못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤 대통령 '죄송한 마음' 이지만 사과는 아니다

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001775376?sid=100

피해를 본 국민에게 윤석열 대통령이 정부를 대표해 사과했습니다.

취임 이후 직접 사과한 건 처음인데 이 과정에서 또 논란이 있었네요.

대통령실 관계자가 굳이 사과라고 생각하지 않는다, 소통의 일환이라는 취지로 말했다가 논란이 되자 말을 번복한 건데요.

첫 번째 사과라는 데 너무 의미를 크게 둬서 이렇게 말한 거라며 수습에 나섰습니다.

사과를 했는데 사과는 아니지만 사과였습니다

Comments

공산당에서의 자아비판이 생각나는......

자신의 잘못을 인정하지만 고치고 싶지는 않은........

죄송한 마음이 사과이면 안 되는 이유라도 있는 걸까요?
참 사과하기 싫은 모양입니다
내가 잘못한 것도 아닌데 내가 비를 내리게 한 것도 아닌데 내가 국민들 죽인 것도 아닌데 왜 사과해야 하는 거야??? 뭐 이런 생각이다 이거인 모양인데 도대체 대통령이 뭐 하는 자리라고 생각한 걸까요???

그냥 열심히 묵묵히 일해라.
진심이면 시간이 걸리더라도 알아주더라. 제발.

개사과네 개사과...

아니요...사과가 맞다고 번복헸어요. ㅋㅋㅋ

무슨 대통령실 근무 인원이 한 만명쯤 되나봅니다. 지들끼리도 소통이 안되네요. ㅋㅋㅋ

그러면서 뭔 국민과 소통을...니들끼리 일단 입장부터 통일을 해봐,,,먄날 몇시간안되 압장을 번대로 번복하지말고///

https://n.news.naver.com/article/421/0006271406

그리고 용산공원 임시 개방에 99억 들여서 신속하게 개방한다고 합니다. ㄷㄷㄷ

참 돈도 많아요. 돈없다고 징징거리면서...이런덴 돈 펑펑쓰네요. 그라저나 99억이라는 숫자가 묘하네요.

설마 100억넘으면 뭐 나중에 감사를 받는다던가 예산심의가 필요하다던가 입찰공고를 해야던가해서 일부러 99억이라고 하는건 아니겟죠. 슈킹하려면 아무래도 그런 절차가 있으면 귀찮으니...

유지여사님이 sns에 또 한건 해줬음 싶은데.. 요즘 뭐하시나

결국 이 사과란 얘기 

니가 그래서 3류도 못되는거여… 깔끔하게 잘못했습니다 하고 다음 턴으로 넘어갈 생각이 안드나? 이걸로 또 일주일간 질질질 하겠군… 지지율 10퍼 따논 당상

진심이 담긴 사과를 기대한 적은 결코 없지만요

저딴 하나마나한 소리는 안 들었으면 합니다.

사과 다음은 오과 입니다.

개사과는 삼과 입니다.