프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [단독] '이재명 조폭 연루설' 제기 장영하 변호사, 경찰에 체포

https://n.news.naver.com/article/025/0003215565?sid=102

이재명 낙선 목적으로
허위사실을 유포한 이유로 체포

Comments

구속영장 신청해도 떡검이 방해한다애 50원 겁니다

변호사라는 양반이 뭐가 아쉬운게 있다고...

뒷부분 잘린 제목만 보고 좋아라 들어왔다가 호다닥 나가는 사람 몇명 있을듯 ㅋ

한국말을 겁나 잘하는 조선족일 수도 있다는 생각이,

어제 오늘 대한민국의 물난리 속 DP 정게를 보며 깨달았네요. : )

자칭 중도며 보수는 무슨 ㅎㅎㅎ : D 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 됐네요. 허위사실인지 아닌지 판명할 좋은 기회가 왔군요.

WR

이미 기사에 경찰이 허위사실임에도 낙선 목적으로 공표했다고 수사를 통해 입증 했다고 나와 있네요

앞으로 기소와 재판이 남아 있으니 법적으로 사실관계를 확인하려면 시간이 좀 더 걸릴 겁니다.

발표후 몇시간 후에 바로 걸려서

국힘 사람들도 '진정성은 이해해달라'며 손절.

온 언론을 온해 진실이 드러난 것을 이제서야 체포 ㅋㅋㅋ

좀 모자란 사람들 속여서 이용 다해먹었으니 국힘놈들이야 아쉬울께 없죠. 아직까지 정신못차리고 가짜뉴스에 달라붙어 있는 머리나쁜 분들이 보이긴 하지만..

머리 나쁜 것일 수도 있고
심성이 베베꼬인걸 수도 있고요

모든 커뮤니티마다 이 악물고 악성 허위사실들 포장하고 퍼오는 사람들이 꼭 몇명씩 있더라고요. 악질 중의 악질이에요.

ㅋㅋㅋ

허위니까 경찰이 체포한거지...

고사 열심히 지내도 소용없어요.

이래서 학력이중요하군요.

본인은 페이크 뉴스, 루머를 기정사실화하면서 막나가는 말을 해대다가
경찰에 범죄자로 체포된 사람 보고는 재판까지 가야 사실확인된다는 건가요?

아주 바람직한 자세가 됐네요.

앞으로 글 쓸 때에는 꼭 재판까지 끝난 확실한 사실만 써 주세요.

어우 몽둥이가 몇톤은 될 정도로 묵직하네요

재판 결과가 허위사실로 나와도
안 믿을 듯하네요.

이재명의 모든 의혹이 사실이어도 굥+국짐이 더 악마라고 생각합니다. 거기에 무능과 멍청함은 덤이구요. 물론 대선 전에도 그렇게 생각했습니다.

체포하고...참고인 조사하고...어떻게 다른지...모르는 분...
ㅎㅎㅎ...

조폭연루ㅋㅋㅋ 국제마피아ㅋㅋㅋ 이런 정보를 진실로 믿는 사람들은
1. 아주 기본적인 팩트체크 능력이 부족하던지
2. 사회생활 못할정도로 인성이 베베 꼬여있던지
아니면 둘 다 일 경우도 많겠네요.

술자리에서 같이 사진찍은건 사실 아님?

아직도 저 사실을 믿는 자들이 있으니 참
김대중 빨갱이설 믿는 노인네들과 뭐가 다른지

인간이고 생각이라는걸 한다면 적어도 조폭건으로 이재명 비난하신 분들은 입장표명하겠죠.

조 위에 재판 결과 까지 지켜봐야 된대요. ㅋㅋ

세탁소 문을 박차고 나왔다가

다시 세탁소로 

이건 사실 SBS 부터 사실관계로 따져야 되는 거 아닌가 싶은데

그것이 알고 싶다 방송관계자부터 잡아야 되는 거 아닌가요

근데 이거 결론 났나요?

이미 결론 내리신걸로 보이는 분들 댓글 보니 제가 뭘 놓쳤죠?

sbs를 소유하고 있는 태영건설과

시장되기 전부터 토건 업자들과 사생결단으로 싸워댔던 이재명 시장과의 악연의 끈은 참 길죠...

음 말씀하신 "이거"가 기사에 나온 저거를 말씀하시는거라면,
사실상 결론났어요. 그것도 한시간인가? 만에.. 

퍼온 sns출처가 한시간만에 밝혀지며

망신당하고 국힘에서도 팩트체크 못하고 내보낸것 죄송하다고 손절하며

사실상 결론이 났어요.

반박이 하나도 없었는데 이제서야 체포한게 이상한거죠 -_-

그런데 절차로써 결론나려면

아직도 검찰에 법원에.. 첩첩산중이네요..

몇몇분들은 이악물고 아니라고 해야합니다. 아니면 윤석열 뽑은 자신이 너무 비참해지기 때문입니다.

이 사람은 입만 열면 구라죠

빨리도 움직였네요. 다음 대선 다 끝난 다음에 체포하지.

여기도 허위사실 유포하는 사람 있는데 ㅋㅌㅋㅋ

이재명 지지자들, 장영하 체포 때문에 신나 있는데요. 이재명의 조폭의혹은 저 건 때문에 생긴 게 아닙니다. 그 전에 이미 그알에서 상세히 파헤친 건이죠. 이재명은 본인 입으로 "조폭에게 활용되었다"고 말했구요. 그 외에 조폭 변호 등 여러 정황 때문에 더 의혹이 커진 겁니다. 

다시 말해 저건 곁다리 사건 같은 겁니다. 장영하가 가짜 정보를 덥썩 물어버린 걸로 결과가 나온다 해도, 저걸로 이재명의 조폭의혹이 해소되지는 않아요.

이재명 지지자들, 신나는게 아니고 분노합니다.

그리고 그 의혹 당신머리속에서 잘 키우세요. 

위조사진가지고 쇼를 하고, 거기에 부화뇌동하던 좋빠가들의 모습에
신이 나네요

정말 홍수얘기엔 찍소리도 못하던 것들이 뭣같이 들러붙는군요. 

같은 민주당 인간들이 저런 짓거리에 수없이 동참했고 지금도 그 짓거릴 멈추고 있지 않죠.
동지의 언어?
그 말을 지껄인 엄중한 인간은 미국에서 낚싯배 타고 뭘 낚는 재미에 들렸던데, 제발 사람들 더럽게 낚는 짓은 지난 민주당 경선이 마지막이길 바랍니다

국제 마피아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 시나리오를 믿는 애들 지능검사부터 해야 한다 봅니다 

22:26