자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  고학력자가 민주당 지지자가 많다는 데이터는 틀림없죠.

여기만 봐도 틀림이 없거든요.
봇처럼 특정 정치인 기사나 퍼오고 그글에 중도프레 하는 사람들과

술술 읽히는 글들을 명문의 써주시는 분들만 봐도 보이지 않나요?

펨코 디씨 국힘당 갤만봐도 정치 사회는 거지같아도 우리나라는 발전한다고 걱정말라더라고요. 굥이 정치를 거지같이해도 이나라는 발전하라고 법인세 깎아주고 쉬운 해고 하고 주당 120시간 일하고 5세에 학교 가라고 하는건가봐요.ㅋ

Comments

지식과는 다르게 지혜는 학력과는 별 상관은 없다고 생각합니다만,

그래도 공부 많이 한 사람들이 지혜도 업그레이드 되는 경우가 많겠죠?

뭐 윤통도 서울대 출신이라는거보면 ㅆㅂ 모르겠지만 ㅎㅎ

WR

맞습니다. 사실 학력의문제 보단
논리적 사고의 문제입니다. 봇들은 생각을 못해요.

글쎄요.. 여기 보면 저는 그 반대로 보이던데요.

봇처럼 특정 정치인을 맹목적으로 지지하거나 상대 정치인에 맹목적 악플다는 사람들과

팩트를 기반으로 하고 논리적인 명문의 글을 써주시는 분들만 봐도 보이지 않나요?

(당장 바로 위 문장의 전후 비교만 봐도..)

WR

빵집 찾길래 누군가 했더니 이분이구만요.
허이짜.

안녕하세요, 디피 인기인,

GIF 최적화 ON 
8.5M    425K
WR

GIF 최적화 ON 
2.5M    150K

허이짜

GIF 최적화 ON 
1.5M    109K

빵형 지금 나한테 화낸거임?

GIF 최적화 ON 
784K    90K

아 바쁜데 왜 자꾸 부름? 

GIF 최적화 ON 

오늘 여기 인싸 맹그러 온거임?

진작 말을하지 쪽지를 보내던가...

뭔 소리임? 

나를 콕 집어서 부르기에 본인 인증 한거임. 

GIF 최적화 ON 

설마 빵형이 누군지 아직 모르는겨....? 

주둥아리론 누구든지 예수나 부처가 될 수 있죠.
그동안 일언반구도 없다
이재명 까는 글부터 ㅡ심지어 댓글로 등장하신
아보님, 좀 실망했네요. ㅠㅠ

저의 일언반구를 전혀 못보셨군요. 

너무 디피에 많은 시간을 쓰는거 아닌가 싶을 정도인데...

그런데 '아보'가 뭐죠? 

조선족에게 아이디 해킹 당하신건가요??!!??!!
너무 동문서답인데??

조선족은 아니실텐데 독해력이...

1. 요즘 디피에 댓글 너무 달아서 시간 너무 많이 쓰는 거 아닌가 생각할 정도인데 일언반구도 없다니 도대체 무슨 말인지..? 

2. '아보'가 무슨 말인가요? 

동명이인말고 
신천지 총회장 이만희는 
요한일서4장1절의 거짓선지자
데살로니가후서2장3절의 멸망의 아들, 
베드로후서 2장14절의 저주받은 자식
잠언서 25장14절의 비없는 구름

역시 할말 없으니 헛소리로 일관하시는 군요... 

아보님들.. 아니.. 

그동안 코빼기도 안 보이던 분들의 

수준에 맞출라믄 저게 마지노선이지 않나.. 

마 그리 생각합니더. : )

지옥불에 떨어질 신천지 사이비 교주 이만희에 대해서도

일언반구도 못 하시네예??? ㅠㅜㅠ 

왜 '아보'가 뭐냐는 질문에는 답이 없고

계속 헛소리만 하시는지...? 

신천지 사이비 교주 이만희에게 일언반구도 

못하는 신도같은 분에겐 뭐 딱히...

해 드리고픈 말이 없네유.... ㅠㅠㅠ

뭐 사이비를 믿고 안 믿고는 자유니깐!!! : D 

음... 도대체 무슨 말인지 모르겠는데

혹시... 신천지 신도세요? 

;;;

어제부터 대한민국에 이런 물난리가 났고
정부의 안일한 대처가 도마 위에
올랐으며, 네티즌들에게 개상욕을
쳐먹고 있을 땐 일언반구도 없다가
이재명 까는 글엔 지령이라도 받은듯
거의 같은 시간에 등장??

DP내엔 자칭 보수도 없고
심지어 아보도 아닌거 같습니다.
신천지 이만희 교주의 지령 받고 오는듯.

그게 아니라면 납득이 안 가네요. : )

WR

빵집 아재요?

어휴…이젠 쉴드도 못치고 추잡스런 드립밖에 못하네…
이보세요 외국 계셔서 모르시나본데…
지금 우리나라 분위기 안좋아여…
이럴땐 좀 깝치지 말고 가만히 좀 계세요

돌았나?

"이럴땐 좀 깝치지 말고 가만히 좀 계세요"

돌았나? 

결국 분탕 치기 밖에 못하네…
지금 홍수대처에 대해선 한마디도 말 못하겠죠?
사람이 참 못됐다
중도는 개뿔…

WR

빵집아저씨 망신입니다. 논리가없어요. 전형적인 찜당 지지자의 모습이지요.

홍수대처에 대해서 무슨 말을 듣고 싶은데요? 

님이 듣고 싶은 것은 행정을 못한다 혹은 어떻게 하면 행정을 개선할 수 있는가 그런게 아니고

내가 찍었던 이재명이 최고시다

다시는 민주당 말고 다른 당 찍지 말라는 거잖아요? 

그러니 사람들이 반응이 없는 겁니다. 

뭔 헛소리를 이렇게 길게 적어놔여?
내가 언제 이재명 얘기 했어요?
중도 라면서요?
중도가 언제부터 민주당 욕하고 국힘당 쉴드하는게 되었나요?
쿨가이 즁도씨?

요즘 디피에 독해력 떨어지는 분들이 너무 많아요. 

다 설명했죠? 

님이 '중도'에게 바라는 것은 건전한 비판이 아니고

무조건 국힘에게 투표한 것은 잘못이라고 '반성'하고

앞으로는 무조건 민주당찍어아 그런거잖아요.

그러니 중도들이 반응이 없는 겁니다.   

빵형 중도였어?

좌파중? 에이~ 아니겠지

어른들 말씀하시는데 끼지 말고

님은 진짜 인생 그따구로 살지마요..벌받아요

진짜 없는 말 지어내면서 인생 그렇게 살지 마라
여긴 지금 수해로 난리인데…그러고 싶냐?
벌받아..벌

역시 조금만 자기 마음에 안들면 반말부터 하고보는

진보 열혈 지지자들의 모습을 여기서도 볼 수 있군요. 

뭐 그렇지요...

실제 아니더라 하더라도 하는짓은 꼭 신천지 일베수준이죠~

이분 또 이따가 삭제하려고 하시나

WR

GIF 최적화 ON 

GIF 최적화 ON 
1.5M    109K
WR

호이짜

GIF 최적화 ON 
857K    57K

솔직히 전 사회구조에 대해 관심과 의문을 가지는 고등교육을 받고 주체적인 사고를 할 수 있는 지성인이라면 진보적 가치를 자연스레 지향하게 된다고 보는 입장입니다. 물론 그게 꼭 민주당에 대한 지지가 된다는 건 아니지만요.

WR

좋은 글이네요. 기억하겠습니다.

저랑 반대시네요. 대한민국 최고 학력이란 사람들이 주체사상이나 추종하고 있던 꼴을 보니 인간의 지성이란게 밑빠진 독에 물붓기 같다는 생각이 들었습니다.

날카로운 지적이십니다. 

하긴 자칭 최고학력이라 하는 사람들이 지금도 문재인과 민주당이 주체사상을 신봉한다고 믿기도 하고, 낙수효과같은 헛소리를 맹신하며 윤석열 같은 멍청한 인간도 뽑는 세상인데요. 도널드 트럼프의 당선도 그렇고 저도 집단지성의 합리적 판단 자체에는 회의적입니다. 다만 저는 이게 인간이 근본적으로 멍청하기 때문이라기보다는 본인들이 주체적으로 사고하고 사유하고 학습하고 판단하려는 자세를 잃어버렸기 때문이라 볼 따름이지요.

WR

사모나님 같은 분들이 찜당 지지하지 않는게 제가 찜당은 극우라 보는 이유입니다. 이얼마나 지성미 넘치는 글이란 말입니까.

주체사상이 별거 없어요. 민족주의+유교사상입니다. 그러니 한국에서도 그 뽕을 거부 못하고 쉽게 퍼졌죠. 그런거보면 황장엽선생이 천재에요. 정작 이런 뽕을 만든 자신은 그게 독인줄 알고 피했죠.

북한이 아니라 그런 학술적인 의미에서의 주체사상을 논한다면, 김대중이나 노무현이나 문재인이 주체사상에 가까울까요 아니면 이명박이나 박근혜나 윤석열이 가까울까요? 답은 이미 님도 알고 계십니다.

후자는 민족주의와는 거리가 멀죠.

사람 변하지 않고 종교 바뀌지 않습니다.

WR

와우 이런분들이랑 빵집아재가 댈게 아니죠. 수준차이가 많이 나요

원래 자가당착이 가장 우스운 법이죠. 

그래서 이재명은 분당 버리고 험지출마한건가요?

WR

안철수 어리둥절ㅋ

동문서답

원래 저런 분입니다. 내버려 두시면 됩니다. 

WR

빵집아재 이야깁니까?ㅋ

빵형~ 오늘내가 별소릴 다듣네..

형 혹시 이만희랑 관계있어?

GIF 최적화 ON 
292K    160K

이만희가 누구임? 

혹시 너랑 관계있는 사람? 

빵형 위에 이만희~

GIF 최적화 ON 
4.8M    150K

아.. .이만희가 MAD 님이 신봉하는 사람인가 보군요.

누군지 잘 모르지만 

MAD 님이 신봉하는 사람이라니

별로 좋은 사람은 아닐 듯... 

WR

본인자체가 진보에 가까운데 차마못가고 찜당 가신분도 계시지 않나요?ㅋ
철수가 언제부터 분당이라고 노원버리고 분당 출마했나요?ㅋ

서울대 검찰 기레기 썩었다고 하면서...

이럴때는 고학력자 좋아하시네요 ^^

내로남불이라는 성어는 정말 잘 만든 성어라고 생각합니다. 

WR

굥에대해 한없이 자비하신 빵집아재 이야깁니까?ㅋ

'굥'이 누군가요? 

빵형 손가락 자를 사람~

알면서~

참, MAD 님이 신봉한다고 말했던

이만희라는 사람에 대해서

좀 더 얘기 좀 해봐요.

이렇게 열심히 디피에서 정치활동하는 MAD님이 신봉하는 사람이니

이만희 라는 사람이 나름 영향력이 있는 사람이었나 보군요. 

워워어~ 릴렉스

화나셨어요? 저 아닌디요?

GIF 최적화 ON 
3.3M    300K

화라니요? 저는 순수하게 궁금할 뿐이에요.

님이 다른 글에서 이만희 신봉을 말씀하시기에

저는 참 궁금하더라구요.

도대체 어떤 인물이기에

디피에서 열심히 정치 짤방 다는 우리 MAD 님의 신봉을 받는 걸까요? 

빵형 화났네.. 화났어~ 

오늘은 여기까지~ 

님 혹시 당황했어요? 

님이 이만희라는 사람을 신봉하는게 뭐 잘못인가요?

전 이만희라는 사람을 잘 모르지만

님이 그렇게까지 신봉하면 뭔가 이유가 있지 않겠어요?

저는 단지 그 이유가 궁금할 뿐이에요. 

WR

서울대는 좋아합니다.ㅋ 검사가 싫은거지요.
5세 입학 찬성하신다는 나머지 저쪽분 아닙니까? 좋은면 그냥두지 죄없는 교육부 장관은 왜 그만둡니까.ㅋ

정확히 말하면

본인이 지지하는 정당에 반대쪽에 있는 검사가 싫은 거지요.

민주당에 우호적인 검사는 좋아하잖아요? 임은정인가 김은정인가... (둘 다 아닌가?) 

WR

권력쫓는 검사가 싫은거지요. 정의로운 검사들이 굥교롭게 죄다 용산집무실, 금감원 이런데 가있군요.

민주당지지자는 머리가 좋고 글도 잘쓴다는 글을 보니...

여자들은 머리가 나빠서 참정권 가지면 안된다는 옛 주장이 연상되네요 ^^

강남 일대에서 하수시설에 물 차서 바퀴벌레들이 밖으로 출몰했다고 하던데 이곳인가 보군요. 반성도 없는 버러지같은 녀석들. 이제껏 조용하다가 입금되었나 지령이 떨어졌나 다같이 몰려들어서 정모하고 있넹

WR

보니까 몇마리 안되네요.ㅋ

글의 절반이 회색이군요.
내용을 보니 미국빵과 싸우시나 봅니다.

그거 다 밝혀졌는데 아직도 그거 붙잡고 자위하고 계시나요?
노년층이 국힘을 더 지지하는데 그 노년층이 학창시절일때는 대학 진학률이 매우 낮았던 시절이고, 그 노인들 다 퇴직해서 지금은 수입이 당연히 낮아서 그렇다고 다 나왔는데 아직도 자위나 실컷하고 계시니 참 황당하네요

빵집과 이만희가 관계 있는건가요

회색댓글 난무하는거 보니 겁나 찔리는 모양입니다.

그럼 저 같은 사람은 그냥 특이점인가 보군요. 참고로 소득/학력에 따른 정치성향의 차이 관련 반례도 만만치 않기 때문에 이게 외생변수(ex. 나이/지역/...)에 따른 일종의 착시가 아닌가 하는 생각도 가지고 있습니다.

이건 뭔데 회색 천지?
눈버리니 로그아웃해서 볼일도 없음에 감사

회색 댓글 많은 거 보니

본문 글이 명문이라는 증거네요

가입일자 10일 이내에
이런 자극적인 글은 과학이죠

그러네요.

그런데 이 글에는 알바라는 댓글이 하나도 없네요 ㄷㄷㄷ

WR

네 다음 5세 초등학교 입학요.

ㅋㅋㅋ

고학력자 수준이 이렇군요 ^^

WR

GIF 최적화 ON 

5살짜리 학교보내고 싶어 죽겠는 사람들보다야 훨씬더 수준있고 교양있고 상식적이지요.ㅋ

i am on the next level.

고학력자답게 품위있으시네요

열심히ㅜ달리세요. 화이팅 ^^

WR

쌩유~♡

WR

오호 제 꿈이 과학자이긴했습니다.

여기 이 게시글에 바글바글 정모중이신 낯짝 두꺼운 2찍님들과 자칭 중도충님들께 바칩니다. 잘봐주세요. 앗~ 친히 저를 셀프 차단하셔서 제 댓글을 못보는 분이 계시기도 할테니 필요하신분들 있으시면 제 대신 댓글 선물 주셔도 좋을것 같습니다~

어쨌든 100플 돌파 

가입한지 4일째인데 DP 엄청 잘 아는 척은 뭔지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

보인 이야기에요?
거 며칠이나 차이난다고ㅋ

전 DP 잘 아는 척 한 적 없네요.
잡소리가 넘 길고,
본인 학력부터 인증 가죠 그럼.

WR

GIF 최적화 ON 

찜당 지지자?

어휴 어떤분들 글쓰는것만 봐도 맥락이나 개연성은 커녕

문장 한개를 제대로 완성을 못하는 수준으로 누굴 설득하러 왔는지

그냥 어그나 끌러왔는지.........아니 그래도 요즘 초중고는 의무교육 아닙니까?

댓글이 넘쳤길래 혹시나 했더니 역시나 그분이 준동

'학력별 정당 지지율', 소득별 정당지지율', '직어별 정당지지율' 이렇게 구글링만 해도 관련 자료/표가 수백개인데 이게 왜 논란이 되는지......