자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문 대통령, 미얀마 쿠데타 반대 트위터 폭발적 반응.jpg

트윗 하루도 지나지 않아 한글버전, 영어버전 트윗 합계  1만회 이상 리트윗 되고 있고 미얀마인들도 영어와 한글 등으로 '우리를 지켜줘서 고맙다' '우리와 함께 해줘서 고맙다' 는 등의 감사의 댓글이 수천개 넘게 달고 있음

Comments

좋은 말씀 잘 하셨습니다.

역시...자랑스러운 우리 문통!
미얀마 민주화 투쟁을 응원합니다!!

그저 눈물... ㅠㅠ

모두가 그렇게 싫어하시던 선택적 분노 아닌가요

앞으로 중국과 북한에서도 일어날 민주화 운동에도 큰 역할 하시기를 빌면서 응원합니다.
미얀마 국민들 힘내세요 !!

우리나라가 한층 더 좋아졌습니다.

이 트윗이 미얀마의 암담한 현 상황을 바꾸는 트리거가 되길 희망합니다.

권력 잡으려 혈안인 군인학살자넘들도
우리 대한민국의 힘은 무시하지 못하겠지요.

울컥하네요.
미얀마 국민들 힘내시기 바랍니다.

촛불혁명으로 세워진 정부답네요

이제 민주주의도 K-민주주의 입니다.

문제인 대통령이 저런 트윗을 날렸다고 혹여라도 미얀마 군부가 미양마에 있는 한국기업,국민들에게 불이익을 주는 일아 발생하게 되면 야당놈들이나 그 지지자들이 x랄x랄 한다에 DP점수 올인 합니다.

어디 기사보니 현재까지 투자 금액이 대략 몇천억인데 맞다면 껌값이네요. 어차피 투자 리스크는 군부가 만든건데..얼마 안되는 금액 가지고 수조 부풀려서 내겠죠.