ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  尹대통령은 '말의 점령자'型.. 회의발언 70% 독점해 참모들 입 막아

https://news.v.daum.net/v/20220809105007335

안 봐도 4K네요

어떤 모습일지

부정평가 왜 70인지 저 수치도 보여주는 것 같군요

Comments

빈수레가 요란하죠.

전형적인 등신정치죠. 윤가가 무식한건 마누라인 건희가 자기입으로 말했죠. 그냥 대빵 일본말로는 오야붕 노릇하고 싶어하는 자질이랄까? 

안 봐도 비디오네요. 국정 경험은커녕 사회 경험도 없다 보니 그냥 완전 개판인 듯

두 글자로 요약하면 꼰대네요.

귀를 열어야 합니다

전형적인 꼰대에 수첩정치인거죠 북한 보면 항상 말은 김정은만하고 주변에서는 전부 받아적기맘 하짆아요 뭐가 다르겠어요 닭 때도 그랬었습니다

웃긴 것은 닭 때 착실히 수첩 기록했던 안종범 수석이 국정농단 관련자 중 가장 형을 길게 살았습니다

전문가 말을 들어야지 .. 앞으로가 기대 됩니다.
10%대는 예약이네요

어느 기자가 윤석열이랑 만날 기회가 있는데 윤석열을 알던 다른 기자가 말하기를 윤석열은 말하기를 좋아하는데 말이 꼭 삼천포로 빠진다고 꼭 바로 잡아라 이런 충고를 했다고 하죠

말을 많이한다고 해서 꼭 문제가 되지 않다고 봅니다 노무현대통령도 그랬고요 문제는 윤은 전혀 상관없는 쓸데없는 말을 한다는거죠

검사 간부들 말하는 방식이 원래 그렇습니다.

저 양반들은ㅡ부장 이상급과 식사 자리에서 겸상을 하게 되면, 그냥 상사가 말하는 걸 “예예”하면서 듣고만 있어야지 “대화”라는 걸 하면 불경(!)하다고 여기는 분위기가 있습니다(저는 20기대 부장만 경험해 봤고 그 분들은 다 저렇기는 하던데ㅡ30기대 부장들은 좀 다를지도 모르겠습니다). 말투 지적질하면서 기분 불편하게 만드는 건 덤..

개인적으로 저런 이유 때문에라도 검사가 대통령되면 안 된다고 주변에 말하고 다녔는데ㅡ하다 못해 이런 것들도 한치도 예상을 안 벗어나네요.

전문용어로 주둥아리만 살아있다라고 하죠
저 모냥이니 모지리소릴 듣는게 당연하죠

직장에서 저런 상관이 가장 꼰대스러운데 우리나라 대통령이 저런 머저리라니......

원래 꼰대들은 다 저래요. 하도 저런 모습을 많이 봐서 그건 별로 흠이 아닐 것으로 사료됩니다. ~

그게 과연 말이었겠는가
어차피 말이 아니었으면 그 집 개기 짖는 게 세상에 더 유익했으려나

발언 70%면 그 시간동안 도리도리를 몇번을 하는거야..목뼈가 조빠가 안되는게 신기하다..