자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  제주도 고화질 사진 감상

문재인(@moonjaein) • Instagram 사진 및 동영상

썩열이의 썩은 사진 보다가

이 사진들 보니 힐링 되네요

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

점점 산신령이 되어가시는듯! 

근데 탁노비.... 탁도비는요?  ㅋㅋㅋㅋ 

튄것 같은데요~~ㅋㅋ

저 사진의 셔터를 누른게
탁도비일수도 있죠 : )

본인이 피땀흘려 만들어놓은 유산들이 왠 병신부부가 난입해서 망가뜨리고 있는 걸 보고 있으시니 얼마나 속터지실지 짐작도 안되는군요.

저도 이 생각이 들면서
울화병 생기실까 걱정이 …
ㅜ ㅜ

사진처럼 항상 편하게 지내시길 바랍니다.

사진만으로도 상쾌해지네요.

도비는 사진 찍고 있는 건가요 ㅋㅋ 현직 대통령실 사진보다 전직 대통령 일행의 사진이 백배 퀄러티가 좋네요.(사진에 담긴 모델은 제외하고도 말입니다)

눈이 정화되네요.

제주가셔서 숲길도 걷고 올레길도 걷고 하시다가
이러시는 건 아닌지 ㅋㅋㅋ
“현민씨 하말라야 다시 가는건 함들겠지? 그러면 내년쯤엔 산티아고 순례길을 한번 같이 가봅시다”

잠깐 국격이 상승되는 것을 느낍니다 ㅠ

40넘으면 얼굴에 인성이 나옵니다.

누구하곤 다르죠..  

특전사 수중폭파출신의 수영모습인가요..ㅎㅎ

얼굴에 살도 붙으시고 보기 좋습니다..^^

갈수록 명왕레일리랑 싱크로율이 높아지시네요.사진이 너무 보기좋네요.

오오 싱크로율이 멍말 높은 것 같습니다.

저도 도비가 궁금한데.... 

저도 도비 어디 갔는지부터 찾았네요.
이제 도비는 자유인가?

두분 보는 것으로도 행복하네요.

사진 고맙습니다 ^^

눈이 정화됩니다

저도 집사람이랑 저렇게 노후를 보내고 싶네요.

지나가다가 만나면 얼마나 반갑고 뿌듯할까요
국정을 벗어나 즐기시는게 정말 보기좋습니다. 오래 행복하시길

건강하신 것 같아 안심입니다.

시간이 지나면 더 높게 평가 받으실 분입니다.

사진속 모습처럼 늘 건강하셨음 좋겠어요 두분다 편히 여생 즐기셨음 좋겠어요...

퇴임후에도 웃는 얼굴로 사람들과 즐겁게 대화하는 모습이 계속되었으면 합니다.

그저 건강하시고 퇴임후에 평안하시고 행복하셨으면 합니다...

제가 잘은 모르지만

대한민국 역대 대통령중 임기 중이나 임기 끝나고

- 죽임을 당하다

- 감옥에 가다

이거 아닌 분이면서 행복하게 지내는 분으로 유일하지 않나요?