자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  20대 보고 무개념이라는 글이 더 무개념 아닌지...

밑 글에서 미얀마 문제에 적극 협력해야 한단 비율이 20대가 가장 낮단 이유로 20대가 무개념이란 글을 봤는데 어이가 없더군요. 어떻게 생각하면 이따위 논리가 나오는지....(그분 저번에도 20대 남성이 페미를 싫어하는 이유는 여성들에게 질투심 가져서 그렇다고 글썼었죠 아마?) 

꼴랑 리서치 조사 하나가지고 특정 세대를 무개념이라 지칭하는 건 전형적인 꼰대나 할 짓이죠. 그 글이나 거기에 은근슬쩍 동조하는 댓글들이나... 젊은 애들이 정치무관심하다고 하기엔 30~40대 세대의 20대 시절 투표율과 현 20대 투표율이 어떤지 비교해보면 어떤 반응이실지.... 

Comments

^^

저도 비슷한 생각을 했고 그런 생각으로 댓글을 쓰려다가 머뭇거리기만 하고 말았는데 

제가 생각했던 내용보다 과격한데요...^^ 

동감하는 바입니다

WR

저분 통계 기사 끌고와서 20대 비하하는 글 은근 많이 쓰시더라고요. 저런 사람보다도 "20대는 그렇지 않아"라는 글을 쓰는 내가 어그로 취급받는 게 더 기분나쁩니다. 그 분 외에도 20대는 정치무관심이다, 20대는 뭘 모른다, 20대는 일베에 물들었다 등으로 동조하는 댓글들도 다를 바 없다고 생각해요

20대의 젊음이 부러운가봐요 ㅎ

요즘 20대 무개념 어쩌구는 이 통계 하나로 종결입니다. 쓸데없는 편견으로 젊은 세대를 갈라치려 하지 말았으면 좋겠군요.

덧붙여 그림을 2개 더 추가합니다.

20대 무개념 어쩌고 하는데 정작 최근 대선 지선 총선 20대 투표율하고 본인 젊은 시절 각종 선거 투표율비교하면 그 분은 무슨 생각을 할지... 여기서 툭하면 20대 개새끼론 불지피려고 하시는 분 몇 있는데 어느정도 근거가 있어야 호응해주죠.

저렇게 나이먹지 말자하는 반면교사가 되어서 그 분께 참 감사할 따름입니다.. 그 글쓴이 말고도 비슷하게 나이드신 분들도 좀 있더라구요 ㅎ

그 글 쓴분과 이 글 쓴 분은 영혼의 파트너 같아요..

한분이 주구장창 그런 글만 쓰시고 또 한분은 반박글을 계속 쓰시고..

원래 그런글만 쓰는 양반이라..
로그아웃 하고 글 보곤
역시나 싶었습니다. 신경끄세요.

그렇게 생각 합니다

남의 나라 내정에 간섭하는게 문제다. 라고 생각하는게 대체 왜 욕먹을 사고인지 모르겠네요. 그게 바로 제국주의 시발점인거 모르나봅니다.