최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  ㅋㅋㅋㅋ 한강 르네상스 또 발동

프로젝트명 : 그레이트 선셋

이런 지랄 하는 이유 : 외국인 관광객 3천만명

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/J04sipf3Rrc

이번엔 도대체 몇명이나 죽이려고 

Comments

오세훈도 마눌이 전시 디자인 관심 많아서
많은 삽질 했었는데 또 시작이군요.

박원순 시절을 거치며 서울이 오랫동안 정체되어 있었죠
앞으로 멋진 랜드마크들을 많이 만들었으면 좋겠습니다

그냥 아무것도 안하는게 낫지않을까요?

많은 랜드마크들이 만들어져 도쿄나 베이징에 갈 해외관광객들을 서울로 더 많이 유치할 수 있으면 좋을것 같습니다

그러네요

제대로 만들어서 랜드마크가 되었으면 좋겠어요~~

랜드마크 잘만들면 좋은데 그냥 뻘짓만하죠
오세아이는요

매사에 편을 갈라 우리편이 아니라고 판단하면 색안경을 끼고 바라보시는데 그럴 필요는 없다고 생각합니다

색안경이요?!
절대요

알겠습니다
편안한 밤 보내시길 바랍니다!

무덤도 한강에 써줘야겠어요.다섯살 훈이

훈이둥둥능

또 얼마나 슈킹 할려고....ㅎㄷㄷㄷ

mb가 청계천 사기 쳐서 댓통 된 거 학습효과…

오늘 강남 물바다 안됐나요?

그거 한다고 지금 유명한 마곡지구 갈아 엎었죠...4대강하면서 인천에서 그 유람선이 마곡으로 들어오고 지금 식물원 그 자리에 호텔 만들고....개구라였죠..근데 중요한건  어쨋든 그거땜에 다들 보상받고 나갔다는거....

제가 직접 철거했어요..행주대교 밑에도 다 철거했었고..

지금껏 제대로 된게 있었나 모르겠네요.

세빛둥둥섬이나 청계천이나 솔직히 외국에서 전혀 유명하지 않은것같아요.

그나마 남산서울타워나 롯데타워정도가 내세울만하죠.

괜한걸로 돈만 들이지말고 그냥 가만히 있음 좋겠네요.

3.1고가 철거 및 청계척 복원은 완벽하지는 않았지만 아주 잘한 정책으로 생각합니다.

외국에 까지 유명할 필요은 없죠,

서울 사는 사람에게 유용하고 도움이 되면 됩니다.

이명박 정권에서 했던 일 중 좋을 평가를 내리는 것 2개 꼽으라면

버스 시스템 개선과 청계천 공사 부분입니다.

저랑은 생각이 다르네요. 외국에 인지도랑 상관없습니다.

청계천공사란걸 제대로 했다면 더 좋았을거란 생각입니다. 청계천공사 자체를 하지말아야

한다는건 아닙니다.

더 잘 했으면 좋겠죠.
사실 문화재 발굴 부분은 졸속인 면도 많습니다.
그러나 중요한 것은 삼일고가를 철거하고 청계천 복개 걷어내는 것을 강하게 추진해서 이루어 냈다는 겁니다. 청계천 주변은 지금도 점차 좋아지고 있습니다

킹빛둥둥섬 설치한 비용은 뽑았나요 ㅋㅋ 한 100년 걸리려나. 지금 각하스타일이면 부채로 떠있는 섬인데 빨리 해체해야하는게 맞는거 아닌지 ㅋㅋ

현실은 오세이돈의 재림

이 양반은 시장만 했다하면 홍수네...

다들 부정적이시네요
저는 이런 랜드마크 문제없이 생긴다면 찬성입니다
구경할것도 많아지고 윗분 말씀처럼 더 많이 유치할수있으니까요
문제없이 잘 해결 되길~

강남 침수나 해결하고 해라 쓰뎅아

오세훈표 토목사업의 요는 무언갈 만드는게 중요한거지 무엇을 만드는지는 중요한게 아니죠. 금액으로 환산 안되는 예술성 가미되면 금상첨화구요.

몇 번을 말아먹어도 또 믿어주니 아주 든든하겠습니다.

あぶない ~      あぶない ~                  

행정력은 머저리나 다름 없는데 슈킹짓은 프로급이네요..

사실은 슈킹하려고 돈지랄 하니까 싫어하는 거지 그 속 뻔히 보이는 짓 하는데 누가 좋아합니까. 

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1046451

2018년 착공 시작했다는데 그때도 오시장 임기때였나보군요.

https://www.instagram.com/p/Cg_6pEJptT7/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

청계천으로 대통령된 MB의 재림을 꿈꾸지만, 현실은 오세이돈 Again.

세금둥둥섬 시즌2
시장만들어 주었으니 땡겨야죠..

서울은 산, 고궁, 한강, 등이 많아 랜드마크가 따로 필요 없어도 이미 상징성이 있다고  생각합니다. 

그 이상의 렌드마크를 만들기가 어렵죠

제대로만 한다면 누가 머라 하겠냐마는 개버릇 남못주는걸 아는지라...

인천도 지금 유정복 콧빼기도 안보임

오세이돈~ 너를 잊지 못하지..

강남역 물바다에 보트체험현장이라도 오픈하시죠 오세훈씨

흔히 뭔가 내세울만한 화려한 볼거리를 만들려고 엄청난 돈을 쏟아붓는데 외국인들은 그걸 보려고 한국을 오는 게 아니라고 생각합니다. 우리나라가 얼마나 발전했나 보려고 오는 게 아니에요. 대한민국의 독특한 문화와 역사, 그걸 품고 사는 한국 사람들을 겪고 싶어서 오는 거죠. 가지고 있는 것을 발전시켰으면 합니다. 일만 벌이려고 하지 말고.

여행은 문화와 역사, 경치 등을 보려고 가죠

저런 인위적인 건축물 몇개있다고 가는게 아니죠

뭐 워낙에 유명한 5세 훈이라

누가 한들 잘되면 다행이지만

누가 하면 안되니 문제지요...

랜드마크 하나 생기면 좋죠 이왕 만들거면 제대로 만들어 정말 멋진곳으로 가꾸길 바래봅니다.