자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  한국 세계 점유율 1위 제품 69개...국가 순위 11위...역대최고

http://amn.kr/sub_read.html?uid=38685

아시아에선 중국, 일본, 인도가 우리 위에 버티고 있군요. 

일본은 차츰 쳐질 것이고 앞으론 인도, 중국이 우리의 경쟁상대일 것 같습니다.

가일층 노력해야...

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

자랑스럽네요. 현대 역사의 흐름이 우리나라로 흐르고 있군요.

세계적으로 인정받는 우리 제품이 HJC 헬멧이라고 나올때 정말 희귀하다 생각했는데

이제는 1위가 점점 당연한 상황이 되고있네요.

우리나라 보다 수출액이 적은 국가인  이태리 프랑스 인도 벨기에 스페인 같은 나라가 상위에 있는건

이들 나라는 시장규모가 적은 품목에서 1위를 하는게 많다는거네요

19년기준이라 최신수치는 아니군요
작년은 어땠을지 궁금하네요