어떻게 해결 할 것인가하는 고민을 안고 접근해야합니다.

개인에 대한 단죄와는 별개로 말입니다..

WR

네 의견 감사합니다 ^^

게시판에서 보면....특정 회원이 그래도 들어볼만한 정치시각을 가졌냐 아니냐로 제가 판단하는 척도로....

정권이 유지되거나 바뀌거나 하는 가치와......우리의 삶이 좀더 이상에 가까워져 가는 바람직한 사회가 형성이 되는 가치....둘중에 뭘 더 우선하는 개념으로 이야기 하나로 봅니다. 물론 후자를 더 높은 가치로 이야기하는 사람들이 그래도 괜찮은 정치시각이라는 거죠.

게시판은 바람직한 사회가 되려면 문재인 정권 및 민주당을 당연히 지지하는 것이다라는 답정너의 사고방식이 굳어져 있는 사람들이 많지요.

저는 더불어민주당으로 계속 정권이 유지가 되도 상관없다고 생각합니다. 다만 문재인 정권에서 벌어지고 있는 행태면 곤란하다는 생각이지요.

WR

좋은 의견 감사합니다

'보수'....의 탈을 쓴 토책왜구들...

'태극기'를 휘두르는 박통 맹신도들..

적폐들은 가치있는 '언어 또는 용어 또는 단어'를 그들의 가면으로 활용하지요.

그래서 오염되버린 그 말들....중 최고가 전 '보수'라고 봅니다...

진정한 보수주의자들이 활동할 공간을 넓히면 지금 국민의힘 및 기타 그쪽 패거리들은

극우의 구석으로 자라할 것이라 봅니다.. 

절대공감 합니다

추천!!!!!!!!!!!!!

WR

보수는 기본적으로 자국우선주의적 가치를 지녀야죠. 그래서 우리 사회의 보수가 더 길을 잃는 것인지도 모르겠습니다. 보수의 탈을 쓴 사대주의 친일세력 때문에요

법을 바꿔서 아파트 구입해서 엄청난 시세 차익을 얻고 자랑스러워하는 대표에게
배울게 많았습니다

저도 경상도 출신에 한국에 살때 강남 거주에, 사고 방식도 사실상 보수에 가까운데, 워낙 한국에는 가짜 보수들이 많다보니 보수 취급을 받지 못하고 있습니다.
“윤석열이 정치인으로 성공하기 바랍니다” 를 제외하고는 같은 생각입니다. 제대로 된 보수정치 세력이 나오고 디피에서도 말씀하신 정도의 보수 지지자들의 글을 보기를 희망합니다.