사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  저는 기본적으로 찜당이 지자들이 같잖습니다.

아래도 있지만 같은 법카를 두고조 고작 몇십만원짜리 사용을 이잡듯 찾아다면서 정작 삼다수 그분은 수천을 써도 한마디 없죠.

얼마전 모 장관 후보자의 가족들이 모 장학금을 받았는데 도대체가 이런거엔 조사조차없습니다.

모장관후보자들 자식들이 아비가 일하는 곳으로 입학했다고 의혹보도가 있었는데 그뒤로 검사들이 조사했다는 소리 들으신분 있나요?

같은 혹은 비슷한 사안을 두고 같은 기준으로 다뤄야 공정이고 정상 아닌가요?

이재명이 얼마전 배모씨의 수십년간 급여까지 포함된 금액을 배임에 포함되서 기소하네 마네 했었죠. 이논리면 거니의 사적 채용으로 용산에 들어간 수많은 사람들의 급여도 배임인가요?

한동훈이 좋아하는 모리지들은 검사가 기자랑 사적 채팅을 통해서 기사의 논조를 조절하고 제시하는게 얼마나 문제인지는 생각도 못합니다. 이게 정상이라고요?

이런일들에 분노조차 없으면서 뭔놈의 중도타령입니까.

Comments

여당때 언론개혁 하라고 지지자들이 목이터져라 외쳐도 언론중재법 누더기 만들고 그것도 파토낸게 문재인이랑 똘마니들인데 누굴 욕하겠습니까?

WR

그거 못했다고 잘못한애들 욕하면 안됩니까?ㅋ

저분은 대통령이 삼권을 다가지고 있는 줄 알아요...
대통령이 법나와라 뚝딱..
예산 나와라 뚝딱...ㅎㅎ
전지전능 한...ㅎㅎ

음.. 제가 목이 터져라 외쳤던 기억은 있는데..

거기 님은 없지 않았나요? 그랬던 것 같은데.. 

toGODAM: 본인스스로는 이런 논리가 정당하다고 생각하고 말을 내밷는 거겠죠? 
능력부족은 탓하지 않습니다. 괜찮습니다. 

그거 했으면 민주당 개망했습니다. 얼마전 국회 최대 이벤트였던 검찰수사권개혁도 망했었죠.

힘으로 밀어붙인다는게 결과가 그렇습니다. 그거 하라고 180석 줬다?... 아닙니다. 저같은 고정층이야 상관없지만, 당시 정권심판론이 살아있는 상황에서 국힘이 제정신 아닌걸 계속 알려주니 중도에서 표를 몰아준게 180석이죠. 대체로 그분들은 큰 정치적 의지 없이, 심판해서 정부를 바르게 만들자는 모호한 의도를 가진 분들이기 때문에 뭔가 싸우고 이런걸 굉장히 싫어합니다. 그런분들이 우리나라에 30-40%를 차지하고 있습니다. 그렇기 때문에 진짜 언론개혁을 원한다면 적어도 지지율 70% 정도는 가지고 있는 상태에서 20% 이상 깎아먹을 각오를 해야 가능한 일입니다. 검찰개혁 저는 찬성하지만, 입법 당시에 시기적으로 너무 안좋다고 생각했었는데 바로 지지율 하락과 지선패배으로 보답(?)받지 않았습니까? 

속을 알수 없는 중도와 국가권력 구성의 1/3을 차지하는 행정부 관료들의 정치력 등 이 모든걸 고려하지 않고 국회의원으로만 밀어붙인다는건 상당한 리스크를 가지고 있습니다. 요즘 정부에서 경찰국 만든다고 하니까 중도층도 반대하고 나서죠. 검찰개혁 반대하던 사람들이 경찰국도 반대하고 있는거예요. 근데 언론개혁이라는건 검찰개혁보다도 훨씬 힘듭니다. 언론은 행정부 소속도 아니구요.

편 들어주시는거죠?
ㅋㅋㅋ

중도가 즁도라서 그렇습니다...
재는 자가 달라요 그들은...
조국 표창장 기소해서...죄를 물으면...똑같은 잣대로...
한동훈 기소해야 되죠...
그렇지 않아요...그들은 잣대가 달라요...
그때그때 달라요...~~~~

WR

그러게요.윗 댓글만해도 민주당이 잘못했으니 누굴 욕하냡니다. 민주당 잘못한거 욕들어먹어도 싸죠. 저도 김현미, 은수미 어디가서 욕합니다. 심지어 윤석열이 임명한 문재인도 때에 따라 뭐라하고요. 그래서 뭐요. 국찜이들 잘못한거 욕하면 안된답니까? 저런댓글 보면 분탕으로 밖에 안보입니다.

이건 잘하면 입다물고 성과는 같이 쳐먹으면서 왜 더 안주냐고 지랄

못하면 내 이럴줄 알았다고  지랄. 

자기가 잘못 선택한걸로 남들도 같이 피해보면서 왜 그때 나 안말렸냐고 지랄.

인생이 남탓과 지랄로 점철된 사람들이죠.

문제는 잣대였군요

제대로 된 잣대 하나 사주구 싶네요

그짝들 지지자들 민주당이 어쩌니 이재명이 조국이 어쩌니저쩌니 국민의 목숨이 어쩌니저쩌니하다가 지들 책임인것들이나 같은 사안에 대해서 2번쪽에서 한일이 드러나면 딴소리 늘어놓던지 '상식적'인 입장에서 양쪽모두 잘해야 된다는 소리를 늘어놓는게 패시브더군요.

그런 소리 하먼...상x신 이죠...
그렇게 따지면...지만 잘하면 되는데...
지는 잘 하는가요...

같잖은 박사들

대통령이나 민주당이 못했기 때문에 검사들은 해도 괜찮다고 생각하는 덜떨어진 무리들이 문제죠.
첨부터 검사나 국힘당 똘마니 주제에 뭔가 대단한 계기가 있어서 돌아선것 처럼 어설픈 핑계를 대거든요.
그리고 이런 인간들이 목소리는 커요.

말하다가 논리에서 밀리면 바로 이재명으로 넘어갑닏다

그xx는 사람도 아니다 천하의 패륜아다 이러면서요

그걸 지지하는 인간들도 똑같다 요러더군요 ㅋㅋ

바로 물타기 시전합니다 ㅎ 역겹죠

여기에도 몇명 있죠. 굥이라고 하니깐 일베라는 분하고 세탁하시는분... 비리에 그렇게 민감하면서 국짐 비리에는 입닥하더라구요. 선택적 압색하는 검새랑 마찮가지이겠죠.

잣대가 달라요

잣대가

저도 이게 제일 빡칩니다

자칭 중도인 자주 보이는 분들 답변을 보고 싶었는데 이 글에서는 안 보이네요. 아쉽습니다.

굥석열과 국힘당이 온갖 미친짓을 다 하고 다녀도 찍소리도 못하고 애써 못본척하면서

이재명욕하는글에는 귀신같이 기어나오는것들을 사람취급 해줄 필요가 없죠.

그냥 폐기물이라고 봅니다.

종부세 깍아주고  재건축 완화하는데

폭우,  침수차,  반지하 사망이  무슨 대수라고....

집값만 올려준다면   

빨갱이가  국회의원이 되건

맨홀에 사람이 죽건  

아무상관없자나요