프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  솔직히… 사라진 2찍들보다 더 불쾌한건…

물론 여전히 상주하는 2찍들도 있습니다만,

한참 대선 정국때 뭐랄까... 대놓고는 아니지만 아주 '은근히' 국힘 편을 들던 사람들이 있습니다.

민주당에 실망해서 국힘쪽을 기웃거린다는 뉘앙스를 풍긴 뒤에는 소위 말해서 '말도 안되는' 민주당 까는

뉴스가 뜨면 이거 해결 못하면 민주당 위험하겠네요...

'말도 안되는' 국힘에 유리한 기사가 뜨면 '국힘이 정신차리나봅니다' 뭐 이런 식이죠.

그 외에 어떤 일이 생겨도 어떻게든 국힘쪽 유리하게 해석하려고 안간힘을 쓰던 사람들...

대놓고 2찍들이야 누가 봐도 다 이상하게 보니 그러려니 합니다만 이런 '은근'한 사람들이 저는 더 꼴보기 싫고

견디기도 힘들었습니다.

이런 사람들 지금은 시게에서 볼 수 없습니다.

프차에서 평화롭게 글 쓰고 살고 있어요.

저는 이런 사람들이 대놓고 2찍보다 더 역겹습니다.

Comments

정말 ㄱ __ ㅐ 버러지 들이죠.

나라를 지들만 좀 먹는 게 아니라 타인까지 망치는 악덕 

공감합니다.

WR

글 쓰는 특성상 대놓고 2찍들에 비하면 최소한의 부끄러움은 있을겁니다.

그러나 그걸 표명할 용기도 없는 인간들이죠. 그저 아닌척.... 그게 더 가증스럽습니다.

사라진분들 (가리기나 차단목록을 보면)
대부분 강퇴나 탈퇴했더군요~

WR

그나마 그런 사람들이 나은겁니다.

아무 일도 없던 것처럼 평화로운 프차생활을 하는 은근한 2찍들이 꼴불견이죠.

빵집아재요?

WR

그 양반이야 대놓고 2찍이죠.

몇명 상주하는데....여기까잔

몇명 떠오릅니다.
정말 역겨운것들 입니다.

WR

가끔 프차에서 닉 보이면 정말 짜증납니다.

시정게를 쓰레기 취급하고 고고한척 코스프레하는 전법을 쓰고 있더라구요.
차한잔을 아성으로 만들고 싶은 듯합니다.

WR

그건 여기 상주하는 2찍들과 합작하는 느낌입니다.

그러면서 꼴에 자기는 중도아닙니까?..

안촬수같은 중도..

지금도 안촬수를 믿고있을껄요 

원래는 좋빠가 안찍으려 했는데 자기는 안촬수가 단일화를 해서

찍을 수 밖에 없었다.

가평특산품 같은 소리입니다.

WR

안철수도 빨고 이준석도 빨고... ㅎㅎㅎ

하해와 같은 국힘에 대한 관대함...

예전부터 정치 문제로 글을 섞을 때마다 이상함을 넘어 불쾌하기까지 했던 것이

'아 저들은 지키려는 가치도, 사람도 없구나'라는 느낌이었어요.

저는 지키려는 것을 공격 당해도, 그들은 지킬게 없으니 공격당할 일도 없는 거죠. 

WR

그 불쾌함이 '은근함'에서 온다고 봅니다.

짜증나는 불쾌함.... 

지들 보기에도...쬐금 부끄럽거던요...
헛똑똑이들...지금 하는 꼬라지도...이또한 지나가리라며...
스믈스믈 기어 나올 준비를 할 겁니다...
오늘은 누가 자기소환을 느꼈는지 전설적인 한분이 등장해서...고고한 코스프레 중이더군요...

스믈스믈 한분 뵈었습니다.

웃기시던데요~ ㅎㅎㅎ

WR

때되면 또 건너와서 그 은근함을 또 보여줄지 지켜봐야겠습니다.

자기딴엔....완벽하게 하고 있다고 표정관리 하는척하지만 우리야 웃죠^^...

다 보이는데...아닌척 설사지려 빤스에 비비는 모습을 관전하는 느낌

WR

누구에게나 다 보이지만 본인은 아닌 척....

타조가 생각납니다.

저도 그런 분들 보면서 참 양심도 없다 싶더군요. 또 대선이 다가오면 슬금슬금 기어나오다가 또 입 싹닫고 모른척하겠죠.

WR

진정한 회색분자라고 해야 할까요.

중도인 척, 배운 척, 지성인인 척, 교양인인 척..
척하는 게 너무 뻔히 보이는데 제가 다 부끄러울 지경입니다..
극혐도 이런 극혐이 없습니다!

WR

되게 찐득찐득한 느낌입니다.

말 섞으면 늪에 빠져들 것 같은 느낌....

가끔 논쟁하다 보면 인지부조화로 보이는 분들이 보입니다.

명확한 사실을 놔두고 사실이 아니라는 주장만 되풀이 합니다.

솔직히 그런 분들하고 논쟁하다 보면 시간이 매우 아까울 때가 있습니다만

최대한 사실관계를 명확하게 하려는 시도까지는 해봅니다.

WR

왠만하면 차단이 답이긴 합니다만 슬롯이 한정적인게 아쉬울 뿐입니다.

은근한 2찍은 지능부족
대놓고 2찍은 정신병자

북한의 연쇄살인마 인권은 매우 중요하지만

남한의  가난한 침수피해자의 사망은  

사고축에 안들어간다고 믿는사람들이죠