ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  서울시장 누가 될지 진짜 궁금하네요.

부산시장은 거의 확정적이고,

서울시장은 박영선 VS 안초딩이 될것 같은데

이건 거의 대선급 선거네요.

Comments

안철수가 무섭긴 무섭나 보네요

민주당이 됩니다.

둘다 급은 안맞지만 재밌기는 하겠네요.

박영선 유리할듯합니다

서울은 걱정 안합니다. 부산 꼭 뒤집어야 합니다!ㅜㅜb

전 안씨랑. 오씨가 단일화 할지 .. 불발 되어 안씨가 도망갈지 .. 이게 궁금 합니다. ㅋ

안철수는 급도 안된다고 맨날조롱당했는데
대선급선거요?

누가되던 서울시장의 대권을 발판으로 이용하지 않는 사람이 되면 좋겠어요.

그런 사례로 MB가 있지만 결과는 나빴잖아요.

염불보다 잿밥에 관심없는 분이 시장해야 도시가 성장하는거죠.

육상 국가대표 선발전도 아니고 돌아와서 한거라곤 달리기뿐인데도 접전이라니,,,

여기서 안철수가 성과가 어떻게 나오냐에 따라서 차기 대선 향방도 점쳐볼 수 있겠죠.

안철수는 대통령 되기전의 박근혜와 비슷하다고 생각합니다. 이미지는 좋은 편인데 정치적으로 

뚜렷하게 뭔가 한게 없으니 공도 없고 과도 없죠. 국힘당은 인재가 부족한데다 고인물들이라 이미지로도

이거다 싶은 사람들이 없어 단일화는 필연적인데, 이미지는 있으나 세력이 없는 안철수와 세력은 있으나 인물이 없는 국힘당 사이에서 세력싸움이 어떻게 흘러가느냐가 관건일거 같습니다.

종인할배가 안철수한테 자기 권력을 얼마나 나누려고 할지...

솔직히 부산은 가망이 없고요...... 국토균형발전 전략으로 부산의 소득과 격차를 줄이고 잔체적으로 활력을 끌어올리지 않으면 앞으로도..
서울은 "당일 투표율"로 결정될거라고 봅니다. 이런경우 구식의 선거전략이 잘 먹히겠죠...

단일화 못 해서 삼파전이면 박영선이고

오세훈-안철수가 단일화 되면 비등비등하겠죠.    

근데 오세훈이나 안철수가 욕심이 많아서 합의 가능할지  모르겠네요.