블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  코로나 국가 방역 시스템 선진국과 후진국 차이

작년에 우리나라보다 

일본이 방역 잘한다는 분이 계셔서 댓글 주고받고 했었는데.. ㅎㅎ

대한민국의 국가 방역 시스템은 일본과 넘사벽이죠..

명박근혜때 였으면 일본과 한국이 뒤바꼈을겁니다 ^  ^

Comments

의미가 있을까 싶어서 굳이 공개하지는 않았습니다만

저도 계속 비교 그래프를 만들고는 있었습니다.

주 1. 일본 시스템은 토요일, 공휴일에는 발표하지 않고 다음 평일에 합산하여 발표.

주 2. 2월 23일은 일왕 생일로 공휴일이었음.

WR

이미 자료 취합해서 만들고 계셨군요 대단하십니다! 

에스쁘아님이 지난번에 비교 글 올리시면서
일본 후생노동성 홈페이지 링크를 걸어주신 덕분에
자료를 모으기 쉬웠습니다.^^

뼈마디 때려줄 데이터이군요

한국은 토끼

일본은 거북이

결국

최후의 승자는?

이런 식으로

정신승리?

전설의 조선일보 이태동의 논설....

그러나 현실은...

"일본, 백신 협상 바가지 써"..제품 안와 접종도 지연

https://news.v.daum.net/v/20210307115804525

저런 논설 쓰고 월급받나..... 아니면 저렇게 쓰니까 월급 받아가는걸까...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못웃게로 가야할 기사 ㅋㅋㅋ

기사????? 기사는 개뿔~~ 그냥 토사물 

어찌되었든 일본이 먼저 접종 시작했으니

일본과 비교로 딴지걸이를 시작했을텐데....

속도측면에서 확 밀려버렸으니

조만간에 다른나라랑 비교로 갈아탈듯

간만에....
이게 나라다!

그 유명한..
일본 백신접종 늦어도 2월.
한국 빨라야 2월.

기자의 마음가짐을 알수 있었드랬죠. 새삼.ㅎ

22:26