못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  뽐뿌 사이트 갔다가 보게된 인터넷 커뮤니티 조작세력 이야기

뽐뿌 핫게 둘러 보는데

엠팍에서 뽐뿌 점령하러 원정 온다는 글이 있더군요.

뽐뿌글

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=329952

보니까 원글이 루리웹이 었습니다.

루리웹글

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34706504

루리웹 글을 보다

엠팍에서 뽐뿌로 가서 작업한다던 저 사람 글을 클릭했습니다.

그랬더니

뽐뿌에서 작업 한다던 사람 닉네임이 어디서 본거 같더라구요.

이 닉네임 저만 기억하고 있는건가요

전 이거 디피에서도 비슷한 닉네임을 본거 같은데.....

그냥 비슷한거겠죠?

Comments

중고나라 사기꾼들도 여기저기서 활동하니까요.
그놈이 그놈 아니겠습니까?

님이 간접 지칭한 디피의 회원분은 전혀 그런 스타일로 보이지 않습니다.

직접 닉네임 거론하지 않았으니 괜찮다고 생각하시는지 모르겠는데

책임지지 못할말 함부로 하지 마셨으면 좋겠네요.
궁금하시면 쪽지로 직접 물어보면 될 일입니다.

직접거론 하지 않아도 누군가가 특정이 된 상황인데

직접 닉넴을 거론하면 정당한 책임이라도 지겠지만 이런 방식이 오히려 더 저열한 저격방식이라고 생각합니다.

WR

제가 경솔하게 글 작성한거 같아 삭제하려 했는데

신고가 되서 삭제가 안되네요.

이글 보신 모든 분들께 불쾌감을 드려 죄송하게 생각합니다.

설마 돌려쓰기 한건 아닐겁니다
근데 하는 일은 비슷하네요

그분 휴가 가셨어요 ㅎㅎ

닉네임도 유사하고 현정부에 대해서 부정적인 글을 쓰는 부분도 비슷해 보이지만, 다른 사이트에서 저런 평가를 받는 사람이 디피에 와 있지 않았으면 하는 바램으로 동일 인물이 아니길 희망합니다.

https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EB%94%B0%EB%A7%98%EB%A7%88

뽐뿌 부게 가보세요. 거기 일베입니다 2중대도 아니고 그냥 일베 ㅋㅋ

왜 이런걸로 신고가 들어가죠?
충분히 개연성있는 이야기인데

의심되긴 하네요.

몰려서 돌아다니는거 몇개 대형 커뮤니티만 봐도 알겠던데요

안그러면 어디나 백만년전에 가입해놓고 그동안 거의 활동도 없던 사람들이

동시다발적으로 유사한 글들을 올리는지 설명이 안되죠

많이 익숙한 아이디 인데요...??