못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인의 신년사. K성장률 1위의 거짓말

문재인 대통령이 “우리 경제가 작년 경제협력개발기구(OECD) 국가 중 최고 성장률을 달성했다”고 지난 1월 청와대 신년사에서 강조했으나 사실이 아닌 것으로 드러나고 있다. 한국보다 좋은 성적을 기록한 국가들이 속속 나타나고 있어서다.

https://www.hankyung.com/economy/article/202103070175i

OECD 37개국 중 20개국 이상의 발표가 나지도 않은 상황에서,

최고의 경제 성장률을 자화자찬 했다고 합니다.

Comments

500만명급 나라와 비슷하니... 정말 어마어마하게 우리나라 선방했네요

진짜 자화자찬 해도 모자랄 정도로 우리나라 잘했습니다ㅎ

WR

그러면 거짓말 해도 되요?

대답하기도 유치하네요

WR

단순한 질문인데 답변을 못 하시는 것 보니 꽤 당황하신 모양이네요.

어마어마하게 선방했으면 거짓말해도 되요?

40여 나라에서 최고라고 해도 꼭 1개의 나라만을 뜻하지 않아요

1천만명대 도쿄시와  1백만명대 수원시와  비교하지도 않아요

비교를 하더라도 체급을 고려하는겁니다 ....알겠죠? ㅎ

WR

신도들은 그렇게 해석하나 보군요.

체급을 고려해야 하는데 문재인은 왜 OECD 최고라고 했대요?

문재인이 말하는 OECD에서 앞으로 대한민국보다 인구 적은 나라는,

다 제외하면 되는 거에요?

인구 많은 나라도 빼야겠군요.

완전 잣대가 문재인 교주님 찬양하기 딱 좋을 만큼 왔다갔다

지 맘대로네요.

우리 경제는 지난해 OECD 국가 중 최고의 성장률로, GDP 규모 세계 10위권 안으로 진입할 전망이며, 1인당 국민소득 또한 사상 처음으로 G7 국가를 넘어설 것으로 예측됩니다."

대통령 신년사에는 "달성했다"고 강조한 부분이 없고 전망이라고 명시했으며 이는 OECD의 전망 보고서를 토대로 한 것임

찌라시 수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지멋대로 짜맞추네라고 댓글에서 그러네요 참고하세요

WR

우리 경제는 지난해 OECD 국가 중 최고의 성장률로, GDP 규모 세계 10위권 안으로 진입할 전망이며

중간에 쉼표 보이시나요?

최고의 성장률이 전망이 되기 위해서는 중간에 쉼표가 사라져야 한다고 생각하지 않으세요?

중간에 쉼표를 찍어놓은 것은,

'최고의 성장률(달성)' 그리고 'GDP 규모 세계 10위권 안으로 진입할 전망' 이 나뉘어 있기 때문이죠.

찌라시는 문제 없어 보이네요.

신박한 쉴드에 처참한 구멍이 있을 뿐.

토왜들 집단 멘붕이라더니

그러게요~ 아 정말 수준이하로 물고 늘어지네요.

정부가 잘못했네 ㅅ
정부가 잘못했어 ㅂ

대단한 발견 축하드립니다

이야.
거짓말 대왕 같으니라고
이렇게 욕하면 돼요? ㅋ

정부가 정말 잘못했다면 비판해야죠.

그런데 어떻게든 까고
망하길 바라는 짓들은
예전 매국노들이 하던 역사의 재림인가?

이정도 표현가지고, 비판할건 없다고 봅니다.

이야 신.난.다 대한민국 망했다
떡 안돌려요?

침소봉대와 부화뇌동의 현장

아일랜드(공화국) 1인당 GDP 전세계 3위 8만달러. 인구 500만.

내수 산업시설 별로 없다고 보면 됨.

이게 가능한 이유: IT법인세율 6~7%. (우리나라 20% 중반)

그래서 구글, 애플, 화이자 같은 글로벌 기업들이 조세회피처로 아일랜드를 선택함.

아일랜드가 작년에 코로나를 어떻게 극복하고, 경제를 살렸는가와 상관없이 팬데믹 상황에서 집콕쪽이 늘면서 전 세계 사람들이 많은 IT기기를 구입하고, 화이자가 백신을 전세계에 수출해서 아일랜드 1인당 GDP를 늘린 것임.

결론: 기레기가 기레기짓 한 것임.

WR

그럼 최고의 경제성장률이라고 거짓말해도 되요?

아직 아일랜드에서에서 통계치를 발표하기 전이죠.

아일랜드가 OECD에 가입했다고 하지만 위에 글을 썼듯이 통계적으로는 의미는 없는 국가입니다.

문제인정권은 망해야 한다. 

그래도 망해야한다.

절대로 망해야 한다는 논리를 말하고 싶은 것이 아니라면요.

사회봉쇄가 없었던 우리나라가 작년에 상대적으로 선방을 했을 거라고 봅니다.

다만 상대적으로 그렇다는 것일 뿐이죠.

대신 올해는 우리의 성장율이 미국이나 유럽의 국가들 처럼 높기는 힘들지 않겠어요? 

미국은 올해만 5프로 이상의 성장으로 보던데.....

작년의 공을 가져가려면 올해의 과도 가져 가야 할텐데...뭐 그렇게 할것 같지는 않죠.