프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  우리가 대통령에게 바라는 모습.

아침에 윤통도 호우 때문에 집에서 못나가고 전화로 업무 지시를 했다는 조선일보의 뉴스를 보고 코웃음이 나네요. 나라가 이 지경이 되었는데…..
보트나 아니면 헬리콥터나 아니면 헤엄을 쳐서라도 빠져 나와서 결과에 상관없이 뭔가 열심히 하고 있는 모습 이라도 보여 줬어야죠. 저 새뀌가 그래도 열심히 뭔가 할려고 하네. 애잔하네. 천재지변인데 어떻케 하겠어. 더이상 대놓고 욕을 못합니다.
문통 취임초 강원도에서 대규모 산불이 났을때 전국에서 출동명령 받은 소방차 수십대가 도로에서 강원도로 향하던 사진한장을 보면서 결과에 상관없이 국가행정 시스템이 신속하게 대응하고 있구나 이런 생각을 하는겁니다. 사진 한장의 위력이죠.
이런 대 난리에 비 잔뜩맞으면서 뭔가 열심히 하는 쇼라도 보여줘야 하는데…
지금은 무정부 시대가 맞나 보네요.
오늘 11시 출근 이라고..하네요.저희 회사는..

Comments

진위 여부를 떠나 겁나 웃기네요^^

이거 미친 나라군요. 예전에 술고래였던 옐친이 구소련 말아먹듯이... 윤가도 한몫하겠다는 뜻인가? 그전에 치워야죠.

WR

멕이는 거죠.

대통령실은 윤석열 대통령이 어제 술을 마시지 않은 것으로 밝혀졌습니다.....

이게 문장구성이 된다고 생각하고 쓴건가... 안그래도 무식한 기레기들 점점 갈수록 더 무식해지네요.

'밝혀졌습니다' 아니고 '밝혔습니다' 네요.

취재 아니고 받아쓰기 속보죠.

헐... 제 눈이 삐꾸가 된걸까요.

아까는 분명히 '밝혀졌습니다'라고 읽었는데...

저거 농담이죠...진짜 속보에요? ㄷㄷㄷ

미친거 아니에요? 대통령실 멍청한 새끼들은...그냥 이럴땐 입다물고 있는게 최선이라는것도 모르는 머저리들인가요? 술쳐먹었던 안쳐먹엇던 욕먹을짓하고 있으면서 지들 억울하다고 저딴걸 속보라고 내는거에요? 만약에 술처먹었다는게 나오면 어짤려고? 아,,,집에서 가볍게 반주? 했다고 할려고?

진짜 유두브로 조작질 가짜뉴스로 바보들 생대로 밥벌어 먹던게 먹히니 이게 전국민에게 다 먹힌다고 생각하나보네요, 진짜 세상 존나 만만하게 보고 있네요.

소설 한 번 써봅니다.

어제는 알콜만 마셨다 파문!

아이고 자랑이네, 인간이 하도 허접하다 보니 술 안먹은게 속보네요.

어차피 있어봐야 도움도 안되는 대통령

5년 내내 술이나 처먹고 아무 것도 하지 말고 가만히 있었으면 합니다.

저 속보가 진짜처럼 느껴지는 이유.. 현 정부와 언론이라면 그럴수도 있겠다 싶네요.

(설마 진짜는 아니겠죠? )

쉿!!

가카 때는 쇼라도 했는데 굥은 그것마저도 안 하고 대놓고 개돼지 취급을 하죠.

대통령실 하는 일이...
극한직업이네요...쪽팔리의 한계치...